Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Всем привет ! Купил Себе Msi 9800gtx+ 750|2300mhz хотел разогнать поставил риву последнею установил для gpu -800mhz и автоматом шейдерный домен поднялся память не стал разгонять и так разогнана проверил в евересте и в GPU-z частоты встали начил гонять в 3дмарк 06 так вот производительность вообще не возрасла а наоборот чуть упала в чем дело не пойму можетбыть проц не дает хотя проц до 3-ки разогнан ! помогите !? драва 177.92
у меня после разгона 3д 06 ваще в минус ушел на касарь. хз что это может быть. хотя на старом компе с этой видюхой был прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Кстати а други проги и игры к это факту тоже так непозитивно относяться или ток марки?
А то я пока потестить не успел да и не с чем сравнивать - тока с ати пересел =)
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
потому что объём памяти видеокарт (9800гх2 = 2 8800гст в sli) работающих в режиме sli не суммируется. она общая.
физически на платах 1024мб, реально доступно 512. всё верно и правильно.
эверест поставь последний (4.60) - покажет по ядрам и всему остальному (включая память, питальник и околочиповое пространство)
Gre4ka, въехал по этому поводу... Спасибо!!! Только фраза "реально доступно 512" - т.е. по каждому ядру задействуется по 512 и работают оба (задействуется по сумме 1024)?
А, что с температурой? Холодильник ставить или проще кулеры раскрутить побыстрей? Или вовсе не в температуре дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Вельд писал(а):
Stardah, в зависимости от качества и марки термопасты (и качества нанесения) можно отыграть до 10*С..
Тогда вопрос следующий:
Термоинтерфейс меняется только на GPU или и на остальных элементах (память, питание) тоже?
Просто уже сталкивался с ситуацией, когда при смене толстого слоя терможвачки
на тонкий слой термопасты, радиатор не прилегает к элементам и остается воздушный зазор. Или на стоковом куллере 9800ПЕЧ такой проблемы нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Санкт-петербург
немогу включить ручное управление кулером!...хоть как крути палзунок....эффекта..ноль! видеокарта: Forsa 9800GTX+(с нереференсной системой охлаждения) #77#77 драйвера последние с офф сайта v177.79..RivaTuner стоит v2.09 в чем может быть проблема? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Вельд писал(а):
я на своей печке+ заменил пасту только на GPU
И чё это дало ? , сколько градусов ?
... а то если 2-3 градуса то облом разбирать , ... там всё так чики-пики скручено ,
свою вещь и трогать не хочется , чужую уже разобрал бы нафиг .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: из-под ЧАЭС Фото: 3
Имею Гейворд 9800GTX+. В Riva Tuner, при включении прямого управления скоростью вращения кулера, доступна регулировка только 3D режима. Почему и как справить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Вельд писал(а):
idlе/lоаd - 47*/67* соответственно (частоты 850/2000/2300, Vgрu=1.28, вентиль на 55%)
Трудно сказать ...
у меня приблизительно то же самое в дефолте , но всё чуть меньше :
idlе/lоаd - 40*/65* вентиль на 48% .
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
у меня странность с 9800печ. В тесте Tropics Demo 1650*1050 Dx10 во всеми сглаживаниями при стандартных частотах набераю 388 баллов. Если повысить частоты до 775/1900 - 322 балла... на одной из последних сцен фпс тупо падает до каких 9.. Но. Если поднять только частоту ядра до 800мгц, нетрогая всё остальное, но результат возрастает до 420 баллов. Что за глупость? клокиннг памяти и ядра также приводять к снижению результата. температура в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Вельд писал(а):
idlе/lоаd - 47*/67* соответственно (частоты 850/2000/2300, Vgрu=1.28, вентиль на 55%)
Нунизнаю... оно, конечно, может у тебя и какая-нибуть волшебная паста, но при замене на "Titan Nano (:D)" температура выросла на 2-3 градуса, что привело к стабильному зависону в ГПУ-тесте Кризиса на 3 лупе. Хорошо, что у меня осталась в заначке залмановская паста от ЦПУ-куллера - ее нанес и все вернулось на круги своя: на частотах 810/1998/2484, вентиль на 75%, на 3 лупе Кризиса - 70С. Так, что родная термопаста на Асусе EN9800GTX, как минимум, не хуже залмановской , так получается... А 70С на моих частотах - это уже предел, 71-72С - гарантированый зависон... мнеб, хотябы градусов на 5 температуру под нагрузкой снизить...
Vgpu=1.28 - это стандартная напруга на ПЕЧ+? Просто у меня без плюса и Vgpu=1.15.
Сейчас этот форум просматривают: jugador, tonygks и гости: 134