Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 21 из 338<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
[quote="CHOO_JOY"]max1129 Вы сначала дрова поставили, а потом уже мостиками соединили?
Нет сначала соединил потом дрова ставил.Систему чистил эффекта ноль.
Предется сносить винду,как я понял.

Member
Фото: 5
Скорей всего проблема банальна- INTEL-овая мать. На них кривая реализация CROSS-а.

Member
Фото: 13
Народ, а от количества мостиков зависит скорость работы или производительность 2-х видеокарт??

Member
{~Шок~} Если используется fullHD разрешение, то нужно 2 мостика (вроде).Количество мостиков влияет на качественные показатели в играх (лаги,рывки).Прочитайте предыдущие страницы, здесь описаны разные случаи использования мостиков.Зависит многое от материнок, как я понял.
У меня разницы в производительности нет, что с 1-м, что с 2-мя мостами.

Member
http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record14
сделал обещаный FAQ. пока бета-версия так сказать, но начинать с чего-то надо. ветку сейчас читаю.. может ещё чего добавлю, про мостики например.. если будет что-то документально подтвержденное.
Надо бы в шапку добавить.

Member
Snake from the Yurga писал(а):
по мне так даже 4670 одна будет куда интересней чем кросс из этих двух карточек. А 4830 точняк обойдет такой тандем.

Зачем же ерунду нести?Я из своих двух 4670 1Gb(870/1846) на прошлой неделе выжал 17169 очков в 06 Mark'e.Попробуй набери столько на одной 4830
:wink: Правда большую роль конечно сыграл проц,раскочегаренный до 4256Mhz и FSB 500(2000)+память 2000Mhz :D

Поэтому не надо гнобить хорошее видео только потому,что ты его используешь на бюджетных конфигурациях :P

Кстати присоеденяюсь тут к некоторым,как в Rive разогнать ОБЕ видео?

Member
Насчёт мостиков.У меня в мануале от Гиги чётко чёрным по белому написано,что соединять карты нужно 2-мя мостиками.

Заблокирован
Заблокирован
К этой ATi HD 4870 512Mb DDR5 | Sapphire добавлю ATi HD 4870 1Gb DDR5 | Sapphire Возможны ли какие то проблемы ?

:)

Member
БОСС возможны проблемы с БП (может не потянуть). Логичнее для кросса взять 2-ю карту тоже с 512Мб, обе карты будут использовать только 512 мб. Игры и приложения будут видеть и использовать только 512 мб.Плюсоваться память от видюх не будет. Для 4870 желательно конечно 1 Гб при условии, что карты будут использоваться в тяжёлых режимах.

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо!

маленький офф :gun:
купил я новый проц тьфу ёпрст , тупо стоял и выбирал видяха или проц :beer: подожду 790 !

Junior
Чот я не понял как пользоваться таблицей в ФАке, что значит красное и оранжевое. хочу к 4850 купить 4650 и на х4 посадить, будет ли эфект положительный.

Member
INdenGENER нет. нужны карты на одном чипе хотя-бы...
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
INdenGENER выбираете интересующую вас карту и смотрите с какой картой она может быть обьединена (красный - с помощью мостиков, либо желтый - програмно)
вроде все ясно..

Junior
max1129 писал(а):
у меня такая петрушка поставил 4870 512mb и 4850 512mb мать asus p5e deluxe x 48 16*16 pci,поставил дрова соединил мостиком,загружаюсь а мне винда пишет второй видеоадаптер был отключен из за несовместимости драйвера устройства.дрова разные пробовал не помогает,винда виста 64,может кто потскажет в чем дело???

Скорее всего проблема в том, что вторая видяха - 4850. Если б две одинаковых было, то кросс скорее всего нормально бы заработал.

Как вариант, можно попробовать поставить сначала одну 4850 без кросса- запустить систему, потом добавить 4870 без мостиков-запустить систему, потом добавить мостики и снова запустить.
Тогда будет хоть понятно кто виноват мать или видяхи.

Member
maximetc писал(а):
Скорее всего проблема в том, что вторая видяха - 4850. Если б две одинаковых было, то кросс скорее всего нормально бы заработал.

у меня стояли 4850 и 4830, все великолепно работало... так что дело не в разных картах

Junior
zlodey-spb писал(а):
maximetc писал(а):

у меня стояли 4850 и 4830, все великолепно работало... так что дело не в разных картах

Ну попробуй сначала одну поставить установить на нее дрова, потом также сделать со второй, а потом уже пытаться кросс настроить.

Member
надо ставить две одновременно, потом ставить дрова, а не поочереди.

Junior
SAnton писал(а):
посоветуйте для двух Х1950pro какую лючше взять материнку с потдержкой CF?, цена имеет значение!

Цена на сколько имеет значение?

Заблокирован
Заблокирован
Обязательно исспользовать два мостика ? Если у одного контакты переломились, будет работать с одним ?

Member
Фото: 8
Собрал вчера вечером себе "кросс" (в профиле и подписи), пока все нормально учитывая что это всетаки кросс а не одна мощная карта, есть ооочень мелкие огрехи, но в основном проблем пока нету...
P.S: XP SP3 + Catalist 9.3 CCC, подключены через мостик идущий в комплекте с Gigabyte'иной

Заблокирован
Заблокирован
IgorButyrin Все стало сразу ? C первого раза карты расспознались и cross включился ? Небыло перезагрузок промежуточных ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 21 из 338<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа