Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 21 из 400<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

floydd One писал(а):
Вот это номер Бац-бац А я сегодня отказался от ASUS!

Ну я чайник, в этом мало что понимаю. Может это и не питание вовсе. Чип и еще хрень какая-то внизу карты около разъема под питалово. Палец держать можно, но больно :) Может это и нормально....... а ваще, карта супер! не жалей :) Я спецом ее брал, очень доволен. Просто хочется знать, че там греется и нужно ( можно? как сделать?? ) ли это исправлять

Member
Статус: Не в сети
сколько стоит сейчас 1950про? немогу найти в прайсах((

Member
Alcohol, Россия, Powercolor Extreme 256Mb - 6300-6700, 512Mb-8000 и выше.

с уважением

Member
s-tank писал(а):
На 6600 ставят тормозную память, сравнение некорректное.

Да, я привел утрированно :) . Потому что видеокарта должна быть сбалинсирована (объем видеопамяти/ производительность ГП). ИМХО когда игры будут требовать 512Мб, то соответственно, играть в высоких разрешениях на видеокартах с 512Мб(1950Про,7900ГС) будет некомфортно (не хватает производительности ГП). Значит, мы будем снижать разрешение/сглаживание до появления приемлемого ФПС.В таких режимах и 256 Мб хватит.
Eugene1 писал(а):
Кто не верит может включить мониторинг в Риве. Таким играм как Battlefield 2 CF, Gothic 3, Dark Messiah of Might and Magic уже мало 256мб

Я знаю, что у меня Готика 3 на максимальных требованиях вообще не тормозит (если поставить 2 гига оперативки). Я вижу без всяких мониторингов, что ей хватает 256Мб :)

Member
Bubarik
Bubarik писал(а):
Чип и еще хрень какая-то внизу карты около разъема под питалово.

Ты кадр.Это распределитель питания греется. у меня без обдува он приводил к ребуту. newbie блин.
Bubarik писал(а):
Палец держать можно, но больно

клей на него радиатор (например от зальмана,на термоскотч + вентиль,заодно память обдуешь)

Member
a_tom82 ,
Gothic-3 2-ой патч пиратка: Pentium-4 3000, 2x1024 DDR433 Kingston HyperX, 256Mb Evga 7900GS - на максимальных настройках играть невозможно. На средних - сильные тормоза.

Gothic-3 3-ий патч, лицензия: Pentium-4 3000, 2x1024 DDR433 Kingston HyperX, 256Mb Evga 7900GS - на максимальных настройках играть некомфортно. На средних - подтормаживания. Заменя памяти на 3x1024 DDR400 Samsung Original, максимальный разгон с вольтмодом видеокарты (частоты не вспомню сейчас, но разгон неплохой был) - стало немного получше. Но свопает всё равно постоянно.

Вот так вот.

с уважением

Member
s-tank писал(а):
256Mb Evga 7900GS

При чем здесь ГС? Ветка про 1950Про :spy:
у 7900ГС 20 текстурников и 20 пикс. процессоров, а у 1950Про 12 текстурников и 36 пикс. процессоров, что хорошо для последних игр.
s-tank писал(а):
Но свопает всё равно постоянно.

Да, время от времени есть такое, но если загрузилось, работает без тормозов

ЗЫ: сорри за офтоп :oops:

Member
ArheoN
ArheoN писал(а):
Ты кадр.Это распределитель питания греется. у меня без обдува он приводил к ребуту. newbie блин.
Это на Асусе? :shock:

ArheoN писал(а):
newbie блин.

см мой пост :)
еще на пару постов выше я писал в какой карте это происходит. Ты о PowerColor Extreme говоришь?
ArheoN писал(а):
клей на него радиатор (например от зальмана,на термоскотч + вентиль,заодно память обдуешь)

Память у ней насколько я понимаю скрыта под двухъярусной системой охлаждения от арктик кулинг
А какой радиатор, эта фигня (распределитель питания?) размером меньше ногтя на мизинце (маленька очень). Туда даже радиатор на память будет великоват...но думаю влезет. А вентилятор рядом что-ли вешать ? :)
Да и вообще фигня какая-то. Буду дома, выложу фото, обрисую че там греется.

Обдув есть от вентеля который стоит на вдув в передней стенке.

