Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 21 из 448<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Один овер разогнал 3870 до 1ГГц на воздухе!
Accelero S1 + 140mm fan
При 100%-й нагрузке температура была около 55-и градусов.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=40

З,Ы, idea, прежде чем называть другие тесты левыми, выложи свои... Или ещё не нашол тех настроек при которых CF 3870 сливает? :D

Заблокирован
Заблокирован
Кто-нибудь встре4ал карты этой фирмы раньше http://www.visiontek.com/ ???? - VisionTek ATI AMD HD 3870 http://cgi.ebay.com/New-VisionTek-ATI-A ... dZViewItem

За вечер прочитал все 27 страниц, так и не понял одного момента -- что у 3870 с вентилятором -- он останавливается или работает на минимальных оборотах в 2Д или нет? Я собираю максимально тихий комп, планировал брать 8800 ГТ с акселеро с1 и 120 мм тихоходным вентилем. Но 8800 ГТ дорогая + акселеро с1 и получается совсем неприличная цена. Владельцы 3870, расскажите как там кулер пашет у неё? Меня бы очень устроило, если бы в 2Д кулер тормозился или если бы и работал, то на минимальном ходу, очень и очень тихо. Тут в ветке говорили, что инженерный образец тормозил кулер в простое, карты поступившие в продажу уже не тормозят и вот пару страниц назад снова кто то сказал что в 2Д на сапфире Рива Тюнер показала 0 оборотов кулера, хотя кулер едва-едва крутился. Это так? Если с 3870 придется снимать охлаждение и ставить акселеро с1, тогда я уж лучше 8880 ГТ возьму.

Junior
LITMANEN писал(а):
Меня бы очень устроило, если бы в 2Д кулер тормозился или если бы и работал, то на минимальном ходу, очень и очень тихо.

Так и есть AFAIK.

Member
LITMANEN
Не знаю как 3870 - но 3850 в 2Д работает очень тихо, а в 3Д немножко шумит.
В 2Д вентилятор очень медленно вращяеться и рива показывает то 0% то 16% (температура при этом 45-50 градусов), в 3Д по мере нагревания скорость вращения плавно увеличиваеться примерно до 45% (температура 85-90%).

Member
Доброго всем ,дайте ответ наконец,осталось 2 дня а я еще не определился с выбором!? 3870 или 8800GTS
Кто ни-ть скажите станет на 3870 Accelero X2?

Member
bulkin84 писал(а):
3870 или 8800GTS

Между этими двумя выбор ОДНОЗНАЧЕН - 3870.
Между 3870 и 8800gt - я беру 3870 потому что хоть 8800гт и шустрее но в будущем при покупке 3870х2 (как вариант 3970/3950) эти две карты смогут работать вместе, в то врямя как для sli нужны две абсолютно ИДЕНТИЧНЫЕ КАРТЫ.
Если стоят одинаково (по 300+$ :D) и комп апгрейдит не собираешся - 8800гт лучший выбор с точки зрения производительности.
Надеюсь помог:P
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
bulkin84 про Accelero не знаю

Member
Кулер 3870 при автоуправлении шумит только при включении компа,дальше его не слышно практически.Себе поставил 50% Riva Tuner-ом шум немного вырос,но все равно не слышно за корпусными(работают на 7 в две 92мм Zalman).

Member
0xel писал(а):
Если стоят одинаково (по 300+$ Very Happy) и комп апгрейдит не собираешся

Я только зделал абгрейд, :wink: (мое железо не справится с новым зверем?)
На Украине ,в данном случае Херсонскя Область ,карта от Sapphire стоит 250$ а вот GTS от производителя начиная от 280$ хотя возможно есть и подешевле!
Еще вопрос ,чей сборки лучше брать карту ?Есть 3 варианта Asus,Sapphire,GigaByte???????

Member
bulkin84, Sapphire- классика для продуктов АТи, у Asus всегда хорошая комплектация(и игры тоже хор в комплекте), GigaByte обещал карты с залман-м куллером.

Member
Ну что ребята, завязываем с флудом, флеймом и оффтопом!!! :) С сегодняшнего дня берусь курировать ветку. Немного подчищу и переделаю шапку для начала. Часть ФАК возьму из 2900, пока будут только намётки так сказать... Всю информацию, которую считаете нужной для добавления оставляйте непосредственно в ветки или шлите мне в ЛС.

Junior
bulkin84 при покупке HD3870, Accelero X2 врядли понадобится.
ASK_RW по поводу управления кулером на HD3870, просьба проверить, как только включаешь при помощи RivaTuner низкоуровневое управление кулером и настраиваешь пороги в режиме Avto, перестаёт мониторится кулер цикл кулера показывает - 0, если использовать постоянную настройку и выставлять 40% или 50% то кулер снова мониторится, при отключении низкоуровневого управления возвращения в исходное состояние опять даже при заводских настройках цикл кулера 0. После этого, чтобы RivaTuner опять мониторила карту с заводскими настройками требуется только переустановка RivaTuner, правда опыт работы с данной программой небольшой, всегда пользовался ATI Tray Tools но эта программа не работает с двумя видеокартами. Данный момент очень интересует, так как планируется использовать 2 карты в режиме CrossFire и регулировка оборотов кулера в верхнем слоте будет нужна. Перед этим стояли две карты Asus 1950Pro в режиме CrossFire и RivaTune великолепно мониторила обе карты. :oops:

Member
Babnik

Я сделал профиль для игры с кулером на 50% в риватюнер. После игр жму кнопку "Исходные" - и все возвращается на дефолтные настройки кулера. Все мониторится. Низкоуровневое упарвление кулером включено всегда. В данный момент показывает цикл 0% темпа - 57 гр. Сейчас какую нибудь гаму заведу, посмотрю, как мониториться будет.

Member
bulkin84 писал(а):
Доброго всем ,дайте ответ наконец,осталось 2 дня а я еще не определился с выбором!? 3870 или 8800GTS
Кто ни-ть скажите станет на 3870 Accelero X2?

X2? S1 + turbomodul встаёт без проблемм, температура при разгоне 857/2500 максимум 55 град. и совсем не слышно

Member
Погонял демку от Дум3 (быстрее всего грузится), пропеллер отработал на 23% http://foto.ixbt.com/?id=photo:151941

ochkas, а скажи в 2Д кулер практически останавливается? То есть его не слышно?

Member
мне кажется амд нацелилась в основном на массовый рынок а на топовые модели махнула рукой. поэтому будут удачные модели миддл-энд и в массовом количестве. нвидиа делаеттоповую модель а потом пытается зарезать её аппаратно до среднего уровня. нормальные тесты будут наверноенедельки через 2 ;)

Member
idea писал(а):
3870 ЗНАЧИТЕЛЬНО тише, холодней.. и быстрей даже, местами.. (много где)..

Быстрее за счет немного большей частоты чипа. К стати сейчас 2900XT с вольтмодом хорошо гоняют. На воде за 900МГц уходят по чипу. Смысла особого менять 2900XT на 3870 нет.

Junior
Bougi писал(а):
Ну что ребята, завязываем с флудом, флеймом и оффтопом!!! :) С сегодняшнего дня берусь курировать ветку. Немного подчищу и переделаю шапку для начала. Часть ФАК возьму из 2900, пока будут только намётки так сказать... Всю информацию, которую считаете нужной для добавления оставляйте непосредственно в ветки или шлите мне в ЛС.

воспользовался факом для
Всё о Radeon HD2900XT/Pro, поддержка DX10 + FAQ
Какой программой сохранить отредактировать и зашить биос?
прошил винфлашем прям из винды не выключая асю и торрент
прошилось на раз очень удобно хотя мандраж был биос взял здесь по ссылке
разогналось до 862/1301 в ати трай туле при запуске 3в вью глбков нет а при нажатии скан артифактс показывает глюки хз почему в 3д марке вроде тоже не видно глюков температура чипа выше 89 град никак неподнимается
по поводу глюков 3д марка решение описано в факе для 2600
разгоняю ССС вроде ничем не хуже ривы тесщу атт

Member
Заменил X1950 Pro на Microstar RX3870 ОС (частота чипа 800 ,память -номинал 1125). Конечно прироста производительности от разгона в 3% незаметно, однако порадовал MSI-шный ССС (добавлена ступенчатя система разгона- 6 ступеней с сохранением частот после перерзагрузки). причем разгон только в 3D. Жаль, что ATTool работать с картой не хочет.
Разгон выше 860 по чипу не катит все равно, а шить новый BIOS опасаюсь.
кстати в 3Dmark06 чуть более 11000 попок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 21 из 448<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа