Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Цитата:
В корне не согласен ! У меня не шумит и не греется ! Громоздко - это да, что есть - то есть. Но я ещё не видел 6800ГТ с системой охлаждения лучшей, чем у Leadtek. IMHO даже Galaxy со своим NV Silencer ей проигрывает.
основной недостаток Galaxy в охлаждении-хлипкий радиатор охлаждения цепей питания. А что касается штатного NVsilencer-вещь очень эффективная. При комнатной температуре около 22- Core temperature не видел выше 62-при АА8 АФ16 в HL2. При том, что на новой карте даже не стал снимать радиатор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Nova_il
Цитата:
В корне не согласен ! У меня не шумит и не греется !
Ну значит у вас просто в общий шумовой фон вписывается, а у меня вода, вентили ,которые я иногда слышу, остались только в БП.
И вообще, то что она может и лучшая среди 6800ГТ не мешает её быть отвратной в целом.
Не греется это как? У меня 60С в простое было, 72 под нагрузкой (наверняка из-за того что один из шлангов прижат к месту откуда выходит горячий воздух на карте), теперь 39/48 под водой =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
моя эпопея с гигабайтом почти закончилась...вышибло стабилизатор питания памяти -он потянул одну микруху памяти за собой (отсюда и постепенное проявления артефактов) почти 40 ьминут продержалась на неизвестно какой напруге и скончалась..
щас ищу память...если найду отпишусь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
пофигист Греется то система жутко, но для разгона до 400/1100 хватает .... а мне больше и не надо ... тем более держит темпу при бурне видяшке около 66 градусов ....... енто точно лучше, чем у Гигабайта
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд: inzer890psyonNova_il Вода енто конечно хорошо, но у Лидтека пока лучшее охлаждение среди существующих (водянку у Гейнварда не берем в расчет) ....... а так да, надо ставить или 700V-CU, или нормальную воду...... у меня на общем фоне охлаждение Лидтека не слышно, но у меня шумят вентили (около 28-29 dBA) в БП, так что я уже смирился
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Например в Олдюках - они там от них избавляются ....... там уже ниже 360 без проблем купить (оптовая у них цена 351, хотя брали сами за 355 наверное ), или например в Ультре .... там 365
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
inzer890
Цитата:
в общем, фриз, как фриз, НО: рива показывает, что сброса тактовых частот на номинал не происходит
у галакси все частоты приведены к идентичности. А что, если активировать закладку LP3D и сделать там частоту, скажем, 350? тогда на графике частот сразу будет виден свал в lp3d. Еще - включите, плиз, RMLogonRC в повер юзвере РТ, дабы следить за возможными ошибками.
Цитата:
Из альтернативы были лишь те самые 66.93- и свершилось чудо
сейчас скачал 66.93 модифицированные, от омеги. Буду пока на них сидеть в режиме "какчество" - что поделать, гурман я. По мне, уж лучше 30 фпс и красота кругом, чем 60 и весь экран в глюках.
Цитата:
Не верю я в этот сказочный прирост производительности в реальных, а не бенчмарковых приложениях.
зайдите в риву и нажмите кнопочку "scan registry for existing profiles". Что, интересно, там делают профили для 3dm01, 3dm03, 3dm05? Что такое "профиль бенчмарка"? Уж не его ли правят в первую очередь, вследствие чего в каждой последующей версии драйверов - наблюдается прирост ТОЛЬКО в марках?
Кстати, по поводу волшебного прироста в ил2 и ПХ с какчеством воды =3 (ps3.0). Внимательно перемерял почти все версии, которые у меня были (71.81, 71.84, 72.30, 76.10, 76.41, 76.44, 67.66 - это только те, что вспомнил), на дефолте (1024, noAA/AF) и на самых тяжелых настройках. Так вот, 67.66 отстают от 7х.хх где-то на 2-3 фпс. Это несерьезно, товарищи - считать 2 фпс волшебным приростом.
зы. может, отписать в представительство галакси? найдем человечка, сносно владеющего языком.. пусть разъясняют ситуацию. Выход в виде снижения частот до 350 меня как-то не устраивает.
Цитата:
о чем в обязуюсь проинформировать товарищей по "несчастью".
