Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
Big_Sam да, карточки в SLI, очень не доволем, например в Oblivion 4, все на максе 1280-1024, все включено, не тянет..... NFSMW тоже все на максе средний фпс 40, выключаю СЛИ , одна карточка работает даже лучше..... единственное ФЕАР идет хорошо.... Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 24.06.2007 16:47
Felix98 Попробуй поставь AFR режим, у меня похожие проблемы на 7800 в обливионе были, СЛИ включал, а на деле он не работал Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 05.09.2006 17:06
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Nilson Кстати насчет шума интересно.
На моей 7900GTX новейший Эверест пишет 1025 rpm, карточку вообще не слышно. Кстати на вкладке датчика температур вижу 4 значения темпы на видяхе!! Это : Собственно сам GPU, Diode GPU, Память и Окружение GPU.
Какой именно считывает драйвер видяхи, Хз, но подозреваю именно GPU Diode. (кстати датчик зовется ADT 7473 )
На mvktech.net В Биосе POV зашито 3D - 100%, 2D - 100% , там же посмотрел ради интереса на 7900GT - 3D - 50%, 2D - 20%. Гы, это что ж будет, если я уменьшу и без того супернизкие обороты видяхи??
И хотелось бы узнать ЕЩЕ раз: если на 7900GT транзистор Q524 ?? (или его аналоги)
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 11.05.2006 9:03, всего редактировалось 1 раз.
2All на 7900GTX в Windows x64 в Oblivion и Tomb Raider: Legend SLi не работает (т.е. он включен, но на деле...)
Дрова 84.25 (пробовал и другие), на 7800 тоже не работала, кто нить сталкивался с этой проблемой?
Пробовал различные режимы рендеринга AFR,SFR Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 05.09.2006 17:20
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Если память перегревается - начинают сыпать точки по экрану. если память начинает сбоить от перегрева - кроме точек, появляются сильные искажения в геометирии и падение скорости прорисовки вплоть до 1-5фпс. В общем случае перегревается и сбоит самый слабый чип, редко все вместе. Охладив слабое звено получим более стабильную частоту. Радиаторы и обдув могут дать более стабильные высокие частоты памяти: около 30-40МГц к чистой частоте в среднем. Небольшой вольтомд даст ещё около 20МГц, но тут уже всё зависит от СО. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 05.09.2006 17:26
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
cawabunga, тебе ещё повезло с памятью +160 после 860, не каждая сможет. на самом деле всё не так гладко, если хоть один чип сделан криво. Кстати с вольтмодом я поскромничал, более высокий прирост будет. Плюс после работы на высоком напряжении, может повыситься стабильная частота памяти без вольтмода. Не знаю с чем связано, но у меня уже так было на 5 и 6 серии нвидии......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Хмм, моя 1.1нс погналась до 2000МГц, кстати я уже об этом писал как все было.
Причем без всяких модов и танцов с бубном, но у меня засада с разгоном чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
мда... прошил родной биос с дельтой 0, а также биос, предоставленный cawabunga (за что ему спасибо), ибо его карта, судя по всему, отличается завидной стабильностью. не помголо - регулярные фризы в 06 марке на GT2 (firefly forest) - 0-4фпс, на нём же бывают в 05 марке... остальные тесты на ура, видимых артов нема. даже в случае частот 630/1720, на которых молчит даже атитул - фризы есть. причём, если фризы появились, то даже откат частот до штатных не помогает, фризы остаются. иногда лечится перезагрузкой, иногда нет. дрова стоят основные 84.43, пробовал и 84.21, 84.56... все элементы на карте нормальны по температуре, радиаторы на памяти едва тёплые, силовые элементы - спокойно держит палец, ядро в открытом корпусе не прожигается выше 66 атитулом, 65 марками. да и в случае старта теста с холодной карты (запускаю тест первым) - фризы есть :\ в журнале ошибок при фризах переходов L2->L1 нет...
не знаю, что ещё попробовать... есть какие-нибудь идеи?
зы. фризы начинаются не где-нибудь посреди теста, а с самого начала оного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
nukemonk У меня карта начинает фризить когда оперативка больше 230(kak это связано незнаю ),хотя супер пи 32мб и мемтест проходит при 250 2,5-3-3-3-6 1т.Попробуй убрать разгон с проца и памяти,вдруг поможет.
Member
бго... к фризам добавилась новая проблема.
проспал часа 4, система работала в 2Д (жена по инету сёрфила), частоты дефолтовые. проснулся. запускаю марк 06 (тоже на дефолте) - серый экран, потом диагональные полосы вместо бенча, собственно. потом допёрло: серый экран - это когда заставка загрузки теста, полосы - когда сам тест (даже цвета полос в гамме 3д сцены). при нажатии эскейпа на долю секунды появляется норм картинка, потом нормально показывается рабочий стол... рассинхронизация вывода изображения и дисплея? разгоняю со стока до 630/1720 - сигнал нормальный...
может пора мне вообще вольтмод снять, пока не поздно?
зы. нибитор вышел 2.9. тайминги понимает...
где взять гайд по таймингам?
Member
хм... нашёл самые горячие компоненты на моей видяхе. вот они:
#77 вм памяти я не делал. палец прожигает, держать нельзя. так что 70+ там должно быть третий по температуре - это ISL.
проверьте у кого есть возможность, как у вас с ними обстоят дела?
cawabunga нет, не закоротилось, делал очень аккуратно, да там и закоротить-то негде особо...
ещё раз подлез с мультиметром - 1.403В на ядре, всё как надо...
У кого GTX попробуйте следующее при помощи nibitor 2.9:
уменьшить значания таймингов tRC,tRFC,tRAS на 4, у меня это прибавило 60 очей в 2006 мраке Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 05.09.2006 23:07
Member
badangel вопрос есть: где разживался информацией по таймингам видеопамяти? или всё только опытным путём? интересно было бы посмотреть, что с ними можно сделать на 7900гт... может и фризы бы вылечились мои, наконец.
вопрос есть: где разживался информацией по таймингам видеопамяти? или всё только опытным путём? интересно было бы посмотреть, что с ними можно сделать на 7900гт... может и фризы бы вылечились мои, наконец.
Подбираются опытным путём, основные тайминги обращения (столбец, строка) можно смело на 2-4 уменьшать, далее зависит от прочности памяти:)
Важно помнить, что tRC<tRFC>tRAS
Фризы можешь попробовать вылечить уменьшив значение tRC на 6
Добавлено спустя 42 секунды или 7
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды но это непроверенная теория Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 17.05.2006 13:41