Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 21 из 172<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Переделывать я ничего не умею. Хотя знаю, что не все карточки переделываются. Хочу знать от каких фирм процент удачной переделки больше? Что же надо для начала переделки (какие проги, файлы и т.п)?
Есть ли возможность спалить видюху? В случае неудачное переделки как все вернуть как было? Как целесообразней переделывать?(с БИОСами дела не имел, поэтому в этом деле полный ноль). Где взять файл БИОСа(подходящий и проверенный). Я понимаю, что файл БИОСа зап. на дискетку, после удачной переделки он зап. в БИОС видюхи?:oops:

Партнер

Member
Цитата:
да вроде писал в личную...
попробовал еще
кроче я те в личку написал мое мыло... жду ответов

Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду:
блина.... чертов оверклокинг:)

PAsa, прежде чем убивать видюху и нести в гарантию - проверь что изменяют переключатели, про которые я писал. НО ЭТО ПРОСТО ПОЖЕЛАНИЕ - НЕ ХОЧЕШЬ ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАЙ!!!! Просто я нигде не нашел инфы.

Member
Нафиг трогать... если не знаешь что они меняют. Я думаю найдется тот, кто обьяснит, за что отвечают переключатели.. Да кстати у тя инстркции не было в комплекте? И убивать я ее не буду, просто сделаю манибэк

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Кстати, а самому проверить что они делают? слабо?

Слушай, дошла почта-то? Я вроде написал там достаточно популярно для чего убивать. А если нигде нет инфы - нахрен на 100% рабочей видюхе делать такие эксперименты? Это не то-же самое что просто разогнать что-то. Перефразировав известную поговорку - "От переразгона тоже дохнут". Мне в принципе слабо ее просто разогнать сейчас, не подготовив охлаждение. Да и с ситемой надо разбираться (смотри выше - зачем разгонять имея на памяти 100 Мгц и Цел 1100 - все-равно видюха простаиваит). К тому-же, ну сдашь ты ее - кто-то купит (наверняка после проверки ее опять пустят в продажу) в надежде переделать (наверняка найдется чел, который знает что шансов мало, твой опыт и эта ветка - лишнее подтверждение) но пойдет на это и обламается. Но это уж я из совсем скотских побуждений относительно торгующей организации.

Member
ок а узнать что делают эти переключатели можешь? ты же у нас знаток)))

Я, по-моему, довольно честно и открыто все излагал (ты почту получил? и здесь внимательно читаешь?). Я ни в коей мере не претендовал на звание "знатока" - я просто высказывал свое мнение, которое, в принципе, не на пустом месте основывается. У меня тоже бывали ситуации, когда я терял резистор при аппаратной переделке чипа (прошу человека, у которого случилась такая беда, понять и не принимать это как оскорбление) - поэтому я научился ценить синицу (ту, которая в руке). В той ситуации, в которой находишься ты (все равно не работает как ты хочешь и будешь сдавать) - я бы точно проверил что это за переключатели.
Надеюсь PAsa успел прочитать то, что здесь было написано.
Прошу прощения у других участников форума.

Это переключатели NTSC-PAL для вывода на ТВ.

Допустим. А почему два?

Member
точняк... согласен

Member
... может кто нить выскажет свое мнение?

Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд:
#77 вот этот переключатель... кто что думает?

Мужики, смотрите мануал. Там всё есть.

Member
ситуация у меня щас 9600ХТ 500/650@стабильно до 580/695
предоставится мне шанс очень скоро :) поменять на 9800СЕ 256-бит новую
1. стоит ли вообще?
2. какую лучше взять(какой фирмы?) для переделки
3. каков процент удачных переделок?
4. каков процент обнаружения и в платах какого производителя обнаружения R360?

Блин, ну нету-то мануала...

Member
поменял на др. плату... сегодня .. повезло... 8 конвееров заработали... терь тестю... при тесте дала 5800 марков ....подробности позже

Сегодня в Ультре купил-таки предпоследнюю карту. Позиции 15819.

Все 8 конвееров заработали отлично. Когда брал, то немного нервничал когда увидел что контакты АГП имеют юзаный вид. Но тем не менее, решил сыграть в лотерею... и не прогадал.

На моей конфигурации дает Mark03 - 5392 (без разгона), при том что система уже откровенно говоря засрана...

Как освобожусь, займусь сменой охлаждения VPU и установкой радиаторов на память...

P.S. Владельцам неудачных экземпляров!!!
Если вы обмениваете их, то скидывайте номера и прочии реквизиты ваших неудачных экземпляров (до или после обмена решать Вам). Тем самым Вы сбережете нервы остальных оверклокеров.

Member
кто что насчет охлаждения сказать может? дайте статейки почитать как сделать охлаждение на 9800. тут все предлагают 80HP от ZALMAN но что-то мне страшно первым тестить... может кто уже ставил? дайте еще ссылочек плз на биосы для разогнанных pcolor 9800 SE под Хиндикс память...

Member
PAsa
Сначала охлаждение улучши, а потом гони, т.к. под разгоном греется некисло.
Зайди сюда: http://softmod.ocfaq.com/bios.php. Там есть для Pcolor9800pro на хайниксе.

Member
ок. Тогда можешь подкинуть статейку как на плате с архитектурой 9800Pro установить охлаждение? хочется почитать как это другие делают

Добавлено спустя 26 минут, 15 секунд:
народ?

Member
PAsa
Лично я, чтобы не корежить плату(когда привезут), собираюсь прифигачить Evercool SB-C.
Два вентиля 80мм с общим потоком 75кубофутов в минуту вполне приличный выход,
когда кулер сдирать и радиаторы на память лепить нельзя, чтобы не нарушить гарантию..
Я у GeForce3 даже штатный кулер выдергивал, обдувал только внешним - нормально,
хотя это печка еще та с хорошим разгоном-то...

Хотел фото влить, но до долбаных страничек достучаться не могу :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 21 из 172<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа