Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Да и у меня возникла проблема с экраном загрузки(такое сообщение уже было) относится это к карте XFX, он просто исчез,пробовал восстановить Windows -не получилось.Переустанавливать не хочется,работает стабильно. Подскажите кто знает,как вернуть boot.screen
Да и у меня возникла проблема с экраном загрузки(такое сообщение уже было) относится это к карте XFX, он просто исчез,пробовал восстановить Windows -не получилось.Переустанавливать не хочется,работает стабильно. Подскажите кто знает,как вернуть boot.screen
А что показывает вместо загрузочной информации?
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
_aLexx писал(а):
anubias писал(а):
А что показывает вместо загрузочной информации?
страница биос видео, затем биос материнки,затем черный экран,потом страница приветствия и рабочий стол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
mpal писал(а):
так что, если (24pp,8vp) это конвейнры, то действительно повезло !!!
Сегодня немного двинул память до 700(1400)
3D Mark 2005 - 7798
Если не трудно отпишись результат 5 марка в режиме 1280x1024,4АА,16AF,твоя карта в тяжелых режимах хороша должна быть,вот хочу посмотреть на сколько,т.к. на моей с 16/6 в 5 марке на 1024x768 выдает 7400+ Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
fuzz писал(а):
А у меня NV49/G71 revision A2 (16pp,6vp) и нет 20 конвееров - или я не там смотрю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
RASS писал(а):
mpal писал(а):
так что, если (24pp,8vp) это конвейнры, то действительно повезло !!!
Сегодня немного двинул память до 700(1400)
3D Mark 2005 - 7798
Если не трудно отпишись результат 5 марка в режиме 1280x1024,4АА,16AF,твоя карта в тяжелых режимах хороша должна быть,вот хочу посмотреть на сколько,т.к. на моей с 16/6 в 5 марке на 1024x768 выдает 7400+ [color=gray][size=9]
Сегодня было некогда. Завтра попробую (с какими дровами ?) .
А кто, что думает: с таким объемом памяти на борту ( 512Mb) , какое значение APERTURA SIZE в биосе матери ставить? Я думаю больше 64Mb не надо, но может я не прав.
7800GS Club3d. Стоит она тут в Латвии 373 USD (293 EUR). Поднял частоту чипа до 550, памяти до 1470 (ниже видно). Пока прогонял 2005 марк и проверял наличие артефактов - нету. Завтра после работы произведу полное тестирование и отпишусь =) Планирую поставить Zalman 700, вместо стандартного охлаждения (люблю тишину).
7800GS Club3d. Стоит она тут в Латвии 373 USD (293 EUR). Поднял частоту чипа до 550, памяти до 1470 (ниже видно). Пока прогонял 2005 марк и проверял наличие артефактов - нету. Завтра после работы произведу полное тестирование и отпишусь =) Планирую поставить Zalman 700, вместо стандартного охлаждения (люблю тишину).
Посмотри в Rive(16) NVStrap может реально на G71 конвейры включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Сейчас зашёл на сайт nVidia,там в списке доступных значится 7900GS!!!Но ничё про неё нету. Так шож за карта такая? Покупать 7800GS,или чуток (если чуток) подождать 7900...
Member
Так у кого-нибудь есть размышления по-поводу размера APERTURE SIZE?
Размер равен размеру оперативной памяти карты.Правда как влияют какие то другие значения не знаю.У меня память карты 256,я поставил 256.Материнка у меня такая же,-раньше значения 256 и не было в биосе когда стояла карта Geforce6600GT с128 mb памяти.::grob:
P.S. да с твоей картой можно вообще пол-годика "сидеть тихо в окопе и постреливать":gun:
Размер равен размеру оперативной памяти карты.Правда как влияют какие то другие значения не знаю.У меня память карты 256,я поставил 256.Материнка у меня такая же,-раньше значения 256 и не было в биосе когда стояла карта Geforce6600GT с128 mb памяти.
Это не совсем так Aperture size это системная пвмять (т.е. память компьютера) которая заимствуется от оной видеокартой. На сегодняшний день смело можно выставлять 64-128мб.
имхо, у меня выставленно 64мб.
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
_aLexx писал(а):
anubias писал(а):
Размер равен размеру оперативной памяти карты.Правда как влияют какие то другие значения не знаю.У меня память карты 256,я поставил 256.Материнка у меня такая же,-раньше значения 256 и не было в биосе когда стояла карта Geforce6600GT с128 mb памяти.
Это не совсем так Aperture size это системная пвмять (т.е. память компьютера) которая заимствуется от оной видеокартой. На сегодняшний день смело можно выставлять 64-128мб. имхо, у меня выставленно 64мб.
А для чего она все таки нужна эта апертура. Добавлено спустя 43 минуты, 38 секунд Хочу задать вопрос форумчанам.Имеет ли смысл поставить память DDR 500. Задаю в нашем форуме,потому что профиль компьютеров с AGP примерно у всех одинаковый.Статью о влиянии памяти на производительность видеокарт читал - 0,1-0,5% прироста понятно ерунда.Но на компьтере не только в игры играются, да и для разгона процессора наверное это важно.Если кто пробовал напишите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
mpal Да, с картой тебе повезло, резалты на уровне стоковой 7900GT. Сколько отдал за такую, если не секрет? У меня тут друг такую же хочет.
Кстати обороты кулера в Риве регулируются?
Переход на А64 + AGP-слот даст еще прибавку в производительности, но небольшую по сравнению с твоей.
rainin ну так и камень у вас тоже не ахти,если не ошибаюсь 2600?У меня тоже такая карта где то за 5500 в марке показывала!!!А вот сёння последние дровишки 91 28 качнул,ну установил и оба уже 5000 попок,что за х-ня,в думе тоже пипец на 30% производительность упала(В чём проблема кто знает? Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд Парни вообще какие дровишки лучше всего поставить???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29