3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
]Morgan[ Дык надо было брать Сапфировскую 1650 про, тем более их в Киеве можно найти, у нее память ддр 3, и она с разгоном легко набирает 6к в 5-м марке.
_________________ Shit happens when you party naked!
Народ, а не подскажите по поводу х1650pro agp Saphire, а именно, хороша ли карта, какой блок питания нужен, и, самое главное, пойдет ли на материнке ASUS p4b533, с интерфейсом agp 4x 1.5v? Заранее спасибо 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
]DS[fess писал(а):
Так кто нить посоветует как справится с фризами ато они у меня почти во всех играх =( нету только в кс 1.6 и марках =(
ИМХО, перегрев. У меня видюха на штатном кулере 75% скорости при тяжелых нагрузках выше 73 не греется. Для этой карточки, думается мне, больше 80 перебор.
Еще, как вариант, если разгоном баловался частоту PCI-E зафиксировал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
]DS[fess Вообще, по-хорошему при покупке надо сразу хотя бы термопасту сменить, ибо она на 95% будет засохшей.
Попробуй погонять Fierly Forest из 05 марка раз 15-20 подряд, параллельно запусти термографики из Ривы или ТрейТулса. Если фризы появяться на подходе к 80* С, надо будет колдовать над охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Макеевка
вот все пишут и я напишу Купил 3 недели назад ASUS X1650 XT 256Mb 128bit 575/1350 так вот работает отлично проблен с ней никаких не наблюдаетца (кроме родных дров) они при фулл инстале 4Гига занимают так что лучше сразу ставить каталист 6,12 или 7,1. температура вполне укладываетца в норму при простое 45-50С под нагрузков выше 70С не поднималась.....
вот результаты тестов
3DMark`03-10800
3DMark`05-6700
Oblivion 25-30fps графа макс АА-6х
NFS Carbon 40-45fps графа макс АА-4х
пробовал разгонять нивкакую, ни на мегагерц.....
_________________ Участник Клана...... <<ATI OverClan>>
Твоя моя понимай? http://smaylik.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Никто не встречал обзоры X1650XT c разгоном и вольтмодом? Может кто успел уже.
nerevarin_iz_morrowinda Асусовский кулер, это высокий такой, двухэтажный? Шумит сильно?
И если есть владельцы сапфира с кулером на теплотрубе(змейкой), отзовитесь о сабже. Он самый дорогой, но больше других привлекает.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Провинция велик
Brandon писал(а):
]DS[fess Вообще, по-хорошему при покупке надо сразу хотя бы термопасту сменить, ибо она на 95% будет засохшей.
Попробуй погонять Fierly Forest из 05 марка раз 15-20 подряд, параллельно запусти термографики из Ривы или ТрейТулса. Если фризы появяться на подходе к 80* С, надо будет колдовать над охлаждением.
да пасту я и так сразу при покупке сменил =)
а насчет марка надо попробывать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Макеевка
tropikante если двухэтажным зветца который PCI-йку прикрывает то да, а так не такой уж он и шумный, по крайней мере за остальными кулерами его не слышно
_________________ Участник Клана...... <<ATI OverClan>>
Твоя моя понимай? http://smaylik.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Одесса
nerevarin_iz_morrowinda У меня в 3D Mark 05 набирает почти 6000 попугаев. Ни проц ни видео не гнал. Видяхе чуть больше недели. В покое 45 градусов, в нагрузке 65-70. Настройки 3D Mark'a 1024x768 без AA и AF. Конфа в профиле.
Game Tests 3D Mark Score: 5956
GT1 - Return To Proxycon 25.7 fps
GT2 - Firefly Forest 17.7 fps
GT3 - Canyon Flight 29.7 fps
CPU Tests CPU Score 5828
CPU Test 1 3.1 fps
CPU Test 2 4.9 fps
Почему не набирает больше? Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды P.S. Драйвера Catalyst 6.12.
Member
Думаю что на X1650XT нужна отдельная тема, не сейчас, так позже. Отличается сабж от нареченных братьев своих довольно сильно, и GPU и платой, и часто техпроцессом.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
после теста память на ощупь очень горячая! Дольше 5 секунд палец не удержать, и это на штате!!! Опять разочарование Учитывая температуру памяти гоню только ядро Трей тулзой, даю ей самой определить частоту и на 680 тулза начинает сообщать о ошибках, ок откатываю до 660..
Попробуй гнать память с шагом 15 MHz (не больше не меньше) не обращая внимания на температуру!
Я на своей вообше без каких-либо радиаторов разогнал с 1400 до 1610.
Правдо у меня ASUS x1650pro.
P.S. про способ разгона кстати ктото здесь же на форуме писал! Попробовал и вправду: с шагом 15 гониться, а один раз 16 прибавил сразу зависла картинка.
Member
dimashal12 Как успехи? Не накопал ничего по разгону с вольтмодом? Писал что лопатил кучу материалов по сабжу(x1650XT)