Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 421 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
5570? Смеётесь что ли? 4730 на британский флаг порвёт эту малютку. 5570 с DDR3 может и будет соперником GT240-9600GSO, DDR5 - 9600GT. А наша видео быстрее чем HD5670. Вобщем, менять стоит лишь изза энергопотребления

Партнер

Junior
NICOLASHA писал(а):
5570? Смеётесь что ли? 4730 на британский флаг порвёт эту малютку. 5570 с DDR3 может и будет соперником GT240-9600GSO, DDR5 - 9600GT. А наша видео быстрее чем HD5670. Вобщем, менять стоит лишь изза энергопотребления

Огромное спасибо.
А За электросчетчиком я не слижу особо. Конечно неприятно думать, что мой комп активно хавает электричество даже во время простоя при закачке какого нить фильма, но это уже издержки хорошей производительной карты (компа).

Еще у меня была проблемма с нагревом, но ее я решил сменой корпуса ибо все таки корпус 8 летней давности маловат для новых деталей ))))

Еще раз огромное спасибо, не буду значит и дергаться с заменой. Остаемся с 4730 )))))

PS Посмотрел результаты тестов на сайте NIX. Тестов 4730 там уже нет, но вот тест 5570 имеется и уровень производительности приблизительно равен уровню GF9600. GF9600 стоит выше но не намного.

wekus писал(а):

PS Посмотрел результаты тестов на сайте NIX. Тестов 4730 там уже нет, но вот тест 5570 имеется и уровень производительности приблизительно равен уровню GF9600. GF9600 стоит выше но не намного.

Таблица еще есть .....видеоадаптеров совместимых с DirectX 10
http://www.nix.ru/support/rating_dx10.html?id=67441

А чего, бивисов нет новых на power color hd 4730?

Junior
Хватит ли моего блока iPower 350w DR-8360BTX для hd4730 pover color,стандартно стояла 7900gs и пометка с завода максимальное потребление системника 200w.
7900gs макс жрет 45w,тоесть с hd4730 pover color будет жрать около 300w,зачем просят бп 450-500w?

Member
Что то я бы не советовал ставить на такой блок 4730. Сколько лет то блоку? Да и не думаю что там есть эти 350 ватт по 12в линии. Эта видеокарта качественный ФСП на 450 ватт напрягает будь здоров, а вы на 350 собрались ставить.
Конфиг полностью можно?

Member
Сразу сори за офтоп,но не все читают барахолку.
Куплю 4730 от Сапфира,можно из любого региона. Хочется сварганить крос из двух. Пишите о предложениях в л.с, правила это святое

Отрыл в хламе эту карту, запустил CPU-Z, Бублик показывают частоту 500, что при нагрузках, что без.
Как 3д так и 2д, в чем проблема? ведь в режиме 3д должно выставляться 750 по ядру.

Junior
Здравствуйте!
Подскажите будет ли сильнее видеокарта 512Mb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GT440> (OEM) +DVI+HDMI или моя текущая карта Saphire 4730?
gt440 внешне выглядит конечно убого по размеру, охлаждению и отсутств отдельн питания.
Но ddr5 предполагают скорость выше.
Заранее благодарен за ответ

Advanced member
wekus, Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Junior
nemo_72 писал(а):

Спасибо. Впреть буду пользоваться этой темой.

PS А palit gt440 я все таки немножко протестировал. В тесте "Fur Mark" в разрешении 1920х1080 - gt440 отстает от HD4730 на 50fps. А в тесте с отключенной анизатропной фильтрацией показал, что GT440 шустрее. )))

wekus писал(а):
nemo_72 писал(а):

Спасибо. Впреть буду пользоваться этой темой.

PS А palit gt440 я все таки немножко протестировал. В тесте "Fur Mark" в разрешении 1920х1080 - gt440 отстает от HD4730 на 50fps. А в тесте с отключенной анизатропной фильтрацией показал, что GT440 шустрее. )))

В 4730 GDDR5

Последний раз редактировалось Dark Knight 02.02.2012 0:52, всего редактировалось 1 раз.
п 3.8. жк на 3 дня

Доброго времени суток всем.
На самом деле у меня вопрос не про разгон, а наоборот про "загон" видеокарты :D .
Есть комп конфигурации:
AMD Athlon X2 64 6000+ Winsdor (125W)
Asus M2V
DDR-2 800 Kingmax 1Gb x 2 шт.
DVD Nec IDE
Seagate 320 Gb sata
Samsung 500 Gb sata
ATi Radeon 4730 512Mb Power Color
Enhance 450 W

Есть желание сделать из него домашний кинотеатр\качалку торентов\рейд-нас для дома
Собственно вопрос к знатокам - как убавить частоты чипа и памяти на видяхе, и обороты вентиляторы, а то она жрет много и гудит как танк, да текущей ее производительности много для задач HTPC???

Member
Всем привет!
Есть еще владельцы данных видюх? Ищу тех у кого карточки с 4 ( с одной стороны) чипами памяти. Поверколор или сапфир - разницы нет. Нужна прошивка с них.

Member
Фото: 1
конечно, если при разгоне увеличевается.

Member
Кто-нибудь модифицировал биос для Sapphire 4730 с целью уменьшения энергопотребления в простое? Или лучше попробовать софтовый вариант с ATT?

Junior
Может кто сказать название выделенных, на картинке, транзисторов на PowerColor ax4730 512md5-ph?
Вложение:
2015-11-03 13.57.56.png
2015-11-03 13.57.56.png [ 592.8 КБ | Просмотров: 2917 ]

Member
9spider9 писал(а):
Может кто сказать название выделенных, на картинке, транзисторов на PowerColor ax4730 512md5-ph?

