Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 21 из 607<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Gtx295. У меня в v-tune не доступны и неизменны параметры вентиляторов. В чем может быть дело?

Member
Vladimir.CDI

Vladimir.CDI писал(а):
вопрос: а насколько вообще в среднем разгоняется GT200 на воздухе?

700-730 мгц по ситуации, на воздухе.

На воде можно при софтвольмоде снять за 800 мгц и дальше. Но тут уже без водоблока не обойтись.

Member
Цитата:
вопрос: а насколько вообще в среднем разгоняется GT200 на воздухе?

Про gt200b, наверное имеет смысл говорить - который 55нм. У меня 285гтх берет 760/1620, на воздухе - на них и играю.

Кто нибудь в курсе на сегодняшний день на 285й есть чем задрать напругу, ЕВГА утилиту я так понимаю в глаза никто не видел?

Member
Фото: 30
Сергей Протасов писал(а):
У меня в v-tune

Что за "v-tune"? EVGA Voltage Tuner ? Его же нет еще...

Member
sakratik
Переставь дрова по новой!
У меня тоже такое было, первый запуск после прошивки биоса от другого вендора!

Junior
Может кому интересно будет про понижение напряжения (использовал VoltageFactory.de)

Palit ПЕЧ295 576/999 стоковое напряжение 1.04 (во всех режимах) с ориг СО -воздух
путем понижения до 0.93 (0.91 уже моргали текстуры)удалось добиться относительной тишины - т.е. при установке кулера на 30% (1589 оборотов) температура в STALKER CS/Crysis WarHead поднимает не более 85 градусов (Бублик - 91)

вентилятор на авто тоже оборотов 500-600 убавляет (с 3000 до 2450 примерно)

кстати у меня очень легко получилось понять предел понижения: запустил бублик в окне 640х480 (одно ядро) и стал понижать напряжение по 0.01В - как только начинает мигать - отодвинул вверх на 0.02 - оказалось сразу стабильно

Идея понятно уже давно испробована на 260/280 но мне например видится полезной на 295 так как шумит она по полной

Кстати: на 4870х2 аналогичные процедуры ничего путного не дали - снижение 3D voltage с 1.25 до 1.15 по температуре дает 2-3 градуса а стабильность как повезет

Member
Фото: 10
Глянул процессорозависимость 295печ http://www.3dnews.ru/news/protsessoroza ... e_gtx_295/ Для новой корки частота проца практически не влияет на производительность, а для старой корки (е8х00 и q9xx0) рост частоты сильно помагает. Кто-нибудь обращал внимание на рост производительности 295печ от роста частоты системной памяти, очень похоже 295печ любит быструю память.Корка i7 типа 920 не всегда быстрее Q9650 однако для 295печ новая корка предпочтительней, а разница между этими процами больше всего чувствуется именно в работе с системной памятью. По обзорам заметил, что 285печ по-большому счету (кроме не скольких игр)нет никакой разници какой проц новая корка или старая, а вот для слай решений типа 295печ новая корка лучше всего. Возможно конечно у новой корки распараллеливание процесов поставлено лучше чем старых, но что бы в играх на 295печ чувствовалась такая разница...Все же я думаю тут большую роль играет скорость системной памяти.

Member
Zeox писал(а):
sakratik
Переставь дрова по новой!
У меня тоже такое было, первый запуск после прошивки биоса от другого вендора!

Да псц чего уже только неделал осталось только переустановка винды! п.с. Слух а есть где мануальчик по прошивке биоса в 295 там вроде отличается от одночиповых карт???

Member
Ребят подскажите для чего в комплекте с видяхой gtx-285 идёт тонкий двухжильный проводок spdif. И куда его подключать. Эта приблуда как я понял нужна для HDMI.

Последний раз редактировалось motorocker1977 07.02.2009 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sakratik писал(а):
а есть где мануальчик по прошивке биоса в 295 там вроде отличается от одночиповых карт???

нету. и шить нечем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
А подскажите как в среднем примерно гонятся карты 285ГТХ на стоковом охладе с номинальных 648МГц если брать неразогнанную карту?

Member
motorocker1977 писал(а):
Ребят подскажите для чего в комплекте с видяхой gtx-285 идёт тонкий двухжильный проводок spdf. И куда его подключать.

Чтобы подключать его к мамке, к разьему SPDIF на ней. Чтобы звук на телек(монитор) по HDMI шел. Есть разьемы, на мамке и на карте, они подписаны. Раньше подобным образом CD-ROM c выводом на наушники подключались. Если ты не выводишь видео по HDMI, то можешь вообще об этом не думать.

Member
Прикол в том что у меня на ресивере есть разьём HDMI и я хочу звук пустить не через компонентные разьёмы от звуковухи, а через HDMI, чтоб проводов меньше было

Member
V.I.V. Эх, надо было сразу вам ответить, да занят был. Уважаемый V.I.V. а если человек обращается на форум с проблемой по видюхе(например) вы ему советуете новую видюху купить? [quote]Дык заимей.Чего париться с переходниками, когда уже все готово? Косаря на шнурок жалко чтоли?[quote] Заимел уже пару месяцев назад под текущие нужды за касарек -
http://www.allcables.ru/dune_HDMI_-_DVI_1.5m.html Сейчас ситуация по подключению изменилась, и готов купить новый кабель, только будучи уверен, что он решит мою проблему! Косарьки знаетели не рисую и не выращиваю. Потому еще раз обращусь к людям: кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой при подключении DVI => HDMI , проблема описана страницей раньше.
P.S. специально еще раз побключал 8800gtx - проблем нет, в связи с чем предпологаю, что проблема именно с 295ой а не с моником.

Member
Zoldorder писал(а):
V.I.V. Эх, надо было сразу вам ответить, да занят был. Уважаемый V.I.V. а если человек обращается на форум с проблемой по видюхе(например) вы ему советуете новую видюху купить?
Цитата:
Дык заимей.Чего париться с переходниками, когда уже все готово? Косаря на шнурок жалко чтоли?
Цитата:
Заимел уже пару месяцев назад под текущие нужды за касарек -
http://www.allcables.ru/dune_HDMI_-_DVI_1.5m.html Сейчас ситуация по подключению изменилась, и готов купить новый кабель, только будучи уверен, что он решит мою проблему! Косарьки знаетели не рисую и не выращиваю. Потому еще раз обращусь к людям: кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой при подключении DVI => HDMI , проблема описана страницей раньше.
P.S. специально еще раз побключал 8800gtx - проблем нет, в связи с чем предпологаю, что проблема именно с 295ой а не с моником.

Вот что мне ответили ТУТ

Кое-чего удалось раскопать. У карт XFX HDMI еще не удалось включить никому, у карт EVGA успешность 50/50. Похоже надо ждать обновленного BIOS или драйвера. Так что включайте обратно MultiGPU и пользуйтесь переходником.

Member
Gtx295 - странные пищащие звуки, при просмотре видео заставок в играх, пронзительные такие... кто-нибудь встречался с такой проблемой?

Member
Gtx295 - странные пищащие звуки, при просмотре видео заставок в играх, пронзительные такие... кто-нибудь встречался с такой проблемой?

Да у меня токая же хрень!!! Кстати до этого 260 тоже пищала !!!

Member
И что, вы думаете, стоит ли из-за этого в гарантийку нести? Производитель небось тоже Palit?

Member
Фото: 10
Сергей Протасов А пишит видюха только
при просмотре видео заставок в играх

Какой БП(может не тянет)? Вертикальная синхронизация включена?

Member
sakratik
Сергей Протасов
По поводу пищаний это нормальный звук карточек все мои видюхи( 8800GTX и сейчас 285) всегда при заставках пищали, так как кол-во кадров во время заставки больше тысячи!
И вендор тут не причем!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 21 из 607<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа