Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 21 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот уже несколько лет лучшая половина человечества (владельцы ATI Radeon :)) мучаются с дерганиями, или подтормаживаниями, картинки с частотой в несколько раз меньше основного фпс. И никто не хочет эту проблему замечать :shock:
Аналогичная проблема GeForce обсуждается здесь. Правда, несколько страниц подряд идет обсуждение этой беды в соседней ветке. Мне эта проблема навязла в зубах до такой степени, что стала основной причиной апгрейдов за последние 5 лет :x.
Хочу поделиться своими наблюдениями, а также РАДИКАЛЬНЫМ способом решения проблемы (к сожалению, он подойдет далеко не всем :weep:).

1. Фризы проявляются на всех картах ATI по крайней мере начиная с Radeon 8500.
Особенно заметны были тогда в Carmageddon2000 и в Ил-2, а также во всех 3DМарках и на мохнатом кубе.

2. И на Атлонах на VIA, и на nForce начиная с 2, и на Пнях4, и на AGP, и на PCI-E (личные наблюдения) они имеют место быть в равной степени.

3. GeForcы юзаю редко, но на Sempron754 + nForce3 + GeForce6600 ЛИЧНО наблюдал то же самое.

4. Фризы отчетливо проявляются в играх, где есть быстрое, но плавное поступательное движение - авто- и авиасимы, но есть они везде, просто не так заметны.

5. ИМХО, это как-то связано с перекачкой память - видеопамять (а может, процессорный кеш?!)

6. Средства УМЕНЬШИТЬ, но не удалить совсем, эту гадость (все мои эксперименты, никаких советов с форумов):

- обновить драйвер;
- переустановить его несколько раз для достижения нужного результата (это не шутка!);
- ресет драйвер с помощью ATITray;
- изменить приоритет ехе-файла на realtime;
- отключить полностью своп;
- включить АА+AF.
- включить VSync

Как видите, шаманство чистой воды, но ведь действует!
Самое неприятное, что ни "сила" фризов, ни вероятность их появления не подвержены никаким закономерностям, я , по крайней мере, не нашел. Единственно, время работы виндовз и загаженность памяти влияют, но и то не всегда.
Т.Е. возможна ситуация - запустил игруху или Марк - фризы есть. Вышел - запустил снова - фризов нет! Еще раз перезапустил - фризы дикие!

7. А теперь решение проблемы, вернее, ее основной виновник.
Под Windows98/ME этих фризов нет!

Так что проблема по всей видимости не в дровах, а в самой винде. И я думаю, она решаема. Я не разбираюсь в особенностях работы системы с памятью и видео, но есть же люди, способные просечь проблему.

Последний раз редактировалось $erg 22.03.2006 10:50, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Причём тут дирт? У меня кс... И что именно чистить клинером? По-моему, совет бессмысленный :fingal:

Друзья, специально зарегистрировался чтобы сообщить здесь мои успехи по борьбе с фризами. Буду краток Система: Ноут ASUS W3J. Видео: Mob.x1600. OS: WinXP SP3 (полный фарш всех апдейтов). Проблема: решил погонять в игру Worl in Conflict. Что на высоких, что на средних, что на минимальных параметрах были фризы. Фризы были и просто в видео. (В других играх как-то не замечал, только "Ведьмак" сам герой изредка чуть дёргался, остальные, например, Battle for ME2, StarCraft2, Resident Evil 5- всё ок!). Итак, на минималке в тесте WorldinConflict фпс-ы зашкаливали свыше 100, средние, вроде, под полтинник, но через каждые 2-4 секунды были провалы до 4фпс ! Именно провалы, вообщем всё как здесь написано. =) Перепробовал в течение 3-х дней всё что только можно - и что здесь советовали и что на других форумах и на зарубежных форумах - ничего не помогало! Здесь и где-то ещё что-то писали про БП. Так вот, вот что я сделал с ноутом: все настройки bios, ССС, Swop-fail и т.д. - вернул "по умолчанию" (раз не в них всё дело). Выключил ноут, ВЫНУЛ ШНУР, СНЯЛ БАТАРЕЮ, почистил внутри пыль, воткнул шнур, включил БЕЗ БАТАРЕИ, запустил игру - ни одного фриза!!! Думайте сами. То ли из-за полного обесточивания очистились все слоты оперативной и видео памяти, то ли дело в батарейке или контроллере. Если хоть одному кому-то это поможет - значит не зря это всё писал =) Удачи!

Являюсь счастливым обладателем Sapphire HD4870. Попробовал низкоуровневый разгон через ATI Tray Tools (повысил частоту памяти до 1110 и частоту ядра до 780). Необходимого ФПС добился, но периодически стало проскакивать мерцание экрана. Как с этим бороться? При возврате на дэфолтные настройки мирцания изчезают; Меньший разгон частот приводит к уменьшению частоты этих мерцаний. В чём проблема не могу понять.

Member
MaxiFruiT писал(а):
Являюсь счастливым обладателем Sapphire HD4870. Попробовал низкоуровневый разгон через ATI Tray Tools (повысил частоту памяти до 1110 и частоту ядра до 780). Необходимого ФПС добился, но периодически стало проскакивать мерцание экрана. Как с этим бороться? При возврате на дэфолтные настройки мирцания изчезают; Меньший разгон частот приводит к уменьшению частоты этих мерцаний. В чём проблема не могу понять.

Частота памяти скачет. Если выставить для 2д режима и 3д одинаковые частоты памяти, мерцаний не будет.

Bombrio писал(а):
Частота памяти скачет. Если выставить для 2д режима и 3д одинаковые частоты памяти, мерцаний не будет.

Мысль ясна, но не могу найти в этой прграмме где настраиваются оттдельно частоты для 2д и 3д режимов.

Member
MaxiFruiT

поставь тогда MSI Afterburner там все легче простого.

Junior
Привет всем, не подскажите по проблеме: купил карту saphire radeon 7850 2gb, в игре при движении или беге фризы те экран начинает двигаться очень медленно через пару секунд все проходит и фпс становиться в норме.
Фризы примерно каждые 10-15 секунд.(от настроек графики не зависит.
Мат плата z77m dh3
Процессор i3 2120
Ssd
Память 8gb
Блок питания 550 ватт

Игра rust

Так же пробовал в другой тот же эффект(subnautica).

Смотрел загрузку карты 80-98 процента
Процессор где то 60 процентов
Нагрузки на винт почти нет
Память с запущенным растом ест около 6 гб
Температура видеокарты в игре примерно 50+-

Что тока не включал выключал, может кто в курсе.

Member
Фото: 6
denwd писал(а):
может кто в курсе.

Вероятно, нужен или травматолог или хирург :?: А если серьезно, то смотреть мониторинги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 21 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа