Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 21 из 73<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hi, ALL!!!
У большинства, шахматка проявляется в основном в тяжелых режимах. Например, тесты "Nature" из 3DMark-ов. При этих самых тяжелых режимах, идет потребление мощности повышеное. Что еще раз подтверждает мои предположения, насчет нехватки - мощности, из-за чего и шахматка. Хотя это также может говорить о том, что повышеное потребление дают какие-то битые блоки в чипе (условно их можно назвать - конвееры), тогда это прискорбно, потому-что чипы получаются действительно отбраковаными. :( При тестировании на заводе, они не прошли тяжелых режимов, как раз из-за повышеного потребления, вот их и отбраковали. А как 9500, они нормально работают, из-за того что не задействованы блоки которые больше греются и потребляют. Вот если бы дать побольше тока, на чип, и посмотреть как от этого зависит "шахматистость". Вариант с дополнительным БП, не проходит, из-за тех самых внутренних стабилизаторов. Кто делал вольт-моддинг, поделитесь результатами пожалуйста. Зависит хоть как-то шахматка от напряжения (тока) на ядре?
И все же было бы интересно узнать, какие марки стабилизаторов, стоят на настоящих 9700 и 9700Pro. Да вдобавок - что написано на микрухе которая стоит раядом с разьемом S-Video? У кого есть такие карточки, напишите пожалуйста. :)

Последний раз редактировалось Igor_pro 04.12.2003 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Извините, ошибся
ada99
посмотри обзоры на ixbt.com, там вроде были

Полносью перечитавши ветку, хочу кое-чем поделиться и спросить. В общем угараздило меня купить R9500 который после софтовой переделки стал выдавать шахматы. Но вот что замечено.
1) В 3DMark2003, Homeworld 2 никаких багов нет. Все чики-пики.
2) В NFS Undeground, и STALKER'е (Да, да. Есть альфа версия полторагодичной давности) шахматы есть, но только на бордюрах дорог. И причем не такая как тут на скринах показывали(шахматы в виде точечек), а видно четкое поквадратное разделение текстур. Создается впечатление, что в черных квадратах (все дружно представили шахматную доску) одна текстура, а в белых - другая.
Причем NFS через некоторое время виснет, но процесс можно снять из таскменеджера.
Специально оставлял 3Dmark 2003 в цикле на всю ночь - все ок. Ни артефактов ни подвисаний.
Для себя я сделал вывод, что шахматы бывают разные, и хотелось бы узнать у людей, которые успешно избавились от них, какого характера глюки были на их видеокартах? Как домой попаду, начну прививку методов "избавления от шахмат". Посмотрим что выйдет.

З.Ы. Карта от Club3D (помоему не упоминалась еще) R9500 128Mb, 256bit

Member
Что-то я не слышал, что кто-то полностью избавился от шахтатки :(

Предлогаю сделать где-нибудь что-то типа "ГАЛЕРИИ ШАХМАТКИ НА RADEON 9500@9700" Неплохо звучит да? Тогда можно будет сравнивать степень "шахматизации" радиков, а заодно покажем всем, что переделка видях не огромная такая халява, а лотерея: переделается или нет? А если и да, то чего это может стоить.
PS. А где можно утенуть альфу STALKER'a ?

Igor_pro
По поводу потребления энергии, я уже писал:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 840#257840

При включении 8 конвееров нагрузка на стабилизатор возрастает, но при этом напряжение падает всего на 0,01вольта, так что навряд ли шахматка от этого зависит. Пробывал прогонять весь 3дмарк, напряжение не изменяется. Единственное, измерял мультиметром, так что если и проседало напряжение, то это не было заметно (или изменения происходят очень быстро). Единственно, что я заметил, это то что при повышении напряжения ядра, снег битых пикселей, исчезал при более высокой частоте ядра. До повышения напряжения это было на частоте 350 мГц, после повышения напряжения на частоте выше 370.

Member
ada99
Да, я помню. Просто я дополняю мысль.

Member
На 8500(я в тему, надеюсь полезная информация), тот что от Sapphire(250x250 Х.З. почему не LE)на непропатченных дровах переразогнал память, причём сурьёзно от потолка(550), где-то 650, точно не помню, выставил сдуру. реального повышения чачтоты не должно было быть из-за дров(Cat 3,6)? но артефакты поползли. Кроме разного мусора ещё и шахматы в "классике". Мысль в том что неудачное превращение 9500"9700 в контексте всей системы попробывать рассматривать. И удачное тоже, может есть закономерность.

Изысканный бродит жираф...

Народ как думаете может ли зависеть успех переделки 9800 SE в 9800/pro от перепрошивки биоса ?

Member
tropikante
2 ALL
А в принципе это еще одна мысль. Если шахматка вылазит не из-за битых конвееров, а из-за того что чип после включения конвееров, начинает некоректно работать с памятью?

Владельцы 9500
А у вас память на плате одинаковая с двух сторон? У меня с одной стороны одна маркировка, а сдругой другая. Вроде все одинаковое, за исключением последней строчки , наверное дата выпуска. Может это тоже как то влияет на шахматку, тк память не из одной партии.

Последний раз редактировалось ada99 05.12.2003 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как я рад, сегодня и я стал обладателем 9500@9700 ....правда ещё не гнал, но вот шахматки нет :)....чему я бесконечно рад.....теперь надо доработать систему охлаждения и можно тогда вытягивать из неё всё на что она способна :haha:

кароче ребят разуверился я в 9500( шахматка ужасная), в воскресенью продаю на радиорынке и беру 9800...но это уже для другой ветки ;-) да простят меня модеры за флейм :)

Advanced member
Igor_pro , возможно, хотя у меня появилась мылсь, что шахматка не из-за битых конвееров, а скорее из-за связки видюха>=<драйвера.. Были же случаи, что поиграя настройками или заливая другую версию каталиста шахматка появлялась\пропадала.. что-то сдесь не чисто.

на мой взгляд дело в не битых конвеерах, не хайперЗ и проч. дело в том что при тестировании на заводе (прошла карта тесты\не прошла) отсеивают по потребляемой чипом мощности....т.е. если мощности нужно больше чем обычно (на номинальной мощности чип с 8-ю коневеерами просто не способен работать из-за повышеного потребления энергии) карта не годна, т.к. на заводе не смотрят на конвееры и хайперЗ, просто прогоняют тесты и все....не даром в инете появляются сабжы по поводу вольтвода, замены конденсаторов, тем самым убирающих шахматку......в последнее время это стало больше аппартаной проблемой чем софтовой....

кончились те времена когда человек брал в магазине Радеон 9500 128мб приходил домой а она определялась как Радеон 9700про :haha: без переделки и прочего.....у моего знакомого такая..

Cry0nic
Но люди же писали, что вольтмод не помогает от шахмат. А, что при повышении частоты, шахматы уменьшаются или исчезают, оказывается тоже неправда. Толькочто сделал скрины на марке03 с разными частотами - нет никакой разницы.

То что на 9500 поставляются чипы хуже, чем на 9700 - это да, но R300 не первый месяц выпускают, поэтому производство уже отлажено, и выпуск годных кристаллов должен подходить к 100%
Короче я это к тому, что проблема эта не чисто аппаратная, а скорее больше софтовая.
И еще: НУ ГДЕ ОБЕЩАННАЯ ПРОГА ОТ ШАХМАТ ??? !!!!

Advanced member
Sandman
Сплошные заглавные

СолнышокПодлышок
Виноват, но прогу обещали выложить или выслать очень давно... так тоже нехорошо, обнадеживать людей и исчезать.

Member
Cry0nic Тоесть тестят какое-то кол-во из него благополучные идут как восьми конвеерные,а остальные как четырёх и вместе с ними те до которых"руки" не дошли? Не верится в глобальное тестирование. ada99 Или некоторые "обрекают" на четыре конвеера установкой несортированной памяти, вот это кажись интересней, хотя может глупость сказал. :oops:

Изысканный бродит жираф...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 21 из 73<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа