F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
real_pascalist писал(а):
Ура! С новыми дровами 169.04 удалось запустить HL2 ep2 в SLI 2x7600 без nHancer. Прирост составил примерно 95%. 1680x1050 (HIGH), выбрал сцену с низким FPS: с отключенным SLI: 21 SLI (на уровне дров): 41
Теперь можно поиграЦЦа!
P.S. Ответьте, плиз, кому удалось в Gothic3 добиться нормального прироста от SLI. А то у меня пророст составил всего около 45%. (slingle - 19, SLI - 26) Хочется 90-95% Разгон проца с 1800 до 3000MHz не давал прироста даже на 1 fps. Значит упёрлось в видюхи, а точнее - в корявые дрова. Пробовал AFR, SFR - всё равно плохо.
А какой режим у тебя в настройках дров выставлен для SLI?
single gpu / split render / alternate render 1 / alternate render 2??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
John_G писал(а):
И не менее странно то, что при Single GPU, в 3дмарке очков выдается больше, чем при тупо отключенном СЛИ. Я думаю, что это эмуляция работы 1 видеокарты при помощи двух... Потому что я проводил тесты в Сингл ГПУ и еще в 2х режимах - сплит и альтерфрейм - очков почти одинаково...
Что-то подобное, что "Сингл ГПУ это режим для игр, которые не знают о СЛИ" было написано в каком-то факе, если я ниче не путаю =)
На самом, деле 3Д Марк запускается не как сингл ГПУ, а в СЛИ АФР. У него это в профиле прописано, также и с Халфой. А если дрова не знают игру и профиля для нее нет, а у вас стоит сингл гпу, то игра будет идти без СЛИ. Поэтому лучше по умолчанию поставить АФР.
Поддержка СЛИ в Халфе началась со 163.75, отсюда и прирост. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд Ковыряния с нХансером у меня ни к чему хорошему не приводят, только к падению попок в 3Д Марках. Поэтому осторожней ковыряйтесь, я ее вообще снес от греха подальше.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Поддержка СЛИ в Халфе началась со 163.75, отсюда и прирост.
и я читал эту PDF к дровам, типа - Что нового... Сразу установил эти 163.75, в Jericho Demo заработал SLI, а вот в HL2 ep2 - нифига.
хех... я после 163.75 уже сменил 4 версии дров и только после установки 169.04 SLI начал работать в полную силу, а до этого я писал:
при включении SLI было падение FPS примерно на 25% от одиночной карты 7600.
а при включение SLI (SFR) с помощью nHancer от скорости одиночной прирост составлял ~20%. А это мало!!!
И только сейчас, с 169.04, мне не пришлось даже запускать и шаманить с nHancer. Прямо в дровах врубаю SLI и от отключенного SLI, разница, примерно 95%. Теперь норма.
Столкнулся с такой проблемой: при игре со включенным СЛАем в ряде игр (Crysis, Bioshock), на тяжелых режимах (разрешение больше 1600х1200 со включенным АА) после
2-10 мин игры комп неожиданно выключается. Чаще всего это происходит в моменты взрывов, перестрелки с большим количеством противников. Видяхи по отдельности работают нормально. При понижении разрешения, отключения АА СЛАй работает сколь угодно долго. Драйвера 169.09. Может блок питания не справляется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Crytioper вполне возможно, что маловато для такой конфы 600 ватт. У меня тоже пару раз уже вырубался, хотя не могу быть уверенным на 100%, что из-за БП, может из из-за перегрева.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Блин а меня все пугают что мой HIPER 600 сдохнет под слаем из двух 8800GTS 640 И процом Q 6600. А оказывается даже запас есть согласно статье. Значит можно собирать слай на этом БП или нет?
ATI I Разгон я убрал еще перед запуском кризиса, (к сожалению, при разгоне процессора и включенном слае артефактов куча вылазит), дрова разные перепробовал - ни какого результата.
BRIDER В розетку напрямую включал та же ерунда.
Завтра попробую поставить 850 W (у товарища одолжил). Может 600 W БП видяхам под нагрузкой не хватает, либо мой епсилон с дефектом. О результате отпишусь.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Nameloss
Nameloss писал(а):
Да ладно ? Кто вам это сказал ? Это с большим запасом даже!
Вот запас-то там откуда? Сколько по-твоемому потребляет 8800GTХ в пике? 50Вт? Или все же 150? Две - уже 300Вт и 25А. К тому же Q6600 и остальное оборудование тоже кушать хочет А FSP Epsilon 600W все же не верх БП-строения Так что о большом запасе я бы не стал говорить.
Crytioper Купи 1-2 внешних БП Termaltake 250W. Даже одного должно хватить, но я бы взял два.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: mds, vadimca555 и гости: 55