Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Переделывать я ничего не умею. Хотя знаю, что не все карточки переделываются. Хочу знать от каких фирм процент удачной переделки больше? Что же надо для начала переделки (какие проги, файлы и т.п)?
Есть ли возможность спалить видюху? В случае неудачное переделки как все вернуть как было? Как целесообразней переделывать?(с БИОСами дела не имел, поэтому в этом деле полный ноль). Где взять файл БИОСа(подходящий и проверенный). Я понимаю, что файл БИОСа зап. на дискетку, после удачной переделки он зап. в БИОС видюхи?:oops:
PAsa, прежде чем убивать видюху и нести в гарантию - проверь что изменяют переключатели, про которые я писал. НО ЭТО ПРОСТО ПОЖЕЛАНИЕ - НЕ ХОЧЕШЬ ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАЙ!!!! Просто я нигде не нашел инфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
Нафиг трогать... если не знаешь что они меняют. Я думаю найдется тот, кто обьяснит, за что отвечают переключатели.. Да кстати у тя инстркции не было в комплекте? И убивать я ее не буду, просто сделаю манибэк
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Кстати, а самому проверить что они делают? слабо?
Слушай, дошла почта-то? Я вроде написал там достаточно популярно для чего убивать. А если нигде нет инфы - нахрен на 100% рабочей видюхе делать такие эксперименты? Это не то-же самое что просто разогнать что-то. Перефразировав известную поговорку - "От переразгона тоже дохнут". Мне в принципе слабо ее просто разогнать сейчас, не подготовив охлаждение. Да и с ситемой надо разбираться (смотри выше - зачем разгонять имея на памяти 100 Мгц и Цел 1100 - все-равно видюха простаиваит). К тому-же, ну сдашь ты ее - кто-то купит (наверняка после проверки ее опять пустят в продажу) в надежде переделать (наверняка найдется чел, который знает что шансов мало, твой опыт и эта ветка - лишнее подтверждение) но пойдет на это и обламается. Но это уж я из совсем скотских побуждений относительно торгующей организации.
Я, по-моему, довольно честно и открыто все излагал (ты почту получил? и здесь внимательно читаешь?). Я ни в коей мере не претендовал на звание "знатока" - я просто высказывал свое мнение, которое, в принципе, не на пустом месте основывается. У меня тоже бывали ситуации, когда я терял резистор при аппаратной переделке чипа (прошу человека, у которого случилась такая беда, понять и не принимать это как оскорбление) - поэтому я научился ценить синицу (ту, которая в руке). В той ситуации, в которой находишься ты (все равно не работает как ты хочешь и будешь сдавать) - я бы точно проверил что это за переключатели.
Надеюсь PAsa успел прочитать то, что здесь было написано.
Прошу прощения у других участников форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
ситуация у меня щас 9600ХТ 500/650@стабильно до 580/695
предоставится мне шанс очень скоро поменять на 9800СЕ 256-бит новую
1. стоит ли вообще?
2. какую лучше взять(какой фирмы?) для переделки
3. каков процент удачных переделок?
4. каков процент обнаружения и в платах какого производителя обнаружения R360?
Сегодня в Ультре купил-таки предпоследнюю карту. Позиции 15819.
Все 8 конвееров заработали отлично. Когда брал, то немного нервничал когда увидел что контакты АГП имеют юзаный вид. Но тем не менее, решил сыграть в лотерею... и не прогадал.
На моей конфигурации дает Mark03 - 5392 (без разгона), при том что система уже откровенно говоря засрана...
Как освобожусь, займусь сменой охлаждения VPU и установкой радиаторов на память...
P.S. Владельцам неудачных экземпляров!!!
Если вы обмениваете их, то скидывайте номера и прочии реквизиты ваших неудачных экземпляров (до или после обмена решать Вам). Тем самым Вы сбережете нервы остальных оверклокеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
кто что насчет охлаждения сказать может? дайте статейки почитать как сделать охлаждение на 9800. тут все предлагают 80HP от ZALMAN но что-то мне страшно первым тестить... может кто уже ставил? дайте еще ссылочек плз на биосы для разогнанных pcolor 9800 SE под Хиндикс память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
PAsa Сначала охлаждение улучши, а потом гони, т.к. под разгоном греется некисло.
Зайди сюда: http://softmod.ocfaq.com/bios.php. Там есть для Pcolor9800pro на хайниксе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
PAsa Лично я, чтобы не корежить плату(когда привезут), собираюсь прифигачить Evercool SB-C.
Два вентиля 80мм с общим потоком 75кубофутов в минуту вполне приличный выход,
когда кулер сдирать и радиаторы на память лепить нельзя, чтобы не нарушить гарантию..
Я у GeForce3 даже штатный кулер выдергивал, обдувал только внешним - нормально,
хотя это печка еще та с хорошим разгоном-то...
Хотел фото влить, но до долбаных страничек достучаться не могу