Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток:) стал обладателем 6800GS 256Mb 256bit от палита, по номиналу карта в 05 марке 5 370
температура в простое +40 в нагрузке +60-65 смотрел с помощью драйвера вер.91,31
Теперь бы не плохо ее разогнать но моя Ривы отказывается это проделывать, не подскажете какую версию ривы качать?
и если не сложно киньте ссылку... Дополнительно кто пробывал другие дрова? имеет смысл с ними "поиграть"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо Chechaquo
Воспользовался твоей подсказкой, вчера попробовал разогнать свою карту
6800GS 256mb 256bit, итог 480/1300 марк 03-12 200, 05- 5 700
При больших частотах рива внутренний тест проходит но в марках начинаются арты температура простой +50 нагрузка +75 (выше не подымалась не разу) мониторил драйвером
Так что плата более чем нормально охлаждается...
P.S. Кому нибудь удалось на пальте за 480/1300 уйти? это считай ведь и не разгон...
_________________ Все будет:)
Последний раз редактировалось Беспрозванов 12.09.2006 16:41, всего редактировалось 1 раз.
m0FF и другие кому в санрайзе подсунули 128 битку за 4800
Поменяли ли вам на 256 бит? Если да, что при себе иметь? Достаточно только карты или переть полный набор (шнурки, диск и т.д.), чек требуют? Может кто знает какой срок давности такого обмена!? Только через неделю обнаружил что меня наи&%ли... к этому времени я уже нахожусь за 3 штуки км от Москвы, буду через знакомых передавать... Такого удара поддых ну никак не ожидал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
ProkVSОт санрайза можно всего ждать, по своему личному опыту знаю
ProkVS писал(а):
Достаточно только карты или переть полный набор (шнурки, диск и т.д.), чек требуют?
Все от и до что тебе дали: чек,гарантийку,кабели,диски,коробку
ProkVS писал(а):
Может кто знает какой срок давности такого обмена!?
У тебя в гарантийке написан серийный номер твоей карты? Если так то срок давности не важен(главное чтоб гарантия не кончилась). Если все нормально несут твою карту в СЦ и показываешь что в гарантийке и чеке написано что карта 256bit а она 128, если упираются менять оставляешь им на проверку, скорей всего без проблем поменяют.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Подскажите пожалуйста на что в первую очередь влияет уменьшение пропускной способности шины с 256 до 128 бит, на работу с видео, фото, графикой или на игры?
У меня стоит 6800 gs от palit на 128/128.
На главной странице я читал о разблакировке дополнительных конвееров...Но похоже речь шла о 256/256. И я вот хотел спросить могу ли я разблокировать на своей видеокарте таким же образом конвееры?(естественно без риска сгорания или еще каких-нибудь не обратимых последствий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
ProkVS Очень Хитро*опо у них там всё. Я пробивался с этим вопросом к на форум, и в тех. поддержку. Ответ был:"Забирайте деньги" по манибэку(2недели на возврат без объяснения приины). А когда я спросил о наличии 256-256 версии видеокарты, они нагло заткнулись... Видимо у них нет 256-256 и боятся, что сейчас народ побежит их все(карты) обратно менять.
viger писал(а):
Если все нормально несут твою карту в СЦ и показываешь что в гарантийке и чеке написано что карта 256bit а она 128
В чеке не написано. тольо в тех. характеристиках.
Я теперь знаю, в принципе, что могу вернуть деньги, то заглядываю на шаг вперёд получается: Я забираю деньги, иду в терминал, заказываю повторно эту карточку, стою в очереди, мне приносят опять урезок. Я говорю матом "В чём дело?" , мне объясняют "Если не соответствует, стоит оформить возврат денег в кассе". Зачем мне этот геморрой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
ProkVS писал(а):
Подскажите пожалуйста на что в первую очередь влияет уменьшение пропускной способности шины с 256 до 128 бит, на работу с видео, фото, графикой или на игры?
viger писал(а):
или на игры?
в первую очередь
Интересно НАСКОЛЬКО влияет на игры... нигде не видел сравнения.
Возможно переплачиваешь за увелечение на 1-2 фпс из 30 уже имеющихся...
Люди! Возникла проблема!
У меня карта 512/256 AGP PALIT 6800GS
У друга 256/256 PCI-E MSI 6800GS
У обоих схожая проблема! При включении компьютера видео карта не стартует и моник остаётся в спящем режиме. После 1-5 резетов, всё начинает работать и загрузка продолжается! Чё за фигня?
Кстати про питание, прочел почти всю ветку , так и не нашёл (или проглядел) как правильно подключать доп. питание к 6800GS от Palit? Т.е. подключать питание к двум веткам разветвителя или к одной? Изначально, подключил к двум, неделю работает - полёт нормальный! И вообсче с чем связано внедрение эдакова ноухау у палита, вроде как другие производители обходятся одним контактом!? Может дополнительная перестраховка, если падает напряжение в одной ветке, вторая подхватывает знамя и не дает карте загнутся Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд @ndrei Присоединяюсь! У меня точно так же!!! Только я думал что переусердствовал с экспериментами по разгону. Эти глюки меня испугал, выставил номинальные частоты, переустановил драйвер, но косяки с загрузкой продолжаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
m0FF писал(а):
Разгон без артов(480\1470): 5140марков
Какие драйвера использовал? и в чем выставлял частоты? У меня в риве выше 1350 не выставляется - не проходит тест - пишет что драйвер не дает.
to ALL мои предыдущие жалобы на проблемы с разгоном были вызваны... В общем, подключил я вторую ветку питания и начал гнать последовательно (сначало память, а затем ядро), а не все вместе (времени тогда было мало). так что, пожалуй, можно сказать, что проблемы были созданы собственными руками.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 28