Edit:
С картинкой траблы, некуда мне ее выложить. Но если посмотреть фото поверколор экстрим из обзора http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/10/17/01_19pc_b.jpg
то это самая правия нижняя "хрень".
ЗЫ: Заранее извеняюсь, в электронике полный профан ;)

Member
a_tom82, ну 1950Pro под рукой не было, помучили примерные аналоги - 7900GS. Вообще имелось в виду, что Gothic'e нужно побольше любой памяти, и системной и оперативной. Или просто патч. :lol:

с уважением
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 06.12.2006 18:43

Member
Владельцы MSI RX1950PRO-T2D256E или HIS X1950 PRO IceQ3 DDR3 есть? Как у них с разгоном, у нас появисиль по норм. цене.....

Junior
Пришла мне видеокарта HIS X1950 Pro IceQ3. При вскритии упаковки обнаружил отсутсвие кабеля дополнительного питания. Также на Г-образном радиаторе для охлаждения памяти отсутсвует один винт, в результате чего между памятью и радиатором зазор 1.5мм. Да не ожидал такого.
Просьба, кто может дать распайку кабеля дополнительного питания. Если можно выложите фото.

Member
Тут еще интересней становится - за 240 уже XFX PCI-E GeForce 7900GT 256Mb (470/1370) продается

Junior
Видеокарта запускается, но как обычно появляется сообщение: требует дополнительное питание

Member
Bubarik писал(а):
А какой радиатор, эта фигня (распределитель питания?) размером меньше ногтя на мизинце (маленька очень). Туда даже радиатор на память будет великоват...но думаю влезет. А вентилятор рядом что-ли вешать ?
Да и вообще фигня какая-то. Буду дома, выложу фото, обрисую че там греется.

Слушай как я сделал со своим сапфиром - поставил залман 700 медь , наклеел на памяти эти его голубые радиаторы, в итоге все микрухи питалова остались без референсного радиатора - что ОЧЕНЬ плохо. Надо искать выход как их охладить их там всего 3 , если посмотреть на картинку от PowerColor X1950Pro http://www.overclockers.ru/images/lab/2006/10/17/01_19pc_b.jpg, два из них справа в самом низу, но выше большой "PULSE PA1312NL", а другой справа в верху, только под меньшей по размеру PULSE. Сделал следующие взял алюминевую линейку на 30 см, распилил её вдоль итого ширина её стала 1 см, загнул её по образу радиатора на х1900GT, просверлил 3 товерстия, прикрутил. Сам он получился Z-образный. И вот вуаля-карта просто холодная и гонится лучше 641/1593. На днях поеду на авторынок возьму медную пластину и тоже с ней сделаю, останиться только ждать софт-мод и пол года на ней я посижу.

Member
Фото: 19
V-man писал(а):
Сделал следующие взял алюминевую линейку на 30 см, распилил её вдоль итого ширина её стала 1 см, загнул её по образу радиатора на х1900GT, просверлил 3 товерстия, прикрутил. Сам он получился Z-образный. И вот вуаля-карта просто холодная и гонится лучше 641/1593. На днях поеду на авторынок возьму медную пластину и тоже с ней сделаю,

Ты хочешь сказать,что никакие площадочки не делал под эти микрухи?Эти микрухи ниже окружающих элементов и если сделать как ты говоришь,то всё позамыкаешь нахрен.

IDimm писал(а):
Ты хочешь сказать,что никакие площадочки не делал под эти микрухи?Эти микрухи ниже окружающих элементов и если сделать как ты говоришь,то всё позамыкаешь нахрен.

может туда влепить один радиатор от памяти, распиленный пополам. посадить на термоскотч или термоклей, пусть себе висят?

Member
IDimm писал(а):
микрухи ниже окружающих элементов и если сделать как ты говоришь,то всё позамыкаешь нахрен.

Я и сам знаю, всё позамыкает нахрен это у кого руки не от туда растут. А ты вот 2 часяка повозись , расчитай , прикрути и ЕЩЁ на всякий пожарный тестером проверь чтоб не чего не позамыкало и всё будет путём. На то я и сказал что линейку пилил на 1см, а не на 1.1 , и не 1,2, а можно и на всю ширину при...чить, если подложки впихнуть родные
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Bubarik писал(а):
может туда влепить один радиатор от памяти, распиленный пополам. посадить на термоскотч или термоклей, пусть себе висят?
реально мало будет от памяти, а точнее тоже самое что в PowerColor X1950Pro получиться, а там лапу держать невозможно

Member
a_tom82 писал(а):
Я вижу без всяких мониторингов, что ей хватает 256Мб

Ложь!G3 потребляет более 400mb видеорамы.Запусти РивуТунер сам увидишь.

Member
Удивительно но с помощью АТТ последней версии карточка гониться аккурат до тех же частот что и смартдоктором, а именно +10% от номинала. Дальше арты...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 21 из 400<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа