Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
на щет температур. У меня пока что 620/900(кинул на глаз, а дальше частоты выискивать руки не доходят. может потом и дальше чатсоты подниму). На чипе 51-65 градусов. на плате 40-55 при 60% кулера. Я просто сбоку от системника поставил домашний вентилятор #77. 10 градусов с чипа и платы как рукой снимает. Значит 8800 хочет забора СВЕЖЕГО воздуха. Может ей сделать рукав Г образный чтобы она засасывала внешний воздух?
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 04.08.2007 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
IDimm Дык народ пишет о том что его волнует по теме помоему.. IDimm[b]
Максим писал(а):
При 98 процентах кулера 70 градусов в простое и 93 при волосатом кубе
вот и ответь ему что и как можно сделать чтоб понизить темпу....РС. Потратив кучу денег на это чудо(8800)..будешь тут волноватся..Извините за оффтопп..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Раз уж так актуальна тема по охлаждению 8800 раскажу о своем способе. Кураторов прошу сильно не бить. Понятно, что для такой видеокарты необходим просторный корпус с возможностью подключения дополнителных вентиляторов. Выбор сразу упал на Thermaltek Kandalf. Вот что получилось:
1.Обдув снизу с окошком на днище: #77 2.Обдув сбоку из боковой стенки: #77 3.Обдув сзади из пустой корзины для хардов:#774.Вот красноречивый результат:#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
anubias писал(а):
erazelабалдеть, а домашний вентилятор шел в нагрузку?
Неа. Да и фотка уже старая. Я тот вентилятор присобачил для охлаждения материнки, и на проце градус падал, так что 8800 невиноват в его появлении. А вот 7900(он и стоит в системнике на фото) нелюбил его. У 7900 стоял залман ВФ700, и вентилятор домашний сбивал ему воздушный поток, а вот 8800 сразу сжился с тем вентилем. 10 градусов сразу скидывает если врубить домашний вентиль на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
anubias писал(а):
2.Обдув сбоку из боковой стенки:
Помойму обдув у вас скорей всего не видях, а процессора. У меня обдув реализован вот так: http://images.people.overclockers.ru/131557.jpg Максимум что я видел в нагрузке 67 градусов, оставлял на весь день 2006 марк тест с лесов гонять. В играх в среднем 59-62. Только лост планет прогревает до 65.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
masterr5d100s Да легче купить водоблок за 3.5К и проблемы должны точно уменьшиться. Осталось только нормально все разогнать у себя, а то просто после перехода с одной мамки на другую все никак не привыкну и/или не пойму, в чем приколы. Сдается мне, что просто все приколы в том, что БП фигово стало от данной видяхи (вроде не должно, но вльтаж конкретно упал. Правда это я смотрел в софтовом режиме, пока реальные вольты не замерял). Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд anubias Я понял твою мысль, наверное так же винты рядом с БП поставлю. Правда есть мини проблема - Хипер 580 греется внутри очень хорошо, а винты по полной перекроют доступ к воздуху.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
masterr5 писал(а):
IDimm Дык народ пишет о том что его волнует по теме помоему.. IDimm[b] Максим писал(а): При 98 процентах кулера 70 градусов в простое и 93 при волосатом кубе вот и ответь ему что и как можно сделать чтоб понизить темпу....РС. Потратив кучу денег на это чудо(8800)..будешь тут волноватся.
Пожалуйста:во первых поставить под видяху на расстоянии 2см турбинку от TITAN http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coolers/TITAN_TTC-003_tower_ISA_28_2800_15569.html,
во вторых поставить 120-ку,чтобы обдувала задную часть видяхи и поставляла свежий воздух для турбины видеокарты,а заодно будет охлаждать южник на матери,если таковой имеется.После этих манипуляций температура упала на 10гр.
Да здесь про это уже писали неоднократно и я в том числе.А вообще судя по отзывам СО устанавливают спустя рукава:на аналогичных картах у одних температура 85,у других 70,т.ч. снимай кулер и смотри нет ли перекоса,проверь основание на неровности.
Последний раз редактировалось IDimm 04.08.2007 15:35, всего редактировалось 1 раз.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
AAA868
AAA868 писал(а):
А если слить биос карты и открыть его нибитором, разве там неправильное напряжение чипа указано - 1.3в?
Уверяю тебя, эти "1,3В" не изменятся как бы я не менял сопротивление резистора в цепи питания Vgpu, т.е. при вольтмоде. Так что о "реальности" данного мониторинга речи не идет.
Harp
Harp писал(а):
RivaTuner
Подтверждающий скрин могу увидеть?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
DJOEL писал(а):
Alexsandr, как я понимаю, карта была 576/1700 а не 500/1600Mhz ? какая дата выпуска платы и ревизия чипа, чипы памяти, текстолит черный или зеленый? что с температурой в простое и под нагрузкой ? какой БП в системе?
По рива тюнер частоты по умолчанию 590/1840. Чип ревизии А3, тестолит зелёный. Температура крутится около 74 т.к. вплотную к кожуху подхотит тв тюнер, а за ним аудио карта, места нет в копусе. Бп в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
Решил поделиться впечатлениями после сегодняшней покупки XFX 320Mb GF8800GTS. Ревизия GPU A3, версия bios 60.80.18.00.90, дата выпуска 07.07, PCB зеленая, частоты чипа и памяти стандартные. После установки сразу приступил к тестам, правда, пока без разгона, все на дефолте. Температура в покое 57-58, после часовой прогонки 3DMark06 при разрешении 1280x1024 поднялась до 72. Затем погонял в S.T.A.L.K.E.R. около часа, темпа была 67-68, артефактов и глюков пока не заметил, замерял RivaTuner 2.02, температура в комнате 25 по Цельсию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
Это, я так для статистики. Все-таки новая ревизия похолоднее будет, специально искал A3. Кстати на коробке XFX сразу дата выпуска написана, даже карту доставать не надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
sergo79 писал(а):
Все-таки новая ревизия похолоднее будет
Х.З. Помоему разницы особой я незаметил..тем более в простое да ГТХ....но у меня в комнате +32-33..А в картах разница-1-2 градуса..Ревизия вторая да плюс разгон есть..Вот и думай.. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд Да..интересная фигня..карта гонится нормально 675/2160 может можно и ещё не пробовал пока..жарко проц гнать а на дефолте смысла нет......игры играются..Сталкер, со всеми ползунками до упора вправо..а вот куб этот волосатый через минуту другую всё в висяк превращает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Извините за немного тупой вопрос.. просто не нашёл нигде..
у кента имеется комп Core2duo 6600 + 2Gb DDR II + Saphire RadeOn X1950pro 256mb..
вроде всё ок работало.. но с покупкой игры MS Flight Simulator X даже на 1024*768 стало всё ужасно тормозить..
кент любит чтоб всё было идеально.. и задумался взять себе 8800GTX. Собственно вопрос, есть ли кто нить из обладателей этой игрухи, похожего конфига и сабжевой видюхой, и как пашет?!