Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 550 • Страница 21 из 28<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
sarman протестируй карту в furmark'е (тест на стабильность), если там будут артефакты, понижай частоты (сначала памяти, потом чипа) пока они не исчезнут

Партнер

Junior
u.s.e.rЯ вот такую версию нашел FurMark 1.6.5 Won the OpenGL Fight Against Catalyst 9.1! только у меня Catalyst 9.5 стоит
нормальная версия?

Member
sarman писал(а):
FurMark 1.6.5

свежее пока больше ничего нет
sarman писал(а):
нормальная версия?

если ненормальная, то она напишет, что не может работать с твоей версией дров

Junior
u.s.e.r
Прогнал на всех тестах:
при разрешение 1024х768
пробывал MSAA 2x4x8
пробывал тяжелый режим

Итог FPS конечно прыгал, артефакты и глюки не замечены.

Member
sarman, если есть возможность и час-два времени попробуй все же переустановить ОСь и с нуля поставь свеженький каталист, если карта продолжает глючить

Junior
Почти Монах
Я посмотрел у меня стоит зверевская сборка.
У меня второй системой стоит виндовс 7 там я тоже наблюдал такие же глюки.
Пока нет времени...но думаю в свободное время переустановлю

Junior
отдал профильную систему на растерзание жене - она любит поиграть в Sacred 2, то есть загрузка вмидеокарты 95-100%, а обороты вентилятора на автомате не регулируются. Версия драйверов 9.5. Подскажите чем корректнее изъять биос и где следует смотреть параметры, по настройки вентилятора.

Member
globi писал(а):
чем корректнее изъять биос

ati tool, gpu-z
globi писал(а):
и где следует смотреть параметры по настройки вентилятора

RaBiT

Junior
хм, раньше на кривость рук я не жаловался. Теперь же немогу открыть - открываю hex редактором - WinHexRU11613, в поле где текст не могу найти RaBiT. И ещё ATI WinFlash, gpu-z сохраняют с разныи расширениями bin и rom.
http://letitbit.net/download/4771e48737/3650.rar.html - оба образа биоса.
PS выслушую советы по поводу выпрямления рук в данном вопросе

Member
globi писал(а):
в поле где текст не могу найти RaBiT

RaBiT это программа для редактирования биоса
ссылка для скачивания
там во вкладке Features можно выставить обороты кулера по желанию
потом сохранить и прошить "правильный" биос с помощью ATI WinFlash
globi писал(а):
И ещё ATI WinFlash, gpu-z сохраняют с разныи расширениями bin и rom

лучше сохранять в .rom

Junior
пациент выжил - нашёл удобную утилиту RBE - Radeon BIOS editor.

Member
нашел таки вольтмод на Asus EAH3650 TOP : http://modlabs.net/voltmod_Asus_EAH3650 ... DDR3_PCI-E
взято с ПС sav: http://people.overclockers.ru/sav/records , там довольно емкая подборка вольтмодов. И рассматриватся вольтмод не топовой, но один фиг, контроллер наверняка такой же. (кстати, я обманулся, rt9607 не контроллер, контроллер - AA-9K)
Видяха, кстати отработала множество часов под родным шумливым охлаждением 850/2100. Под вышеназванным залманом вф900 уверен работала бы и под 904/2100.
осталось понизить напряжение...

Junior
Здравствуйте, незнаю поднималась-ли уже такая тема, если что извините... Скопирую сюда следующий текст, который писал в Т\П Sapphire.com... Заранее всем большое спасибо за помощь!!!

Раньше у меня стояла видеокарта Sparkle GeForce 7600GS DDR2 256mb 128bit, в 3D Mark 2003, при настройках:

Resolution: 1024*768
Anti-Aliasing: 8 Sample AA
Texture Filtering: Anisotropic (16)

вадавала 4500 и чуть более очков, после того как сгорела данная видеокарта я решил приобрести видеокарту получше и выбрал Sapphire HD3650 DDR2 512mb 128bit, т.к. по всем характеристикам данная карточка лучше той, что сгорела, но вышел на мой взгляд необъяснимый казус, обычные драйвера к ней не подходили, почитав форумы я скачал HOTfix-драйвера, причём все версии для Windows XP 32bit и начал их пробовать, вот что интересно, при тех-же абсолютно настройках, что и с той сгоревшей видеокартой в 3D Mark 2003 новая смогла выдать только максимум 3040 очков, а при некоторых HOTfix-драйверах и не более 2700...

Конфигурация моего ПК:
Мат. плата: ASUS P4P800 Deluxe
CPU: Intel Pentium 4, Northwood, 2400Mhz (разогнан до 2600)
ОЗУ: 2 планки Hynix 1Gb PC3200, 2 планки Kingmax 512mb PC3200 (Dual-channel)
Б\П: 350W (к сожалению незнаю производителя)
HDD (2): 500.0 Gb Seagate Barracuda 7200.12 (ST3500418AS) 16Mb SATA II, 80.0 Gb Seagate Barracuda 7200.9 (380815AS) 8MB SATA-II
Привод: Pioneer DVD-RW DVR-111D

Прошу помочь мне с моей проблемой, сейчас остановил свой выбор на драйверах "agp-hotfix_xp32_66267" + "8-7_xp32-64_ccc_lang3_65996", заранее примного благодарен, жду от Вас ответного письма с последующими действиями, т.к. незнаю что делать, возвращать видеоплату в магазин или-же искать пути решения проблемы...

P.S.: От старой видеокарты все драйвера и прочее удалено на корню! Настройка, разгон и т.д. как драйверов так и видеокарты не производилась!

Я в тупике просто нахожусь... :oops: :( А в Т\П Sapphire.com ответили следующее "Мы не даём советов по настройке системы на оптимальную производительность."

Member
Сам в такой ситуации был, я ставил обычный драйвер ати версия 8.10 лучшей была. И твой проц её не тянет.

Junior
т.е. получается нужен проц помощнее для такой видеокарточки?

Member
Точно. Еще проверь ati tray tools там есть мониторинг нагрузок запустишь перед игрой а потом погляди на скока загружен проц и видео. У меня целерон 3.6мгг её на 30%, твой 45 мож...

Junior
К сожалению в АТИ трее не смог найти мониторинг, сделал его при помощи Everest'а, при мгновенном переключении Alt+Tab из игры "Infernal" показатели загрузки следующие: ЦП-68%, ГП-74%... Есть кстати процессор Intel Pentium 4 2800Mhz\1mb cash, может быть стоит им попробовать, правда у меня на него кулера подходящего нет, а сейчас в квартире 28 градусов жары :(

Member
Попробуйте этот проц, а и гра серьёзная есть типа биошок кризис или др, а как в играх с новой картой? лучше?

Junior
Да в принципе, я бы не сказал, что Биошок прям такая серьёзная игра, Инфернал в принципе схож по затратам ресурсов с Биошоком, там на спец. эффектах всё, шейдеры 3-й версии используются, вся игра на них практически и работает, да и с местом свободным очень проблематично сейчас... В играх карточка себя ведёт хуже раза в 2, чем прошлая 7600GS... :( начитался вчера различных тем на форуме Sapphire, ничего в принципе нового не узнал, правда там вообще уклон в основном делается на недостаточность питания Б\П, пробовал отключал некоторые устройства - всё по прежнему... Вот один из интересных вопросов поднятых на форуме по поводу похожей проблемы как у меня http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=27173 , делал всё как там - 0 эмоций, всё так-же... Думаю проще всего нужно найти весомый довод и поменять эту видеокарточку на деньги, купить GeForce типа 7600GS или саму 7600GS и впредь отказаться от глючных ATI...

Member
3650 на 15-20% быстрей 7600гс.Драйвер хотфикс не очень, сам пробовал, попробовал омегу и обычные, обычные версия 8.10 лучшие, попробуйте.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Кстати, после нвидии систему переустанавливали? Дрова нвидии очемь въедаются, их удаляют специальной прогой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 550 • Страница 21 из 28<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа