Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
kavito Ну припаял я два провода на 5-6.Воткнул туда 1kom + 1kom (вольтметра нету ,а переменного на 10kom не нашел)
Что-то не запускается наверное очень много.Можешь прикинуть какое посоянное туда приблиз. надо?
Всем, кто собирается делать вольтмод на Radeon 9600 NON PRO (в частности от Sapphire)!
Вчера сделал вольтмод на GPU. За напряжение на процессоре отвечает микросхема ISL6522CB (не перепутайте маркировку с 6525 и 6225 !!). Даташит по этой микросхеме найти достаточно просто (1-я или 2-я ссылка в google.com). Так вот. Шунтировать нужно выходы 5 и 7 микросхемы (как показано на иллюстрации к вольтмоду для 9600 про (статья на этом сайте), там та же микросхема), а снимать напряжение с ног 7 и 8. Дальше. Микросхема не очень большая, поэтому при отсутствии определённых навыков и/или при наличии мощного паяльника (больше 20-25 вт) лучше паять не к самой микросхеме. Я нашёл несколько точек, к которым паять значительно легче. Для выводов 7, 8 - это конденсатор недалеко от этой микросхемы, к нему паять значительно проще и безопаснее. С 5-м выводом сложнее. Я паял к резистору чуть ниже микрухи (там делитель из 2 резисторов), без фотки объяснить сложно, надеюсь они скоро будут.
К выводам 5, 7 был припаян резистор переменного сопротивления на 22 кОм. С помощью него напряжение было повышено с 1.45 В до 1.65 В (13.8%). Резистор я пока не отпаял, т.к. ещё не определился с окончательным значение сопротивления, поэтому померять его сопротивление сейчас проблематично (я не говорю невозмозно). Но я думаю, что это сопротивление в районе 5-10 кОм.
Поднятие напряжения позволило добиться повышения тактовой частоты процессора до 480 мегагерц (стабильная работа, нестабильно работает и при 500 !). По-моему, очень неплохой результат (без вольтмодда стабильная работа была на 414 мегагерцах). Прирост производительности во всех бенчмарках, а также играх соответствующий. Итог: вольтмод GPU на 9600 non pro явно необходим !
Сейчас пытаюсь сделать вольтмод для памяти, но ещё не разобрался с цепями питания, может кто поможет ?
P.S. Я модернизировал всю систему охлаждения на видеокарте перед вольтмоддом, т.к. пассивного охлаждения явно недостаточно !
P.S.S. Как всё доделаю, собираюсь написать статью про экстримальный разгон 9600 non pro.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
ПЕрепаял на 5-7 ,все ок.Ядро пошло до 483 прирост в 3dmark 2003 218 попок.
Мда,теперь нужно что-то с памятью делать 256-это полная лажа... Память-самсунг 5.0нс
Не знаю почему так мало очков в 3dmark ,но прирост заметен на глаз.
AntiFreeze,kavito Знаешь как сделать вольтмод памяти?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
Diler напомни че у тя память питает
pawel j у isl6225 - 2 выхдных напряжения
а hip6012 один в один isl6522, так что все что сказано выше про 6522 применипо к 6012
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Сделал вчера вольтмод на своём R360 128mb.
Заметил несколько странностей со стандартными напругами:
Vgpu=1.75v и Vmem=2.8v!!!:spy::spy:
По идее должно быть Vgpu=1.7v и Vmem=2.9v.
Но это ладно. Поднял Vgpu=2v - 450 на ядре, нормально. Дальше ставлю
память на 740(до этого работала нормально) и получаю глюки. 720 - глюки. 700 - работает. Ладно, поднимаю Vmem=3.1 - ничего, теже глюки даже на 710. С утра попробовал снизить все V на номинал 420/740 (как до вольтмода).
Поднял Vmem и получил 762 на памяти. Поднял Vgpu=1.8 - память 720 только!:x
В чём дело?
У меня радиатор от Volcano 6Cu на ядре и он упирается в конденсаторы,
может в этом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
очень напоминает ПЕРЕгрев ядра.
Обычно, при повышении Vgpu повышается и скорость памяти.
Короче, посмотри текстолит с обратной стороны платы под ядром - если горячий, то в этов и дело.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
GraduS , встречал такое и не раз. Ничего глючного здесь нет. Очень часто с максимальные частоты разогнанного ядра больше если память не разогнанна. Для этого мы и проверяем на стабильность при рпзгоне и ядра и памяти. Что касается частот памяти - если поставить 3.4в (не рекомендую) запросто можно получить артефакты и на меньших чем 710 Мгц частотах. Память не выдерживает, и насильная кормёжка задранной напругой ей как кость в горло.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
[Viru$]
Цитата:
Очень часто с максимальные частоты разогнанного ядра больше если память не разогнанна.
Ну так это ясно.
Она у меня работала на 420/740 без вольтмодов.
Поднимаю Vgpu до 1.8(было 1.75) ядро оставляю 420 и при этом память на 740 уже не работает. Vgpu=1.85 - память уже и на 720 не работает!!!!
Вот в чём прикол.