ma][ot я попросил его поучаствовать в обсуждении на форуме,надеюсь,не откажет. У меня-то фризов нет (К7),хотя были.Новые дрова вылечили этот баг. Некоторые владельцы пеньков тоже жалуются на фризы,поэтому не стоит привязывать причину к платформе. А если верить автору,то фризы ушли безвозвратно. Нужно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
/ZETT/
Цитата:
ht=2.3.4.5 Умножай на 200
почти правильно, но умножать на шину, а она в моем случае 250banderas15
Цитата:
Давайте обсудим практику использования данного метода.
мне это не помогло, что я сам редактировал, что взял готовый биос
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: iliya_doncov это шина "наподобии FSB" но не совсем она. на ней работает процессор со своим множителем и НТ (нейкий мост соединяющий переферию с процессором) со своим множителем.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: banderas15
Цитата:
Некоторые владельцы пеньков тоже жалуются на фризы,поэтому не стоит привязывать причину к платформе.
все-таки в их случаях возможен как переразгон так и перегрев, я к примеру могу сравнить работу одной и той же карты на разных платформах и именно А64 дает фризы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
iliya_doncov это шина "наподобии FSB" но не совсем она. на ней работает процессор со своим множителем и НТ (нейкий мост соединяющий переферию с процессором) со своим множителем
непонятно как вы ее меняете какая шина чего
вы сами то толком знаете?
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: ЗЫ с этими фризами только подумаешь вот хорошо долго не было опа и на тебе сразу же
пока пробую убирать разгон видео
После включения AA x 8 и AF x 16 начинаються фризы, иногда система сама перезагружаеться после того как подвисла картинка. После того как картинка подвисла, её так размазывает, что не понятно что там было. И это отдать 515$ за карту... Мне кажется проблема в пропускной способности слота AGP на чипсетах nForce3.
_________________ In TSC! Russia Since: 7/23/04 FAD: 366 дней процессорного времени, 1,137,107 очков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
iliya_doncov что непонятно? по этой шине (НyperТransport) связываются процессор с чипсетом, с помощью которого реализованы все интерфесы (АГП, ПСИ и т.д и т.п.), есть его частота (800 или 1000 МГц), есть коэффицент, перемноженный на частоту тактового генератора. в случае с 754 сокетом это 200МГцх4=800МГц. если вы плохо знакомы с архитектурой систем А64 то вот http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-nf ... sets.shtml и вот (только нфорсы имеют одночиповое решение, и в нашем случае мы рассматриваем шину АГП, а не ПСИ-е) http://www.ixbt.com/mainboard/images/vi ... -block.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Тоже хочу добавить в обсуждение такую деталь, на моей системке, вообщем типичная для всех участников этой ветки фризы тоже проявляются практически регулярно, если не отключать фастврайтс, но... только в директ3Д, в Опенгл играх даже при максимальном разгоне ~ 430 фризов нет! , а в директ3Д уже на 400 без отключения фастврайтс играть просто невозможно 3дмраки тоже вешаются, интересно было бы услышать что по этому поводу скажет уважаемый Unwinder?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
пчела Стандартная частота как у проца, так и у карты... Да, кстати был один из первых обладателей этой видеокарты... Только меня температура ещё смущает. В нагрузке до 83-86 доходит. Как только купил её поставил, сразу такие зависоны начались... Думал проблемы с охлаждением. Поставил дополнительный кулер на вдув, прямо на видеокарту направленный. Количество зависании уменьшилось, но они не исчезли. Просто весь экран как в артефактах и все. Писал в службу поддержки. Ответили. Сказали что температуры вплоть до 120 градусов не должны приводить к зависаниям. Советовали обратиться в сервисный центр за заменой.
_________________ In TSC! Russia Since: 7/23/04 FAD: 366 дней процессорного времени, 1,137,107 очков