Спиртом протри, там есть маркировка, если плохо видно покрути под разными углами плату, стопудово там написано.
Могут быть все одинаковые, могут в верхнем плече одни стоять, в нижнем другие, а так - полевики там n-канальные.
Если хочешь менять - ставь с любой материнки с питания проца, ампер на 50 и выше. Только все меняй на одинаковые. Но для начала лучше напиши что на твоих написано.

Junior
sailorsan писал(а):
Спиртом протри, там есть маркировка, если плохо видно покрути под разными углами плату, стопудово там написано.

На четырех транзисторах, что посредине, маркировка есть - 60n03. А не двух верхних и двух нижних, вообще ничего не написано, сколь бы я их не оттирал:(
sailorsan писал(а):
Только все меняй на одинаковые.

То-есть все 8 транзисторов должны быть одинаковые? Или верхние и нижние? Объясни пожалуйста поподробнее.

Member
60n03 - вот твое название, примерно все одинаковые будут у разных производителей, гуглишь и сразу первым тебе будет pdf-ник. Если есть варианты на замену, выбирай с меньшим значением RDS(on), меньше греться будут.
Чтоб долго не обьяснять вот кусок тебе схемы, показана одна из фаз питания проца, здесь полевики стоят параллельно по 2 шт в каждом плече, у тебя может в верхнем стоять один, а в нижнем 2 транзистора к примеру. DQ1 DQ2 это верхнее плечо, VIN это +12 Вольт, DQ3 и DQ4 нижнее плечо. Средняя точка в которой они соединяются - это выход преобразователя, идет через катушку (дроссель), на данном примере это DL2, тоесть это и будет питание ядра проца.
Так вот когда нашел пробитый полевик, неважно в верхнем или нижнем плече, и если фаз несколько ( к примеру у тебя 2 или 3 фазы на ядро GPU), при замене нужно менять во всех фазах такой же полевик или пару если в параллели стоят. Потому что кроме мощности, сопротивления перехода, есть еще и временные характеристики, это с какой скоростью ключ будет открываться/закрываться. Чтоб не получилось что в одной фазе ключ уже закрыт, а в другой еще нет. Питальник может пойти в разнос и что выгорит можно только гадать.
Смотри на плату, прозванивай что куда идет, ну и потом принимай решение что менять. Про 8 штук я писал чтоб не мучаться долго, сразу все заменил на подобные или мощней. Вот к примеру первый попавшийся под руку труп - MSI на АМ2 сокете, 3 фазы, по одному ключу в каждом плече, ключики - P60N03L верхний и P70N02LS нижний, тоесть покатит любой. Бывает везде одинаковые стоят...
Надеюсь смысл понял.

PS чуть не забыл предупредить, смотри очень часто когда вышибает верхний ключ, дохнет и сам шим. Впаиваешь новый полевичек, первое включение и усё, опять пробитый. Лучше конечно сразу и шим менять. Прозвонить не всегда удается, если конечно на ШИМе ноги Gate напрямую не звонятся куда нибудь, например на питание самого шима или на среднюю точку (по разному бывает вобщем).

Вложения:
power1.jpg
power1.jpg [ 135.69 КБ | Просмотров: 2854 ]

Junior
sailorsan писал(а):
60n03 - вот твое название, примерно все одинаковые будут у разных производителей, гуглишь и сразу первым тебе будет pdf-ник. Если есть варианты на замену, выбирай с меньшим значением RDS(on), меньше греться будут.
Чтоб долго не обьяснять вот кусок тебе схемы, показана одна из фаз питания проца, здесь полевики стоят параллельно по 2 шт в каждом плече, у тебя может в верхнем стоять один, а в нижнем 2 транзистора к примеру. DQ1 DQ2 это верхнее плечо, VIN это +12 Вольт, DQ3 и DQ4 нижнее плечо. Средняя точка в которой они соединяются - это выход преобразователя, идет через катушку (дроссель), на данном примере это DL2, тоесть это и будет питание ядра проца.
Так вот когда нашел пробитый полевик, неважно в верхнем или нижнем плече, и если фаз несколько ( к примеру у тебя 2 или 3 фазы на ядро GPU), при замене нужно менять во всех фазах такой же полевик или пару если в параллели стоят. Потому что кроме мощности, сопротивления перехода, есть еще и временные характеристики, это с какой скоростью ключ будет открываться/закрываться. Чтоб не получилось что в одной фазе ключ уже закрыт, а в другой еще нет. Питальник может пойти в разнос и что выгорит можно только гадать.
Смотри на плату, прозванивай что куда идет, ну и потом принимай решение что менять. Про 8 штук я писал чтоб не мучаться долго, сразу все заменил на подобные или мощней. Вот к примеру первый попавшийся под руку труп - MSI на АМ2 сокете, 3 фазы, по одному ключу в каждом плече, ключики - P60N03L верхний и P70N02LS нижний, тоесть покатит любой. Бывает везде одинаковые стоят...
Надеюсь смысл понял.

PS чуть не забыл предупредить, смотри очень часто когда вышибает верхний ключ, дохнет и сам шим. Впаиваешь новый полевичек, первое включение и усё, опять пробитый. Лучше конечно сразу и шим менять. Прозвонить не всегда удается, если конечно на ШИМе ноги Gate напрямую не звонятся куда нибудь, например на питание самого шима или на среднюю точку (по разному бывает вобщем).

Ага, сделал я все в точности как ты написал. В итоге треск и куча дыма, сгорела и 4730, и материнка, и БП :-(
Притом восстановить это все так и не вышло, так как повыгорало очень много элементов.
А написал то все красиво.
Спасибо за ответ... :-x
Вот так и верь людям на форумах... :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 421 • Страница 21 из 22<  1 ... 18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа