Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 21 из 44<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DiMMension писал(а):
Завтра с двумя колечками будешь экспериментировать, сравнивать? storm85 поможет или вообще в отпуск ушел?

Разозлии его и он болт забил у него осцил и LC-метр.....фиг его знает. Может отойдёт...... Да же если и нет полезно время проведу подниму мат. часть.... кое-какие вопросы для себя уточню, а того и гляди, что полезного нарою.... торопиться только себе во вред, хотя не скрою, что с удовольствием воткнул бы прям щас себе дроссель мотёрый :). Вот поглядел щас, как от магнитострикцыи феррит на куски рвёт.....интересно млин. Работа всё-равно не стоит. Доделаем статейку один чёрт. Ты тоже, что-то на видюху на свою так рьяно набросился всё-подряд там меняешь :) сделай передышку. Ты кондёры сменил....теперь дроссель актуален далее....невиданное множество кондёров тоже вредно в плане надёжности.... вполне вероятно, что они тебе могут и не помогать, хотя ухудьшать тоже не могут.
DiMMension писал(а):
поможет или вообще в отпуск ушел?

Надеюсь да :). Если он увидет мой пост который выше твоего, то будет страшно лютовать :). Просто меня запарило уже должен же кто-то это прекратить наконец. Попробовать можно не только способ спора, но и более гуманный :). Он бы на этот способ не повёлся никогда :). А мне пофиг....сёдне я добрый, завтра злой......послезавтра опять добрый :). Когда как..... Все эти злые люди мешают мне кольцо воткнуть....это не годится.... Точнее воткнуть, то не проблема.....только без осциллограмм это бессмыслено

Djemshut писал(а):
Замена родных выходных кондеров на заведомо БОЛЕЕ качественные специальные конденсаторы достаточной емкости.

Читал я твой обзор про кондёры..... :). Сдесь согласен.....
Djemshut писал(а):
Замена дросселя на аналогичный по индуктивности

А вот тут не согласен....индуктивность больше нужна.
Djemshut писал(а):
Для экстрималов - отрубить питание преобразователя питания гпу от пси-е и подключить к коннектору питания видео, можно через простейший п-образный L C фильтр

Это палево :). Я побоялся бы :)

Партнер

Member
Djemshut Ну это уже лучше :) . А кондеры фирмы OST как котируются (поискал в темах, где ругают, где хвалят...) ? Появились сейчас у меня такие 3300мкф*6,3в и 2200мкФ*16в (LOW ESR конечно) стоит паять? На выход стабилизатора GPU и памяти. Замена входных на LOW ESR ведь меньше даст, можно и обычные (тем более если керамика в параллель) ??? Или нет ??? Вроде ведь все расчеты ранее были для выходных кондеров, поэтому и не соображу, насколько сильно для входных влияет.
А выводы PCI-E, где отрубать, не подскажешь? Если разберусь, то попробую. :wink:
Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А вот тут не согласен....индуктивность больше нужна.

Только если феррит поддержит ее на нужной частоте, и то в пределах - сильно увеличивать не стоит.
Короче, важнее не само увеличение/уменьшение индуктивности, а то, как все это будет работать на данных частотах. Если с перегрузкой, нагрев, и т.п., то значит ухудшили чего-то, если же нагрев снизился (всего), а помехи уменьшились, правильное направление. Крайности же пробовать вообще не советую (типа голубых колечек с сверхвысокой проницаемостью... на НЧ).

Member
DiMMension писал(а):
А кондеры фирмы OST как котируются

лучшие из ОсТоров (серия RLS) имеют сопротивление 0,03 ом для банки в 1500/6.3. Это не фонтан.
И керамика в параллель никакого отношения к низкому ESR не имеет. Электролиты практически НЕ работают на частотах выше 100-300кгц, хоть низкое хоть высокое у них сопротивление. А керамика работает на гораздо более высоких частотах, но вот с сопротивлением у нее проблемки. Чтобы убрать провал между низкими(алюминь) и высокими (керамика) частотами рекомендуют ставить или органику вместо алюминия или в дополнеие к алюминию, тантал, из расчета 1/5 емкости. Например, 2Х1500 ALU low esr + 2x330 Tantal low esr + 2-3шт 0,1 керамики.

Насчет отрубания линии 12 вольт надо изучать плату, как правило на преобразователь и ключи питание подается через перемычки, маркируются они или B или LB или L. Для примера, на х800гто вообще элементарно- там под эти перемычки по два варианта монтажных площадок, один- под внешнее питание (плата то от х850хт), второй, в котором они запаяны- внутреннее питание.

Это гигабайтная 7300GT, очень наглядно видны перемычки на преобразователь питания памяти

Кстати, на этой карте питание с пси-е подается на преобразователь питания гпу через приличный LC фильтр.
А на новых Радиках-жлобство сплошное.

Member
Djemshut писал(а):
Для экстрималов - отрубить питание преобразователя питания гпу от пси-е и подключить к коннектору питания видео

Отрубать необезательно можно даже в паралель всеравно то они беруца с одной точки БП
storm85 писал(а):
Не знаю как на PCI-E, но на AGP основные питающие напряжения (+3.3В, +5В, +12В) через мать просто проходят транзитом - никаких формирователей +5В AGP из +12В не обнаружил уже по крайней мере на 2-х мамках!

На PCI-E из мамки поступает Земля +3,3В и +12В.

Member
Djemshut Спасибо :) , посмотрю у себя, а вот тантал LOW ESR у нас не найти (так же как и алюминь Low ESR, брал с паленой материнки) разве только обычные тантал типа ЭТО где то у меня валялись, на крайняк сойдут? Или прийдется керамику >1мкФ ставить, чтоб и более низкие давила. Хотя вроде там редко сильные помехи идут, основные по высокой довольно таки частоте лезут.
deep_zz писал(а):
Отрубать необезательно можно даже в паралель всеравно то они беруца с одной точки БП

Так ведь смысл то в том, чтоб отрубить помехи, мощности и по PCI-E ей вроде хватает.
Добавлено спустя 37 минут, 32 секунды
deep_zz писал(а):
На PCI-E из мамки поступает Земля +3,3В и +12В.

Не пойму, зачем там вообще 5в? Все стабили питаются от 12в...
Добавлено спустя 24 минуты, 32 секунды
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ты тоже, что-то на видюху на свою так рьяно набросился всё-подряд там меняешьсделай передышку. Ты кондёры сменил....теперь дроссель актуален далее....невиданное множество кондёров тоже вредно в плане надёжности.... вполне вероятно, что они тебе могут и не помогать, хотя ухудьшать тоже не могут.

Поэтому и разбираюсь досконально со схемой питания всего на видюхе. А дроссель менять или пилить приидется (хотя раньше писал, что не возьмусь пилить...), так как греется он непомерно, а кондеры на 1,4в питание GPU совсем рядом стоят... Вот вчера играл в Dark Messiah несколько часов(тестил видюху :) ) , опять повис (до переделки вис через ~5 минут всегда), потрогал эти кондеры - ГОРЯЧИЕ! Думаю, никому здесь не надо говорить, что при таком нагреве с токами утечки, ESR, емкостью происходит...

Member
DiMMension писал(а):
как греется он непомерно

А просто вывести подальше его нельзя? Или на провода будут наводки?

Member
DiMMension Оптимально все таки тантал в смд исполнеии 100-300 мкф и керамику два три штуки на 0.22-1 мкф. Тут еще важно как их расположить- никаих длинных выводов не должно быть, надо искать место на плате, где можно подпаяться максимально коротко к шине питания гпу и массе. Керамику и тантал лучше поближе к чипу расположить. Это не я придумал - приведу в пример опять же х800гто. Там дизайн платы от топовой в свое время модели, Х850хт. Правильно все сделано - непосредственно возле преобразователя органика с керамикой, потом на полпути к гпу место для батареи из трех танталовых кондеров ( украдены - не запаяны), и под чипом россыпь мелкой керамики вперемешку с танталом.

