Так мне ни кто и не ответил. В ATITool для вольтмода памяти повышать напряжение нужно только на MVDDC или еще на MVDDQ. Вообще польза какая нибудь есть от повышения напряжения на VDDQ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Великий Егор а как определить где1 где второй? Они одинаковые и на них ничего не написано Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды и почему у меня память только до 1200мгц гонится а у многих до 1400 Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
mr.green,
- Создаешь загрузочную дискету
- Закидываешь туда вдобавок atiflash.exe, newbios.rom (новый) и на всякий случай oldbios.rom (старый)
- Загружаешься с дискетки
- Пишешь atiflash -f -p 0 newbios.rom - Ждешь, пока экран мелькнет и станет снова нормальным
Все. Прочитать инфу о том, что вшито, можно командой atiflash -i 0
Disclaimer: все на твой страх и риск. Если что-то пойдет не так, никто, кроме тебя, не виноват. Я прошивал так, как описал - все в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Братья Оверы!
На днях поменял свою Х800ГТО2 Р480 виво на 1800ГТО от Сапфира. Карта пришла из Ростовского
Сана в невзрачной картонной коробочке, внутри был полный комплект проводов, диск с
каталистом 6.2. Сразу был буквально сражен монументальным видом этого экземпляра, для
установки пришлось перенести шлейф сидюка в IDE2, немного повозившись водрузил-таки монстра
на его законное место. Запустил комп, установил каталист 6.4 и начал гонять 5-й марк (версия
1.0.0). Первый прогон - дрова в хай квалити на дефолте дал 5678, при разгоне проца до 2565
(285*9) показатели улучшились до 6617, но что я сразу отметил и волосатом кубе и в марке
появились тормоза, проявляющиеся периодичесим подергиванием. Замерил напругу в цепи питания
карты - 10,5 в!!!, причем во время работы в 3Д отмечаются колебания до 0,5в. Запустил марк
на параллельной Винде (она стояла на втором винте), на дефолтных настройках, без установки
каталист центра сразу же ушел за 6600, при разгоне 567/621 - 7151.
Меня интересует следующее: стоит ли шить биос от 1800хл, появивишиеся фризы есть ли это
результат х... блока питания (пока сижу 350вт микролабе, но жду 420 вт Chiftec), как еще
можно увеличить разгон и мониторить темпу. Чем объяснить такое разное поведение на разных
версиях ОСи (на той, которая тормозит стоят последние обновления)
Сори, если тема в Оффтопе. Заранее благодарен за толковые и познавательные ответы. Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 26.05.2006 0:01
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
`AStaroth Сам вчера подбирал б.п. для этой карточки, по обзорам твой микролаб реально выдает всего 250 Вт.
to All Хочется охлаждение переделать, чтобы потише было и не геморно. Есть идея снять верхню крышку с радиатора и просто поставить снизу два 80-х вентилятора. Возможно ли ее снять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Народ, такой вопрос. Заказал я себе 1800ГТО, но не уверен выдержит ли мой БП. Вопрос владельцам сабжа: как думаете Powerman 420w, даст эту видюху разогнать, или нужно БП менять?
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.