Аналогично.
Цитата:
на данный момент-единственное, что приходит на ум-прошивка биоса стороннего производителя
Внимание, вопрос. Подойдет ли на галакси биос от Gainward Golden Sample, в котором регулируется напряжение (в 3D=1.4v, 2D=1.3V) ? Хочу получить авторазгон с софтвольтмодом только в 3д %)
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
Цитата:
комнатной температуре около 22- Core temperature не видел выше 62
кстати, хозяйке на заметку. Лучше всего мою карту прогрел Риддик - при максимуме в остальных играх в 65 град. (с разгоном и вольтмодом!) он раскочегарил гпу до 70 (sic!) на дефолте (sic!).
Особенно способствует процессу включение теней 2.0++.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
пофигист
Цитата:
Не греется это как?
Моя в простое 50-51, а в DOOM3 57-58, выше вообще не видел. И это при 420/1100. Единственное, что я с ней сделал - это снял решётку т.к. быстро пылью забивается. Ну и две заглушки слотов напротив неё сняты. На счёт шума - может ты и прав - на фоне Zalman 7000 и 12см 1300rpm вентиля в блоке Tt Silent PurePower 410Watt я её действительно не слышу Максим
Цитата:
Вода енто конечно хорошо, но у Лидтека пока лучшее охлаждение среди существующих
Это ты не мне, а пофигист-у скажи.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Цитата:
и че такое "Олдюхи"
Это Oldi. Средняя контора, но с нормальным выбором товара. Да и хватит хвастаться низкими температурами . Я для того чтобы мой Гига имел в простое темпу 56-58 градусов поставил 3 корпусных винтеля, бловер и перебрал систему охлаждения. Вот так...
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Вопрос к владельцам Galaxy 6800GT. Стояли дрова 66.93 - все было более-менее нормально, очень редко ( ну может раз два в неделю) во время игры в FarCry или Doom 3 машина перегружалась. Решил поставить новые дрова 71.84 (беты никогда не ставил) - результат такой: производительность по 3dmark'aм немного возросла (примерно на 200 пунктов по 05), НО - машина перегрузилась вчера 2 раза причем 1 раз не в 3D (во время просмотра mpeg4 ролика). Смотрю температуру и офигеваю 61-63 г в простое! (с 66.93 было 52-55 максимум в простое) думал с картой чего, вентилятор может встал, перегружаюсь в win98(66.94) - нормально 55 г. Т.е. замена драйвера вызвала повышение температуры на 8 градусов, блин если б своими глазами не увидел - не поверил бы, и еще эти глюки с перезагрузкой. Думаю откатится обратно на 66.93 - как это корректно сделать, может есть специальная сносилка драйверов?
Member
Цитата:
зы. может, отписать в представительство галакси? найдем человечка, сносно владеющего языком.. пусть разъясняют ситуацию. Выход в виде снижения частот до 350 меня как-то не устраивает
разумное решение. Будет сегодня время-займусь подробным описанием проблемы.
Цитата:
Внимание, вопрос. Подойдет ли на галакси биос от Gainward Golden Sample, в котором регулируется напряжение (в 3D=1.4v, 2D=1.3V) ? Хочу получить авторазгон с софтвольтмодом только в 3д %)
нет уж, я с вольтмодом подвязал. Не думаю, что фича Гейнворда, заключающаяся в снижении вольтажа в 2d до номинальных для GT 1,3v как-то в состоянии спасти карту-основная нагрузка на питание все равно будет ложиться в 3d приложениях. Думается мне, что инженеры Гейнворд как-то перестраховались от перегрузок на цепи питания на моделях с индексом GS, и работа GT иного производителя на завышенной напруге так часто оказывается критичной. Поэтому я думаю попробовать какой-нибудь обычный биос-хотя бы Leadtek.
Цитата:
он раскочегарил гпу до 70 (sic!) на дефолте (sic!).
м-да, впечатляет. Вот в Риддика я как-то и не гамал.
Member
AlexKis
Цитата:
Решил поставить новые дрова 71.84 (беты никогда не ставил) - результат такой: производительность по 3dmark'aм немного возросла (примерно на 200 пунктов по 05), НО - машина перегрузилась вчера 2 раза причем 1 раз не в 3D
как раз с Dark_Cloud занимаемся решением проблемы совместимости Galaxy6800GT с Forceware 7й серии.
Цитата:
Смотрю температуру и офигеваю 61-63 г в простое! (с 66.93 было 52-55 максимум в простое) думал с картой чего, вентилятор может встал, перегружаюсь в win98(66.94) - нормально 55 г.
все равно, высоковато и 52-55. Имея в качестве системы охлаждения NVSilencer следует претендовать на лучшие показатели. По собственному опыту (на 2х картах) могу сказать, что нормой в простое является 46-48 по Цельсию. Советую снять радиатор, удалить старую, и корректно нанести новую термопасту-на память в том числе.
Цитата:
Думаю откатится обратно на 66.93 - как это корректно сделать, может есть специальная сносилка драйверов?
думаю, достаточно будет в диспетчере устройств выбрать пункт "откатить" драйвер. Хотя, если имеются опасения, что 71.84 оставит следы-воспользуйся DriverCleaner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Nova_il Я всем говорил, так как мы все енто обсуждали
raf73 По поводу Олдюков - компания называется Олди (Oldi) ... компания так себе по ассортименту, но достаточно крутая ..... правда цены обычно там немного завышены, хотя есть иногда товар который очень дешево стоит (когда от него избавляются). По поводу частот - да, занижены, только вот какая разница, если гониться абсолютно так же, как и обычная версия .....
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Это конечно хозяин - барин, но но есть беты, которые гораздо лучше релизов. Может и правда бету какую попробывать.
Цитата:
Смотрю температуру и офигеваю 61-63 г в простое!
Известный глюк - решается заменой драйверов.
Цитата:
как это корректно сделать, может есть специальная сносилка драйверов?
А чем тебе родной деинсталятор не угодил ? И ты ничего не написал про разгон - есть, нет ? Если есть, то на сколько гнал, нет - попробуй сменить БП.
Разгон 420/1100 - ставил штатные 370/1000 - на температуру практически не влияет, +_ 1 градус. БП вроде нормальный 420 Ват (Корпус Chiftec)
Добавлено спустя 11 минут, 8 секунд:
Цитата:
Смотрю температуру и офигеваю 61-63 г в простое! (с 66.93 было 52-55 максимум в простое) думал с картой чего, вентилятор может встал, перегружаюсь в win98(66.94) - нормально 55 г.
все равно, высоковато и 52-55. Имея в качестве системы охлаждения NVSilencer следует претендовать на лучшие показатели. По собственному опыту (на 2х картах) могу сказать, что нормой в простое является 46-48 по Цельсию. Советую снять радиатор, удалить старую, и корректно нанести новую термопасту-на память в том числе.
Да чего-то неохота карту курочить, она на гарантии , я ее только 1,5 месяца назад купил - визуально когда ставил - все нормально контачит, паста намазана. Или паста там паршивая надо какую-то особую?
Member
AlexKis
Цитата:
Да чего-то неохота карту курочить, она на гарантии , я ее только 1,5 месяца назад купил - визуально когда ставил - все нормально контачит, паста намазана. Или паста там паршивая надо какую-то особую?
у меня лично особых проблем с термоинтерфейсом на возникало, но были примеры с Galaxy, когда под радиатором обнаруживалась какая-то загустевшая жвачка вместо нормальной пасты-визуально определить достаточно сложно, не снимая радиатор. А покурочить данную схему крепления-очень проблематично. Единственное, на что, пожалуй, следует обратить внимание-не оставлять следов на шлицах болтов крепления. В остальном-все просто. При сборке-не особенно усердствуй с прижимным усилием на радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
inzer890 В общем, пока мне были даны следующие рекомендации:
1) изменить нибитором стандартную частоту в биосе на 350 и зашить, затем разогнать драйвером до стандартных 370.
2) убрать из автозагрузки startup daemon нвидии, и поставить галку в РТ "Use alternate startup daemon" (в этом случае значения частот будут выставляться из ривы, а не стартовым модулем драйвера.)
Опробуете ?
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, Hump и гости: 55