Member
Мда...весьма странный трабл с nf4...до сих пор мне не верится, что кондёры там помогают....я как-то так скептически отношусь к этому утверждению, но и против тоже ничего не имею. Может где-то транзистор "текёт"...это как 6800 у людей матерятся, что доп. питания нет, а оно на самом деле подключено. Какой-то хитрый трабл.... и сдесь, что-то из той же оперы ИМХО.
Мда в расчёты ошибка закралась.... индуктивность жёлтого кольца 1,6 мкГн выше никак не получается сделать.
Косяк вышел и получается для жёлтого m~45 :(. Дроссель перемотать пришлось....провод конский чуть ли не молотком гнуть пришлось :). Вот появляется идейка воткнуть родной дроссель 0,68 мкГн и жёлтый последовательно. Учитывая толщину провода на жёлтом должно быть гут, но пока это резервный вариант....вдруг 1,6 мкГн будет достаточно..... Кольцо конское загнать в насыщение будет не так просто, как родное :)
Пока ничего не меняли ещё....лучше подумать лишний раз..... to be continued....
vo1 писал(а):
А просто вывести подальше его нельзя?

Нет.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Мда...весьма странный трабл с nf4...до сих пор мне не верится, что кондёры там помогают....я как-то так скептически отношусь к этому утверждению, но и против тоже ничего не имею.

Ну почему? Сама техподдержка сапфира это сказала!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Да и доказательств этому немало: почему сапфир стал ставить 1500 мкф вместо 470?!
Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд
И еще не появился человек с видяхой с кондерами 1500мкф и чтоб глючило. Если траблы и есть, то не из-за несовместимости.

Member
vo1 писал(а):
Ну почему? Сама техподдержка сапфира это сказала!!!

Ну смотрите..... у вас nf4 вам виднее..... если вы уверены.... то действуйте.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
то действуйте.

Повторяю: у меня кондюки на 1500, поэтому никаких действий совершать не нужно! Все и так отлично работает!!!

Member
vo1 писал(а):
Повторяю: у меня кондюки на 1500, поэтому никаких действий совершать не нужно! Все и так отлично работает!!!

А я про это и не забывал. Просто вы советуете людям решение проблемы не на уровне дров, а на уровне вмешательства в конструктивные особенности видюхи, которые могут повлечь за собой ряд не желательных моментов, таких как человеческий фактор (случайное КЗ) и утеря гарантии, по этому сдесь нужно посерьёзние разбираться в чём трабл, но вы говорите, что уверены....вот я и говорю продолжайте нести эту идею в народ, если на 100% уверены. :)

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Просто вы советуете людям решение проблемы не на уровне дров, а на уровне вмешательства в конструктивные особенности видюхи, которые могут повлечь за собой ряд не желательных моментов, таких как человеческий фактор (случайное КЗ) и утеря гарантии, по этому сдесь нужно посерьёзние разбираться в чём трабл, но вы говорите, что уверены....вот я и говорю продолжайте нести эту идею в народ, если на 100% уверены.

Я это советую далеко не всегда. Например, на Х800 (и не только!!!) появляются траблы с каталистом 6.8 или выше, и все почему-то валят на чипсет. Почитали бы хоть
один список исправленных траблов. Причем, что интересно, глюк, который был пофиксен еще в 5.11, фиксят снова в 6.1 .... и т. д., и вот он опять закрался в последнию версию.

Member
Ну вот, кому интересно почему ШИМ GPU кочегарит, тот может поглядеть..... в статью небольшую разлечку добавили.... Ищите ошибки граждане...ищите, а то мало ли...... такую рекламу сделали :)...... теперь назад дороги нет :)

Member
vo1 писал(а):
А просто вывести подальше его нельзя? Или на провода будут наводки?

Нельзя, токи там большие, провода толстые, выведешь короткими - тепло через них пойдет, длинными - помех кучу огребешь.

RUMPELSHTICTIK писал(а):
вы советуете людям решение проблемы не на уровне дров, а на уровне вмешательства в конструктивные особенности видюхи, которые могут повлечь за собой ряд не желательных моментов, таких как человеческий фактор (случайное КЗ) и утеря гарантии, по этому сдесь нужно посерьёзние разбираться в чём трабл, но вы говорите, что уверены....вот я и говорю продолжайте нести эту идею в народ, если на 100% уверены.

До этого способа были перепробованы почти все мыслимые и немыслимые способы, дрова разные на видюху, прошивка биоса на мать, все настройки биос и т.д.,... Даже смена охлаждения чипсета материнки и вставка в PCI-E 4x вместо 16х. :) (не пробовал только hotfix от ATI, но не верить такому количеству отзывов о том, что не помогло, не вижу смысла - сколько видел отзывов - из десятков только 2 или 3 помогло, качать же просто так 64М не могу себе позволить.)
После допайки же первого же кондера ситуация резко улучшилась, а сейчас виснет только при долгой работе в тех играх, где раньше почти сразу вылетало. (но это явно перегрев, заметно даже на ощупь - как только кондеры раскаляются, так все и виснет). А насчет гарантии так это еще не везде по несовместимости обменяют.

Djemshut писал(а):
DiMMension Оптимально все таки тантал в смд исполнеии 100-300 мкф и керамику два три штуки на 0.22-1 мкф. Тут еще важно как их расположить- никаих длинных выводов не должно быть, надо искать место на плате, где можно подпаяться максимально коротко к шине питания гпу и массе. Керамику и тантал лучше поближе к чипу расположить.

Ну про это я и сам писал - электролиты вначале,
DiMMension писал(а):
керамику чаще всего лучше ставить ближе к потребителю
, так что знаю. Короткие выводы - тоже естественно, там ВЧ, наводки я ведь хочу убрать, а не прибавить :)
Танталовые, как я говорил, у нас не купить, постараюсь без них. А верхний кондер без оболочки на фото см. пред. стр. сообщение deep_zz - это что? Органика? (Ни разу не видел)
Добавлено спустя 40 минут, 52 секунды
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну вот, кому интересно почему ШИМ GPU кочегарит, тот может поглядеть..... в статью небольшую разлечку добавили.... Ищите ошибки граждане...ищите

Да правильно все насчет ШИМ, меняй ключи, смотри нагрев.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Ставь все 412

Member
DiMMension писал(а):
А верхний кондер без оболочки на фото см. пред. стр. сообщение deep_zz - это что? Органика? (Ни разу не видел)

Органика. Вотздесь накрапал, можно посмотреть по кондерам немного .

Member
О, а у меня на видяхе вот такие - SANYO :up:

Member
Djemshut спасибо, посмотрел, маловато пока только, добавляй, как сможешь, а так молодец, такие обзоры нужны. Значит у меня на видюхе - Nippon KZG, их же - KMG (а эти как?), неизвестные 58IVGN 820мкФ*6,3в и этот органический(на сколько мкФ? на нем написано только 5Y1 271 16v).

Member
Цитата:

NIPPON CHEMI-CON CORPORATION, серия KZG, ультра низкое сопротивление (здесь, и дальше, будет иметься в виду ESR), 0.026 om/100kHz для номинала 1500/6.3 На некоторых форумах эту серию считают не очень надежной - тот самый случай с материнками ABIT.
Тогда эту серию только - только запустили в производство, подвел новый электролит в одной из партий конденсаторов. Партия эта досталась Abit -у...

Так Асус еще и ненадежные кондеры лепит!!! :shock: :abuse: :gun: :spy:

Member
vo1 Читай внимательнее
цитата писал(а):
Тогда эту серию только - только запустили в производство, подвел новый электролит в одной из партий конденсаторов.
, не настолько уж ASUS плоха, чтоб еще те кондеры сейчас лепить, тех партий уже нет наверное.
Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 1 секунду
Чего то я не понял... Расколол кольцо, склеил, а оно еще больше греется. Что это?
Добавлено спустя 21 минуту, 19 секунд
Кажется, сам сообразил - индуктивность уменьшилась, помехи и нагрев выросли, перематывать надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 21 из 44<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа