Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 21 из 445<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
A55555 согласен. классической болезнью постоянного апгрейда. наигрался, надоела. "дрянь" это я загнул, da. не дрянь. но! просто дорого и crysis не хочет на ней работать так, как бы мне этого хотелось. докупка второй мне в деле crysisа ничем не поможет. обыдно. и не то что мне денег жалко, это же комп. форум, а не место для нытья, сей продукт нужен искл. товарищам с 30. тогда _оправдываются_ затраты.

какой ещё психотерапевт. обсуждаем 4870х2. вот я,как, собственно, владелец сего, её и обсуждаю. да про чипсеты нвидии, это, безусловно, не место, но это только чтобы объяснить, почему не gtx280 sli. всё.

и, опять, же мне предлагали _две_ gtx280 за 650. за радеон я отдал 690. поэтому _дорого_. в сравнении.

Последний раз редактировалось maxstep 28.08.2008 2:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Да какой нафиг дорого, 2 гига GDDR5, быстрее GTX280, в Gride на высоких разрешениях до 2х!!!! раз (игра без лап НВ и резульат не заставил себя ждать). И это разве не повод стоить на 100$ дороже GTX280 (которая правда только в 1й точке мира стоит типа 450$, на самом деле, в остальном мире если 600$ средняя то и хорошо).
Вот пример вполне терпимой производительности 4870x2 в Crysis_1680_VH_4AA (E8400 4ГГц, 8.8бета) http://www.sendspace.com/file/fw6g8v не знаю что можно было ожидать, если предыдущее поколение даже и не заикалось на покорение таких высоких настроек

Member
ох какой фрэймрэйт в сталкер чистое небо у меня... я реально в шоке. товарищи, кто-нибудь пробовал? оно медленне чем crysis.

Заблокирован
Заблокирован
A55555
Цитата:
Да какой нафиг дорого, 2 гига GDDR5, быстрее GTX280, в Gride на высоких разрешениях до 2х!!!! раз (игра без лап НВ и резульат не заставил себя ждать). И это разве не повод стоить на 100$ дороже GTX280 (которая правда только в 1й точке мира стоит типа 450$, на самом деле, в остальном мире если 600$ средняя то и хорошо).

Хорош фанатствовать уже.
PCGH Review: Radeon HD 4870 X2
Цитата:
Continuation: PCGH Review: Radeon HD 4870 X2
Our prior conclusion is still valid. The HD 4870 X2 delivers brutal performance as long as Crossfire is working correct. The Crysis benchmarks revealed that the current driver is still having problems with the DX 10 mode. Similar teething problems can be seen in Race Driver: Grid, too. In most other benchmarks the HD 4870 X2 can beat the Geforce GTX 280 - by far sometimes. But the latter one delivers - just like every other single GPU card, too - quality fps without a hint of microstuttering.
If you don't mind this problem, the Radeon HD 4870 X2 is worth buying. But as a normal user we recommend you to buy a single card of the HD 4800 series, since they transmit their performance to the screen without any problems. Both models are very attractive with regard to the price and performance.

4870Х2 быстрее GTX280, далеко не везде, очень немного где ("by far sometimes") и меет проблемы с microstuttering. Она ещё и дороже, причём ощутимо, даже в нашей глубинке GTX280 за 14к уже можно купить, потребляет намного больше электроэнергии. Вывод один "But the latter one delivers - just like every other single GPU card, too - quality fps without a hint of microstuttering", берите самый мощный single GPU и не мучайтесь.

Member
A55555 писал(а):
ну вообщем то что качество не убито можно быть уверенным на 100%, человек тестит всё подряд без фанатства

100% даю, у него АФ не была в драйвере включена, а Кризис сам её не включает ;)
maxstep писал(а):
Кто за сколько покупал?

17к- 700$
maxstep писал(а):
кроме crysis, который всё равно тормозит.

У меня в разрешении 1680х1050 всё играбетельно. Как можн овинить продукт за то, что в какой-то криво разработанной игре он кроме того что уже выдаёт играбетельный фпс, так ещё и не плохо на фоне конкурента сотрится.
maxstep писал(а):
physx не поддерживает.

Собираешься в Вантаж играть? Зачем тебе в данный момент эта штука? В Анрыл играть одному в одном из 3х уровней? :D Жжошь, слов нету :)
maxstep писал(а):
стоит до чёртиков(много)

У тебя же вроде почти по халявной цене? Ну да, топ же, только вышел. Дешевле чем 8800ультра по выходу стоит.
maxstep писал(а):
греется. шумит.

Греется да, а вот по поводу шумит что-то я не понял юмора... Я свою ели слышу... С учётом того, что у меня вода везде кроме видио.
maxstep писал(а):
настройками управлять тяжело

Какими настройками? АА/АФ включить? Или профилей как у НВ нету? Ну да, нету. Смертельно?
maxstep писал(а):
ati tray tools под вистой х64 не идёт

Эта программа не умеет работать с 3870Х2, с новой картой скорее всего тоже не работает, на данный момент уж точно. В любой винде :D
maxstep писал(а):
скоро будет стерео игры от nvidia, думаете поддерживает

Я вообще про это впервые слышу... А в каком году хоть?
maxstep писал(а):
возьму две gtx280 и буду жить как человек.
Удачи :)
Kramer писал(а):
выложи пожалуйста крупное фото переходника 6на8 пин

У меня теперь нету переходников в системнике, но сам переходник остался. Вечером сделаю.
Me109 писал(а):
Тока вот смущают глюки драйверов и особенно лаги.

Глюки да, есть. Сам расстроен. С лагами всё на много лучше. Пока всё ОК. В Кризис я вчера нормально поиграл. Даже сразу заметно, что плавнее чем на первой Х2. Не буду утверждат ьчто их вообще нет, но они до того хитрые, что надо хороший опыт иметь чтобы их замечать.

Карта без проблем разгоняется тузлой AMDGPUClockTool 9.3. Так же уже можно шить биос и вроде есть небольшой вольтмод. Даже Винфлешь работает. Так что с разгоном проблем вообще нету. Моя кстати погналась (тестил кризисом) 810/930. Дальше надо её раздевать :)

Jose Marti
Фото: 1
Bougi писал(а):
Глюки да, есть. Сам расстроен.

Какие? Расскажи :)
Bougi писал(а):
С лагами всё на много лучше. Пока всё ОК. В Кризис я вчера нормально поиграл. Даже сразу заметно, что плавнее чем на первой Х2. Не буду утверждат ьчто их вообще нет, но они до того хитрые, что надо хороший опыт иметь чтобы их замечать.

Гут :) Хотя к чертям одноразовый Крайзис, уже вышел Сталкер, ща еще новых игр навалит :)
Добавлено спустя 36 секунд
З.Ы. Где КУРАТОР в ветке?

Member
dempsey писал(а):
Какие? Расскажи

Иногда не включается кросс. Это первая и самая важная проблема. Благо, если у вас небыл запущен фрапс, то вы этого не узнаете, так как одиночной карты хватит много где :) Списываю всё это на первый кривой драйвер, как и в случае с первой Х2. Так же есть подозрения что карта не сбрасывает частоты одного ядра после завершения 3D приложения, а затем при новом запуске они не повышаются (это только подозрения, мониторить нечем в Висте 64 пока). Не сбрасывается второе ядро кстати, которое не основное. Надо бы ещё выяснить, не оно ли и греется значительно больше. В Кризисе вчера видел глюк текстур, отскринил его, но залить вчера поленился. Так же видел "красный" экран смерти :D Видать из-за переразгона видео в результате первых эксперементов. Гламурно однако :D Ну и есть там некая галочка, которая ставится чтобы экран растягивался на нужную площадь телика (у моников видать по другому), так вот её заглючило и она не отключается.

Пока всё :)
dempsey писал(а):
Где КУРАТОР в ветке?
Где-то тут :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
Максимальное качество, какиеж ещё?

Где же максимальные?))))Ты сглажевание на х8 поставь,вот там то видик и ляжет)))Максимальные?)))

Member
Sotona_RUS писал(а):
Но судя по вашим ФПС и скринам из марков это далеко не так. Или я где-то ошибаюсь. Например у моего кореша на Q6600@3600 на GTX 280 получалось около 18500,а тут у кого-то на таком же проце 14500. У меня на профильной машине вообще за 19 тыщь. При чем карта не разогнана. Или я где-то ошибся? За что почти 20 штук цены?

Позабыл я тебе ответить... Посмотри на разрешение и качесво на этом скрине: http://..radikal.ru/F/s49...radikal.ru/i126 ... f.jpg.html А теперь попроси друга сделать в таком же разрешении. Да даже на своём конфиге прогони ради интереса. Отлистал 20 страниц ветки о 260/280, так и не нашёл тестов в тяжёлых параметрах.
gabberr писал(а):
Где же максимальные?))))Ты сглажевание на х8 поставь,вот там то видик и ляжет)))Максимальные?)))

Что за наивный сарказм? В игре выставлены максимальные настройки и АА она разрешает выставить только х4 :spy:

Последний раз редактировалось Bougi 28.08.2008 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
dempsey Bougi
Спасибо за инфу и откровенность насчет глюков :)
Попробую на 2-3 дня взять сабж и погонять в своих играх на обычных режимах. Там посмотрим.

Member
Bougi
Это не мои слова Вы что-то путаете....Я просил просто прогнать Марк по умолчанию ....на стандартном разрешении.

Member
Svoi Я случайно ошибся, уже поправил. Тоесть прогнать 1280х1024 без АА/АФ? Или с АА/АФ?

Member
Bougi писал(а):
Тоесть прогнать 1280х1024 без АА/АФ?

Ну конечно...т.е. в настройках Марка ничего не изменяем...зарание спасибо ...и табличку с FPS... :beer:

Member
Trump писал(а):
Хорош фанатствовать уже.

Хоть в лоб хоть полбу, НВ деньги за GTX280 возвращает, снизили за 1н месяц цену с 650$ до 450$ из-за мощности 4870x2, а он мне всё находит на богом забытых горе сайтах обзоры от НВ.
Да и нащёт цены не волнуйся, AMD не НВ, так что цена будет именно такой как сказали не только на NewEgg, ну +- 15-20$, а не 100-150 как у некоторых. 4850/4870 в моей глубинке навалом уже чуть ли не доллар в доллар с рекомендованной ценой в самой обычной рознице, а заказ 4870x2 уже есть первые предложения по 580у.е.

Последний раз редактировалось A55555 28.08.2008 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi
я осознал. буду более сдержан в характеристиках. толькно насчёт цены, всё равно буду спорить :( обошлась дороже, чем два gtx280..
но очень мягкую, но настойчивую критику учту )
а теперь, собственно, суть поста, в сталкер - чистое небо можно играться, если сделать след. - если в user.ltx щёлкнуть r3_msaa на off, играбельно.

Member
Trump писал(а):
4870Х2 быстрее GTX280, далеко не везде, очень немного где ("by far sometimes") и меет проблемы с microstuttering.

Товарищ, а вы чем переводите вобще? Или сами сочиняете? Там совсем не это написано.
Цитата:
In most other benchmarks the HD 4870 X2 can beat the Geforce GTX 280 - by far sometimes.

В большинстве других тестов HD 4870 X2 может обоити (дословно - побить) Geforce GTX 280 - иногда на много.
И в обзоре кстати нет ни слова о лагах (microstuttering). Только в заключении упоминаются, но не сказано, что у 4870 X2 есть проблемы с лагами.

Member
Чудеса с 8AA в бенче кризиса, я на своей 4850 только что проверил
1280_High, noAA 56.01 , 2AA 44.72 , 4AA 43.01 , 8AA 44.74 :shock: результат как при 2AA, но сглаженность намного больше картинки.

gabberrr зря ты так, у самого ведь 4870, проверил бы кашляет или нет...с самого анонса 4800 сери известно что по 8AA включетильно карты чувствуют себя прекрасно без резких падений FPS.
Vail даже не обращай внимания там абсолютно левый тест с хаотически выбираемым разрешением и качеством картинки, тот же тест Кризиса проведен не в бенче, а в Frapse на уровне "Paradise lost", в Grid сдесь уже оказываеться на 2560 разрешении GTX280 совсем немножко уступает, а не в 2 раза :lol: , очередные кулаки перепуганной возвращающей деньги НВ после драки

Последний раз редактировалось A55555 28.08.2008 11:41, всего редактировалось 6 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Vail
Цитата:
И в обзоре кстати нет ни слова о лагах (microstuttering). Только в заключении упоминаются, но не сказано, что у 4870 X2 есть проблемы с лагами.

PCGH proves micro stuttering on the Radeon HD 4870 X2
По этому поводу отдельная статья была.
Цитата:
But as a normal user we recommend you to buy a single card of the HD 4800 series, since they transmit their performance to the screen without any problems.

А вот это что? Не хотите проблем берите 48ХХ, без Х2.

A55555 писал(а):
зря ты так, у самого ведь 4870, проверил бы кашляет или нет...с самого анонса 4800 сери известно что по 8AA включетильно карты чувствуют себя прекрасно без резких падений FPS.

Что вы говорите) На 8АА чувствуют себя прекрасно?))))Почитай любой обзор с тестом,что до восьмикратки все ок(даже иногда играбельно)а вот после 8АА-аут.Ни один из нынешних видиков(в том числе и разрекламированная 4870х2)не тянет кризис на максимуме под вистой и С ВОСЬМИКРАТНЫМ СГЛАЖИВАНИЕМ в играбельном плане.
Добавлено спустя 39 секунд
Скрины в студию)))

Trump писал(а):
Цитата:
Continuation: PCGH Review: Radeon HD 4870 X2
Our prior conclusion is still valid. The HD 4870 X2 delivers brutal performance as long as Crossfire is working correct. The Crysis benchmarks revealed that the current driver is still having problems with the DX 10 mode. Similar teething problems can be seen in Race Driver: Grid, too. In most other benchmarks the HD 4870 X2 can beat the Geforce GTX 280 - by far sometimes. But the latter one delivers - just like every other single GPU card, too - quality fps without a hint of microstuttering.
If you don't mind this problem, the Radeon HD 4870 X2 is worth buying. But as a normal user we recommend you to buy a single card of the HD 4800 series, since they transmit their performance to the screen without any problems. Both models are very attractive with regard to the price and performance.

4870Х2 быстрее GTX280, далеко не везде, очень немного где ("by far sometimes") и меет проблемы с microstuttering. Она ещё и дороже, причём ощутимо, даже в нашей глубинке GTX280 за 14к уже можно купить, потребляет намного больше электроэнергии. Вывод один "But the latter one delivers - just like every other single GPU card, too - quality fps without a hint of microstuttering", берите самый мощный single GPU и не мучайтесь.

Трудности перевода? "In most other benchmarks the HD 4870 X2 can beat the Geforce GTX 280 - by far sometimes." - в большинстве других бенчей 4870Х2 превосходит the Geforce GTX 280 - иногда с серьезным отрывом. Имхо так правильнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 21 из 445<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа