Вот это номер Бац-бац А я сегодня отказался от ASUS!
Ну я чайник, в этом мало что понимаю. Может это и не питание вовсе. Чип и еще хрень какая-то внизу карты около разъема под питалово. Палец держать можно, но больно Может это и нормально....... а ваще, карта супер! не жалей Я спецом ее брал, очень доволен. Просто хочется знать, че там греется и нужно ( можно? как сделать?? ) ли это исправлять
На 6600 ставят тормозную память, сравнение некорректное.
Да, я привел утрированно . Потому что видеокарта должна быть сбалинсирована (объем видеопамяти/ производительность ГП). ИМХО когда игры будут требовать 512Мб, то соответственно, играть в высоких разрешениях на видеокартах с 512Мб(1950Про,7900ГС) будет некомфортно (не хватает производительности ГП). Значит, мы будем снижать разрешение/сглаживание до появления приемлемого ФПС.В таких режимах и 256 Мб хватит.
Eugene1 писал(а):
Кто не верит может включить мониторинг в Риве. Таким играм как Battlefield 2 CF, Gothic 3, Dark Messiah of Might and Magic уже мало 256мб
Я знаю, что у меня Готика 3 на максимальных требованиях вообще не тормозит (если поставить 2 гига оперативки). Я вижу без всяких мониторингов, что ей хватает 256Мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
a_tom82 ,
Gothic-3 2-ой патч пиратка: Pentium-4 3000, 2x1024 DDR433 Kingston HyperX, 256Mb Evga 7900GS - на максимальных настройках играть невозможно. На средних - сильные тормоза.
Gothic-3 3-ий патч, лицензия: Pentium-4 3000, 2x1024 DDR433 Kingston HyperX, 256Mb Evga 7900GS - на максимальных настройках играть некомфортно. На средних - подтормаживания. Заменя памяти на 3x1024 DDR400 Samsung Original, максимальный разгон с вольтмодом видеокарты (частоты не вспомню сейчас, но разгон неплохой был) - стало немного получше. Но свопает всё равно постоянно.
При чем здесь ГС? Ветка про 1950Про у 7900ГС 20 текстурников и 20 пикс. процессоров, а у 1950Про 12 текстурников и 36 пикс. процессоров, что хорошо для последних игр.
s-tank писал(а):
Но свопает всё равно постоянно.
Да, время от времени есть такое, но если загрузилось, работает без тормозов ЗЫ: сорри за офтоп
см мой пост еще на пару постов выше я писал в какой карте это происходит. Ты о PowerColor Extreme говоришь?
ArheoN писал(а):
клей на него радиатор (например от зальмана,на термоскотч + вентиль,заодно память обдуешь)
Память у ней насколько я понимаю скрыта под двухъярусной системой охлаждения от арктик кулинг
А какой радиатор, эта фигня (распределитель питания?) размером меньше ногтя на мизинце (маленька очень). Туда даже радиатор на память будет великоват...но думаю влезет. А вентилятор рядом что-ли вешать ? Да и вообще фигня какая-то. Буду дома, выложу фото, обрисую че там греется.
Обдув есть от вентеля который стоит на вдув в передней стенке.
Edit:
С картинкой траблы, некуда мне ее выложить. Но если посмотреть фото поверколор экстрим из обзора http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/10/17/01_19pc_b.jpg то это самая правия нижняя "хрень".
ЗЫ: Заранее извеняюсь, в электронике полный профан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
a_tom82, ну 1950Pro под рукой не было, помучили примерные аналоги - 7900GS. Вообще имелось в виду, что Gothic'e нужно побольше любой памяти, и системной и оперативной. Или просто патч.
с уважением Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 06.12.2006 18:43
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Украина
Пришла мне видеокарта HIS X1950 Pro IceQ3. При вскритии упаковки обнаружил отсутсвие кабеля дополнительного питания. Также на Г-образном радиаторе для охлаждения памяти отсутсвует один винт, в результате чего между памятью и радиатором зазор 1.5мм. Да не ожидал такого.
Просьба, кто может дать распайку кабеля дополнительного питания. Если можно выложите фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Bubarik писал(а):
А какой радиатор, эта фигня (распределитель питания?) размером меньше ногтя на мизинце (маленька очень). Туда даже радиатор на память будет великоват...но думаю влезет. А вентилятор рядом что-ли вешать ? Да и вообще фигня какая-то. Буду дома, выложу фото, обрисую че там греется.
Слушай как я сделал со своим сапфиром - поставил залман 700 медь , наклеел на памяти эти его голубые радиаторы, в итоге все микрухи питалова остались без референсного радиатора - что ОЧЕНЬ плохо. Надо искать выход как их охладить их там всего 3 , если посмотреть на картинку от PowerColor X1950Pro http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/10/17/01_19pc_b.jpg, два из них справа в самом низу, но выше большой "PULSE PA1312NL", а другой справа в верху, только под меньшей по размеру PULSE. Сделал следующие взял алюминевую линейку на 30 см, распилил её вдоль итого ширина её стала 1 см, загнул её по образу радиатора на х1900GT, просверлил 3 товерстия, прикрутил. Сам он получился Z-образный. И вот вуаля-карта просто холодная и гонится лучше 641/1593. На днях поеду на авторынок возьму медную пластину и тоже с ней сделаю, останиться только ждать софт-мод и пол года на ней я посижу.
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
V-man писал(а):
Сделал следующие взял алюминевую линейку на 30 см, распилил её вдоль итого ширина её стала 1 см, загнул её по образу радиатора на х1900GT, просверлил 3 товерстия, прикрутил. Сам он получился Z-образный. И вот вуаля-карта просто холодная и гонится лучше 641/1593. На днях поеду на авторынок возьму медную пластину и тоже с ней сделаю,
Ты хочешь сказать,что никакие площадочки не делал под эти микрухи?Эти микрухи ниже окружающих элементов и если сделать как ты говоришь,то всё позамыкаешь нахрен.
Ты хочешь сказать,что никакие площадочки не делал под эти микрухи?Эти микрухи ниже окружающих элементов и если сделать как ты говоришь,то всё позамыкаешь нахрен.
может туда влепить один радиатор от памяти, распиленный пополам. посадить на термоскотч или термоклей, пусть себе висят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
IDimm писал(а):
микрухи ниже окружающих элементов и если сделать как ты говоришь,то всё позамыкаешь нахрен.
Я и сам знаю, всё позамыкает нахрен это у кого руки не от туда растут. А ты вот 2 часяка повозись , расчитай , прикрути и ЕЩЁ на всякий пожарный тестером проверь чтоб не чего не позамыкало и всё будет путём. На то я и сказал что линейку пилил на 1см, а не на 1.1 , и не 1,2, а можно и на всю ширину при...чить, если подложки впихнуть родные Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Bubarik писал(а):
может туда влепить один радиатор от памяти, распиленный пополам. посадить на термоскотч или термоклей, пусть себе висят?
реально мало будет от памяти, а точнее тоже самое что в PowerColor X1950Pro получиться, а там лапу держать невозможно
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Удивительно но с помощью АТТ последней версии карточка гониться аккурат до тех же частот что и смартдоктором, а именно +10% от номинала. Дальше арты...
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"