Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: ХМАО, Излучинск
Народ, всем привет.
В ФАКе написано, что номальная температура на карте 6600ГТ~70.Не очень информативно...
Ну дак вот, подскажите (только если уверены в этом) какая нормальна температура для карты Leadtek 6600GT AGP. Желательно из личного опыта.
У меня пока времени нет наблюдать за своей, но могу сказать что щас-в простое 47гр.
Вообщем посоветуйте с тнмпературой.Понятное дело что лучше поставить водянуху и т.д. (как все говорят обычно "спецы") мне просто нужно знать эти температуры.
_________________ Cibus, onus et viz ga asino
(Ослу-пища, поклажа и кнут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Ндя.. прошил в своего пролинка новый биос с подразогнанными частотами - 560\1100 (видяха на штатном охлаждении проходить марки на 560\1180 темпа чипа максимум 76) и заодно переставил дрова на 76.10... в результате на частотах 560\1180 температура чипа стала шкалить 86... и полез зелёный мусор сбросил разгон чипа до 550 и прогнав 2003й сильно удивился.. на старом биосе и дровах 71.24 при 560\1180 было 8980 сейчас при 550\1180 стало 9199.... правда температура так под 85 и лезет
вот и незнаю чья заслуга в этом... что марок добавило а что температуру...
Advanced member
Swedish что не очень информативно? Думаешь я просто так эти циферки написал?! Voron потеплело ведь Для пролинка - это норма. KIM_Arthur А зачем его шить? Чем тебе стандартный не нравится? Martins
Цитата:
было столько проблем, что теперь все 6600GT! будут только с 2,0.
#77 tex тебе сюда. Sayman#77 БП какой? Питание включено? Diesel Man Ты аську вообще включаешь!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Crive
Цитата:
Цитата: Ну это еще как сказать . У меня по дефолту 8080 и 3590 попугаев .
Сам знаешь всё зависит не только от видекарты...
3dMark05 - 2865 -без разгона - это на самом деле реально очень мало для твоей системы, что-то здесь не так. У меня вот тоже как-то стало вдруг в Марке05 показывать менее 3000 - я просто весь извёлся.... пока случайно не выяснил, что это конкретно Fraps такие штуки выкидывает, будучи запущеным, занижает очки в Марках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
2 LiLiputo
Цитата:
Думаешь я просто так эти циферки написал?!
Ага - написал, основываясь на СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, а не на статистике (когда ты написал FAQ еще не было достаточного количества статистических данных).
У половины (это я прикинул по хоботу и по оверам) пользователей GF6600GT температура выше 70 градусов.
Не вводи юзеров в заблуждение.
При 100-105 градусов чип стабильно работает (по крайней мере 9 часов 3DMark) - проверял лично, ибо есть такая возможность.
А постоянные смены термопасты, охлаждения когда-нибудь поможет пользователям угробить своё видео. Ибо по статистике отказов GF6600GT у этого ядра есть некая магическая чувствительность к смене охлаждения (как когда-то у Радеонов 9700) - после N-ого раза чип взглюкнет (не обязательно, конечно, но достаточно вероятно что появятся артефакты), хотя визуально на чипе не будет никаких дефектов.
Все написинное IMO, подкрепленное кое-какими статистическими данными/выкладками.
Member
LiLiputo
Цитата:
6. Термомониторинг теперь работает. Но температура под нагрузкой достигает 90 градусов!!! Разве это нормально? Что мне делать? Как понизить температуру? Нет, это не нормально. Нормальной температурой под нагрузкой считается ~ 75 градусов.
Да, кстати, то, что это нормальная температура - где-нибудь и как-нибудь документально зафиксировано ?:spy:
Реально, и я это тоже отметил, с родным охлаждением температура под нагрузкой у людей с 6600GT наблюдается в диапазоне 75-90 градусов в большинстве случаев. И естественно, многое зависит и от организации охлаждения системника, но всё же.... может подправить слегка FAQ с уточнением насчёт температуры ?:oops:
Advanced member
Chah когда была карта, то я пробовал закрывать системник и убирать обдувающий карту вентиль. Артефаки после 70 так сразу и полезли... Могу несколько графиков кинуть, если кого интересует....
Member
LiLiputo
Цитата:
Артефаки после 70 так сразу и полезли...
Мда, велик разброс и результатов и глюков у 6600GT.... То ли дрова кривоваты, то ли карта сыровата, то ли производители халтурят, кто как может.... У меня на обоих моих Gainward"ах температура поднималась при различных экспериментах и выше 90 градусов - при этом артефактов не наблюдалось ни на одной, зато на первой лезла "зелень" уже с 550 по чипу, у второй с 560, причём от температуры это не зависило вообще никак !:insane: А память и на первой и на второй гонится драйвером до 1200 и практически без артефактов, причём температура её тоже особо от разгона не поднимается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
У меня 2 DVI выхода на видяхе, первый работает нормально, но подключив монитор ко второму (через переходник DVI>D-Sub) - изображение всё жёлтое.
Вопрос - это может стать причиной для замены карты по гарантии??? всё равно плохо гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2004 Откуда: Минск
Service2 С температурой у тебя наверное не нормально у меня Пролиньк 76 град. максимум но я снимал радиатор убирал прокладки вокруг чипа и менял пасту до этих действий прогревалась до 88 град.
и кстати не убирай прокладку возле HIS чипа без неё идет перекос радиатора !!!
УДАЧИ !!!
Разгон 570/1150 без артефактов !!!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: RnD
Есть проблема с A64 3200+ Epox EP-9NPA+ Ultra +Galaxy 6600gt PCi-E 03 марк- после сборки тестю первый раз в 03 марке без разгонов получаю что то около 86ХХ , тестю второй раз и далее без разгона от 4200 до 6500???? из за чего , провалов частоты памяти нет , все настройки норма с разгоном до 585\1290 (без артифактов и сбросов частот) 7450 в 03 марке дрова 71.84 ставил 76.10 приводит к зависанию постоянному как только запускаешь или игрушку или тесты, удалить некак неполучается а только делать востановление системы????? бред какойто, в 05 марке вроде всё ок с разгоном проц-2400 видео 585.1290 -4350
может кто подскажет в чём дело???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Питер
FGoodwins А ты уверен, что провалов частоты нет? Попробуй запустить RivaTuner и помониторить во время тестов. Бывает некорректно драйвер видяху из 2D в 3D режим переводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Всем Часто задается вопрос по питанию, поэтому сообщаю, что без разгона 6600GT потребляет от БП
3.3V - 3А 12V - 5.5А 75Вт Тепловыделение при нагрузке и разгоне 615/1100 - 50Вт - это к охлаждению и температуре чипа
Это для варианта РСІ. У AGP думаю еще добавит энергопотребление мост. Думайте при выборе БП
До вольтмода разгон был средненьким - полная безартефачность 570@1160. Стабильное прохождение тестов драйвера 580@1140.
Бенчмаркенговые часототы 590@1180 с артефактами ессесно.
Напряжение на ядре простой/нагрузка - 1.22В/1.42В.
Был сделан вольтмод путем снижения сопротивления означенного резика карандашом с 500 Ом до 450 Ом. Это дало напряжения на ядре 1.35В/1.56В.
Результат превзошел все ожидания:
Полная безартефачность 585@1230. Стабильное прохождение тестов драйвера 600@1190. Рабочие частоты 585@1200.
Бенчмаркенговые часототы 600@1270(!) с артефактами ессесно тоже. Выходит что этот вольтмод и на память влияет.
Охлаждения на память и GPU Zalman VF700AlCu с уменьшиными оборотами куллера до 2400.
Темпа при максимальной нагрузке какую токо смог дать при 585@1200 +58 GPU и +37 карта при темпе в комнате +25.
Марки при 600@1270:
3DMark03 - 9617
3DMark05 - 4012
Интересно что в 3DMark03 при 600@1270 полная безартефачность в тестах где самолеты летают.
ЗЫ. А наскоко надежно соединение карандашом? Не осыпится со временем? Паять там положительно невозможно - резик очень крохотный, да и гарнтия на карту пожизненная.
При таких разгонах карточка приближается к 6800 (не GT конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
to Frags скорей всего не осыпится..... Когда то я на Дурне950 карандашом перемычку рисовал и рисунок жил до самой продажи проца. Самое главное, это не трогать его, т.е. не нарушать рисунок. Но влюбом случае, даже если посыпится, можно ещё раз подрисовать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Sayman Температуру на максимальной нагрузке при 585@1200 я указывал в предыдущем посте, а в простое сейчас +34/+27, правда в комнате +23.
Цитата:
не пробовал ли ты устанавливать более массивное охлаждение
А зачем? Залман и так справляется. Похоже с ядра больше не выжать у меня - напругу не хочу больше подымать - сгорит еще нафиг, все таки 0.11 техпроцесс.