Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
sarman протестируй карту в furmark'е (тест на стабильность), если там будут артефакты, понижай частоты (сначала памяти, потом чипа) пока они не исчезнут
u.s.e.r Прогнал на всех тестах:
при разрешение 1024х768 пробывал MSAA 2x4x8 пробывал тяжелый режим Итог FPS конечно прыгал, артефакты и глюки не замечены.
Почти Монах Я посмотрел у меня стоит зверевская сборка.
У меня второй системой стоит виндовс 7 там я тоже наблюдал такие же глюки.
Пока нет времени...но думаю в свободное время переустановлю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Курск
отдал профильную систему на растерзание жене - она любит поиграть в Sacred 2, то есть загрузка вмидеокарты 95-100%, а обороты вентилятора на автомате не регулируются. Версия драйверов 9.5. Подскажите чем корректнее изъять биос и где следует смотреть параметры, по настройки вентилятора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Курск
хм, раньше на кривость рук я не жаловался. Теперь же немогу открыть - открываю hex редактором - WinHexRU11613, в поле где текст не могу найти RaBiT. И ещё ATI WinFlash, gpu-z сохраняют с разныи расширениями bin и rom.
http://letitbit.net/download/4771e48737/3650.rar.html - оба образа биоса.
PS выслушую советы по поводу выпрямления рук в данном вопросе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
globi писал(а):
в поле где текст не могу найти RaBiT
RaBiT это программа для редактирования биоса ссылка для скачивания там во вкладке Features можно выставить обороты кулера по желанию потом сохранить и прошить "правильный" биос с помощью ATI WinFlash
globi писал(а):
И ещё ATI WinFlash, gpu-z сохраняют с разныи расширениями bin и rom
нашел таки вольтмод на Asus EAH3650 TOP : http://modlabs.net/voltmod_Asus_EAH3650 ... DDR3_PCI-E взято с ПС sav: http://people.overclockers.ru/sav/records , там довольно емкая подборка вольтмодов. И рассматриватся вольтмод не топовой, но один фиг, контроллер наверняка такой же. (кстати, я обманулся, rt9607 не контроллер, контроллер - AA-9K) Видяха, кстати отработала множество часов под родным шумливым охлаждением 850/2100. Под вышеназванным залманом вф900 уверен работала бы и под 904/2100. осталось понизить напряжение...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Сызрань
Здравствуйте, незнаю поднималась-ли уже такая тема, если что извините... Скопирую сюда следующий текст, который писал в Т\П Sapphire.com... Заранее всем большое спасибо за помощь!!!
Раньше у меня стояла видеокарта Sparkle GeForce 7600GS DDR2 256mb 128bit, в 3D Mark 2003, при настройках:
Resolution: 1024*768 Anti-Aliasing: 8 Sample AA Texture Filtering: Anisotropic (16)
вадавала 4500 и чуть более очков, после того как сгорела данная видеокарта я решил приобрести видеокарту получше и выбрал Sapphire HD3650 DDR2 512mb 128bit, т.к. по всем характеристикам данная карточка лучше той, что сгорела, но вышел на мой взгляд необъяснимый казус, обычные драйвера к ней не подходили, почитав форумы я скачал HOTfix-драйвера, причём все версии для Windows XP 32bit и начал их пробовать, вот что интересно, при тех-же абсолютно настройках, что и с той сгоревшей видеокартой в 3D Mark 2003 новая смогла выдать только максимум 3040 очков, а при некоторых HOTfix-драйверах и не более 2700...
Прошу помочь мне с моей проблемой, сейчас остановил свой выбор на драйверах "agp-hotfix_xp32_66267" + "8-7_xp32-64_ccc_lang3_65996", заранее примного благодарен, жду от Вас ответного письма с последующими действиями, т.к. незнаю что делать, возвращать видеоплату в магазин или-же искать пути решения проблемы...
P.S.: От старой видеокарты все драйвера и прочее удалено на корню! Настройка, разгон и т.д. как драйверов так и видеокарты не производилась!
Я в тупике просто нахожусь... А в Т\П Sapphire.com ответили следующее "Мы не даём советов по настройке системы на оптимальную производительность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Точно. Еще проверь ati tray tools там есть мониторинг нагрузок запустишь перед игрой а потом погляди на скока загружен проц и видео. У меня целерон 3.6мгг её на 30%, твой 45 мож...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Junior
К сожалению в АТИ трее не смог найти мониторинг, сделал его при помощи Everest'а, при мгновенном переключении Alt+Tab из игры "Infernal" показатели загрузки следующие: ЦП-68%, ГП-74%... Есть кстати процессор Intel Pentium 4 2800Mhz\1mb cash, может быть стоит им попробовать, правда у меня на него кулера подходящего нет, а сейчас в квартире 28 градусов жары
Junior
Да в принципе, я бы не сказал, что Биошок прям такая серьёзная игра, Инфернал в принципе схож по затратам ресурсов с Биошоком, там на спец. эффектах всё, шейдеры 3-й версии используются, вся игра на них практически и работает, да и с местом свободным очень проблематично сейчас... В играх карточка себя ведёт хуже раза в 2, чем прошлая 7600GS... начитался вчера различных тем на форуме Sapphire, ничего в принципе нового не узнал, правда там вообще уклон в основном делается на недостаточность питания Б\П, пробовал отключал некоторые устройства - всё по прежнему... Вот один из интересных вопросов поднятых на форуме по поводу похожей проблемы как у меня http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=27173 , делал всё как там - 0 эмоций, всё так-же... Думаю проще всего нужно найти весомый довод и поменять эту видеокарточку на деньги, купить GeForce типа 7600GS или саму 7600GS и впредь отказаться от глючных ATI...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
3650 на 15-20% быстрей 7600гс.Драйвер хотфикс не очень, сам пробовал, попробовал омегу и обычные, обычные версия 8.10 лучшие, попробуйте. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Кстати, после нвидии систему переустанавливали? Дрова нвидии очемь въедаются, их удаляют специальной прогой.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!