ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
не моник к 8800, 8200 ака встроеная в плату 750а, в опциях дров физизкс выбираю видео 750а и вуаля - визики считаеть на ней.(тестил в винтаже и FluidMark)
Поддержка следующих библиотек PhysX: 2.8.1, 2.8.0, 2.7.4, 2.7.3, 2.7.2, 2.7.1, 2.7.0, 2.6.x, 2.5.x, 2.4.x and 2.3.x
Непонятно, что значит эта надпись, но реально работает помоему только то, что написано ниже.
Цитата:
Поддержка ускорения NVIDIA PhysX в GeForce через CUDA 2.0 для SDK версии 2.7.3, 2.7.2, 2.8.0 и 2.8.1 (требуется графический драйвер версии 177.81 и выше).
Fluid mark замерял: просчет с GF разр.1024х748 - 1889 марков,без GF 743)))))
CPU P7350 2Ghz,1066fsb, 3mb cache
GPU GF9600M GT 512 DDR3
3Gb DDR2 Ram
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Пипл, что то я не пойму, а к одному монику получится две видяхи подключить?
Т.е. к примеру основную для видео через вход DVI, а вторую для физики через вход D-Sub, так будет работать?
Ну или как правильно то сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
Такс..., тут были вопросы по поводу активации второй карты без участия монитора в windows vista. Рецепт прост, необходим переходник DVI-Dsub, на выходе Dsub соединяем контакты под номерами 1-6; 2-7; 3-8; резисторами номиналом 75 Ом. Всё, теперь видеокарта думает, что к ней подключен монитор Я оформил это дело в виде поключаемой заглушки, но можно и просто воткнуть резисторы в соответствующие контакты. Материнка Gigabyte EP35-DS3P, для ускорения физики использовалась 8600GTS, процессорный результат в Вантузе на дефолте составил 15200 (дрова 177.83)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
L-I-O-N писал(а):
Цитата:
Такс..., тут были вопросы по поводу активации второй карты без участия монитора в windows vista. Рецепт прост, необходим переходник DVI-Dsub, на выходе Dsub соединяем контакты под номерами 1-6; 2-7; 3-8; резисторами номиналом 75 Ом. Всё, теперь видеокарта думает, что к ней подключен монитор Я оформил это дело в виде поключаемой заглушки, но можно и просто воткнуть резисторы в соответствующие контакты. Материнка Gigabyte EP35-DS3P, для ускорения физики использовалась 8600GTS, процессорный результат в Вантузе на дефолте составил 15200 (дрова 177.83)
что мне реально даст если я в профильный комп подключу еще 8800ГТС 320М, а то лежит без дела, кроме попугаев в вантузе? в кризис, сталкер ЧН намного лучше будет ФПС или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
если это так то как все подключают физический ускоритель у которого нет выхода на моник!!
ответ - либо баг дров/видео/платы - если видео в дичпечере доступно то оно должно появиться в выборе физ. ускорителя. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Цитата:
что мне реально даст если я в профильный комп подключу еще 8800ГТС 320М, а то лежит без дела, кроме попугаев в вантузе? в кризис, сталкер ЧН намного лучше будет ФПС или нет ?
ничего.
из соседней ветки - скачай Warmonger - вроде сетевой шутер с физикой.
Народ, что то я запустался совсем.Есть виста, есть SLi из двух 8800GTS512 и GTS 320 в качестве физического ускорителя.Как сделать так чтоб все работало?
Напутал.Если бы все было так просто - не спрашивал бы.Функции "Set GPU for physx" вообще нет.Больше того, если все 3 видеокарты вставлены SLI не пашет.Вынимаю 320 - все ок.
Да я тут наскоками, посему.. Железо вот: Core 2 Duo E6600 @3.25 Asus Striker II Formula (780i) Zotac 8800GTS 512(SLI) 2 GB OCZ 6400\5-5-5-15 Hitachi 320GB 7200\32 Floston Energetix ENFP-1050W Cooler Master Cosmos S Ну и собственно пока не работающая как надо GTS 320.
Цитата:
а когда в сли виддяхи стоят - то выбор для физики одной из них есть?
Увы.Вот что вычитал в хелпе, у кого с английским хорошо, переведите:
Цитата:
If you are having problems with multiple GeForce GPUs in Windows VistaTM you must extend a desktop onto the GeForce GPU if you want the PhysX engine to use it in Windows VistaTM.
If your GeForce GPUs are in an SLI configuration they will appear to the PhysX engine and the PhysX Control Panel Settings as a single GPU.