Как-то все биосы для радеончиков выкладывают, а для GF не особо.
Может у кого есть для nVIDIA GF2 mx400 64mb(128bt) биос посвежее, чем 3.11.0148 (если таковой вообще существует) и есть желание им поделиться? Буду рад, если кто оставит ссылку или пришлет на optimist-mail@mail.ru Сенкс заранее.
Мужики! У кого есть Asus v9280S/VTD 128M VIVO, плиз, слейте биос на E-mail: versal@ruscomp.ru или мессагу на асю: 317-718-207
Оригинальный биос v.4.28.20.21.00 -объём 60416 байт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: планета Земля
Народ!
Нужен Биос от Sparkle FX5900XT, четвертой ревизии (4wd), в инете видел только первую и вторую.
Может знает кто где есть? Иль кинет мне на мыло.
Заранее благодарен.
Ребят, обясните ПОЖАЛУЙСТА, как прошить ASUS GF FX 5900 GE 128 MB (Bios 4.35.20.41.00) с помощью программы nVFlash 5.06.
У меня Windows XP Rro. Я слышала, что надо какую-то дискету (загрузочную) создавать, но там какие-то ньюансы...
Я в DOS - приложениях вообще ничего не понимаю. А разогнать хочу потому что она ничем (Riva Tuner, PowerStrip) не разгоняется, а тормозит (об автотормозе слышала, но чтобы так...).
Я бы хотела узнать:
1. Опасна ли перепрошивка?
2. Конкретную последовательность действий при перепрошивке.
3. Можно ли потом будет вернуть старую прошивку?
4. И что она даёт - только убирает автотормоз?
Обратившим внимание - заранее спасибо!
P.S. Только не кидайте меня в терновый куст (на ModLabs и т.п.). Уделите внимание, а..?:weep:
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Женщины всегда хотят внимания. Так вот слушайте сюда: Во первых нужно разьяснение ситуации: Зачем шить FX5900 Gamer Edition? Производительности и так в ней ОЧЕНЬ много, и ни одна игрушка тормозить небудет включая Фар Край и Дум 3. Я понимаю вот я, купил 4и дня назад FX5700 и разгоняю, это понятно(Фар Край чучуть тормозит) но чё же вас всех так на разгон то тянет?
А теперь ответы:
1) Перепрошивка опасна, надо делать всё очень аккуратно и тогда ничего небудет, нужно найти БИОС именно для вашей карточки(посмотрите на официальном сайте ASUS)
2) Последовательность действий на GeForce незнаю(ниразу не шил) только на Radeon"ах знаю.
3) Можно, для этого надо сохранить старый образ биоса кнопкой dump bios save или что то в этом роде в программе Riva Tuner.
4) Она много чего даёт, если умело прошить Radeon9600 биосом от 9800 то будет уже не 9600 а Radeon9800 и т.д. но увеличивается риск запарывания так как они на разных ядрах сделаны, шить неопасно(хотя всё равно опасно) те карты которые на одном ядре и с одинаковой памятью и теймплингами памяти, к примеру FX5700, 5800 и 5900 на одном ядре так же как и Radeon 9700 и 9800.
А теперь про дискеты, процесс шитья практически одинаковый на всех карточках. Надо записать на дискету сам дамп биоса(дамп это сам биос), туда же распокавать прошивальщик, и старую версию биоса(что бы сделать откат при неудачной прошивке нового биоса)переименовать биос и прошивальщик(тоже вроде) в имя ddr, туда же сунуть DOS(от виндовса 98,ME) Загрузится с Floppy(туда куда дискеты суют) через биос. И начиайте шить, какие комманды писать поспрашивайте тут.
Я лично не советую ничего трогать если не глючит и всё устраивает а "что бы было" это глупо.
Удачи! Если что писать на мыло или тут.
СПАСИБО, на этом форуме мне так много ещё не писали, но...какой DOS кидать на дискету, где его брать и т.д. и т.п.
Всё. Всем спасибо. Благодарю за дискриминацию!
P.S. - и, многозначительно ушла...