Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
всем привет!
хочу поделиться радостью - сегодня поменял свою 4850 на 260GTX! разогнал на стоке до 702/1458/2214MHz, и получил такие результаты:
3DMark 06 - 16896
Vantage - 11194
t в марках = около 60С при 40% оборотов кулера
t под бубликом = 75С при 55% оборотов кулера
карту в моем системном блоке практически не слышно
очень доволен покупкой
P.S. отдельное спасибо Bigvirus, его постам про свою 260GTX, и за консультацию по разгону!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, хочу приобрести GTX 280, но не знаю какого производителя выбрать. Знаю, что все референс, но смущает разница в цене-Palit почему-то самая дешёвая, почему? Сам склоняюсь к EVGA или LeadTek.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alex1978 Это как лотерея, можно взять Палит и он будет лучше асуса или леадтека. Есть теория, что крупным вендорам нвидия отгружает карты по лучше. В реале Палит не самый знаменитый, а карты продавать надо, значит цену назначает самую низкую (но это не значит, что карты самые плохие) . Вендоры также тестят карты и разбирают карты по разгонному потенциалу. Asus, gigabyte, MSI обычно продают два варианта: стандартные частоты и разогнанный. У EVGA 5 вариантов карт включая водянку. Конечно можно взять карту предварительно разогнанную, есть шанс, что раз карта прошла отбор на разгон, то у нее есть запас, но гарантии ни кто не даст, что из карты можно выжать не что большее. Есть еще вариант выбирать карту по ее комплектации: наличие необходимых и дополнительных шнуров, а также игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Alex1978 писал(а):
но смущает разница в цене-Palit почему-то самая дешёвая, почему?
Потому что палит менее известный и раскрученый бренд , я бы брал референсную неразогнаную карту из того расчета чтобы в комплекте обязательно был транзитный аудиошнурок который отдельно достать геморрой и чтобы не было большой наценки за бренд например Zotac 280GTX тут в комлекте современная игра GRID и с недавних пор гарантия 5 лет (не знаю что с доступностью этой гарантии у нас) , не знаю просто что с комплетктом у палита . Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
andrewmodus писал(а):
У меня бсодит даже на 648 по ядру
Странно у меня на 666/1448 волосатый тор держит сколь угодно долго при 95-97 градусах температуры ядра при том что сейчас довольно жарко в мск и конциционер не работает . Проверьте температуру ядра прежде всего =) Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
brazil писал(а):
У EVGA 5 вариантов карт включая водянку. Конечно можно взять карту предварительно разогнанную, есть шанс, что раз карта прошла отбор на разгон, то у нее есть запас, но гарантии ни кто не даст
BFG даст у них все разогнаные карты тестируются вручную, насколько я знаю, поэтому гарантия пожизненная в штатах идет и заводские стикеры на антистатическом пакете оригинальные например всегда разорваны на новых картах .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ребята вы видели снимки 4870 инфракрасной камерой? Там есть мультифазный индуктор который греется до 113 градусов хоть и прикрыт кожухом СО. Ну я так себе подумал может нестабильность карт гтх260/280 связана именно с перегревом но не чипа а иных компонентов ? Так что 2 карслона на обдув оборотной и лицевой стороны видюхи должны имхо решать проблемы... Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд я имею ввиду в основном тех кто воду ставит
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
amdfan писал(а):
andrewmodus писал(а):
У меня бсодит даже на 648 по ядру
Странно у меня на 666/1448 волосатый тор держит сколь угодно долго при 95-97 градусах температуры ядра при том что сейчас довольно жарко в мск и конциционер не работает . Проверьте температуру ядра прежде всего =)
Моя 260я от завода разогнана до 632 по ядру... стОит только поставить 648 - бсод при запуске марка06... Я уже думаю - версия драйверов не может повлиять на стабильность? Стоят комплектные 177.26
Member
Everlast82 писал(а):
Там есть мультифазный индуктор который греется до 113 градусов
Для силовых мосфетов, и цифовых VRM и микросхем управления ,если это цифровой конвертер, это нормальные рабочие температуры . Тут дело в том что 650-670мгц это практически предел для гарантированой стабильной работы ,но никто никогда не делает карты на грани стабильности даже если это будет касатся только части экземпляров ,поэтому частота референсых карт 600мгц по ядру, а дальше уже как повезет , могут быть экземпляры которые нестабильны уже и на 650мгц при самостоятельном разгоне, а какие-то могут идти выше ,но никто этого не гарантирует при покупке карты с референсными частотами( в случае изначально разогнаных карт все зависит от производителя от бфг я бы например купил без опаски ,потому что я знаю что карта вручную тестировалась от асуса не стал бы =)) ). Неужели кому-то нехватает референсных частот ? Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
andrewmodus писал(а):
Я уже думаю - версия драйверов не может повлиять на стабильность? Стоят комплектные 177.26
Врядли, комплектные уже имеют поддержку нового чипа , скачайте для очистки совести последние с сайта nvidia и температуру ядра проверьте. Потому на 260гтх могут ведь идти и целые кристаллы которые просто показали немного худший частотный потенциал при тестировани, ведь частота ядра 260гтх ниже .
Я вот понял что мне их не хватит, а SLI покупать очень не хочется, нет никакого желания связываться с материнками на nForce. Так что есть мысль о чиллере и водоблоке на GTX280. Но думаю придется для этого ждать шринка.
Member
Tim Ronski писал(а):
Но думаю придется для этого ждать шринка.
Да это самый разумный вариант слить имеющуюся 280гтх и подождать 55нм варианта G200, вместо докупки всяких дорогостоящих чииллеров и вб если конечно это не пустяковые для вас траты =))
Tim Ronski писал(а):
а SLI покупать очень не хочется, нет никакого желания связываться с материнками на nForce.
А можно просто подождать материнскую плату на X58 + BR04 пусть это и явно искуственный и недешевый вариант ,но зато и все плюсы чипсетов интел будут сохранны при доступности SLI .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
artfulfox писал(а):
wiktorio А других проблем, например, со звуком от Creative, c nForce не наблюдается?
на Висте у меня Creative не заработал, но на ХР все хорошо. Думаю это у ОС проблема с совместимостью с данным устройством а не у nForce. Использую сейчас встроенный звук. Просто для меня звука достаточно встроенного и звук от Creative не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
wiktorio с Вистой у многих устройств бывает проблема с совместимостью (хотя на моей системе, X-Fi в Висте работает нормально). А у Creative, помнится, были совместные проблемы с чипсетами 3,4 nForce (Bsod, трески, щелчки и т.д.) И не знаю сейчас, решены ли они.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40