Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
ShailimSS, давай без перехода на личности, я еще ни разу ничего не написал в твой адрес, бредом твои слова не называл и что у тебя с чем-то туго не говорил, ок? Меня не волнует что разница всего 10%. 10% на видеокарте, 10% на проце, 10% на памяти, 10% на винте и так собирается порядочно. Некоторые просто хотят иметь ТОП и цена тут не важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
На счет спора 5850 и 5870 считаю, что 5870 должны гнаться в процентном соотношении одинаково, и тут 50 никогда не дагонит 70. Я сделал уже одно разочарование когда купил 4850 (пожалел денег и посчитал что компенсирую разгоном). Через полгода всеравно купил 4870 и по деньгам получилось дороже. Сечас так делать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Если можно я по теме немного отпишусь ). Сейчас разогнал я свою 5870 с 850\4800 до 950\5500 все без вольтмода, прогнал бенч Кризиса - Все на верихай 1680х1050 4хАА. Прироста абсолютно никакого...
Уперлось в е8400@4200Mh ? Если честно, я в шоке !!!
Последний раз редактировалось RipBoy 23.10.2009 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Loco23
Loco23 писал(а):
Может тогда дураками
ShailimSS
ShailimSS писал(а):
мне абсолютно насрать
Господа-товарищи! А вам не кажется что вы начанаете переходить границы?! Вы не оппонентов в споре оскорбляете!,а сами себя унижаете и показываете свой уровень.Можно не согласится с чужим мнением,но его нужно уважать,а не заявлять что автор его дурак.Если он не прав то раъясни ему почему он не прав;не понимает-не принимает ,как говорил Конфуций ,оставь его ,он безполезный человек.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
hatul' писал(а):
вот почитал я ваши споры про то что 5850 почти не отличается от 5870, но тогда почему разница в цене составляет 150 бакинских???
А в компьютерной технике всегда так .И чем круче железо ,тем дороже обходится прирост производительности .Приведу 2 прямо противоположных примера .Между Core I7 920 Core I7 975 Extreme Edition разница в ценнике составляет 200% (т.е. 3-хкратная) ,хотя по частоте один быстрее другого всего на каких-то 25% .Теперь пример с другой стороны : Core Duo E7400 дешевле Е7500 всего на каких-то 4% ,а по частоте медленне примерно на 4.5% .То есть ,если в low-end сегменте мы имеем приблизительно пропорциональный рост цены и производительности ,то чем дальше ,тем сильнее цена "убегает" от производительности .Производители топов просто элементарно стригут очень приличные купоны с богатых энтузиастов и фанатов компьютерных игр - ведь себестоимость производства 5850 и 5870 (равно как процессоров Core I7-920 и I7-975) - АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА .
5850 и 5870 (равно как процессоров Core I7-920 и I7-975) - АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА .
вы хотели написать себестоимость чипов, похоже. Но она и должна быть одинакова, т .к. чипы одни и теже, просто младшие не прошли какого то теста при отборе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
ShailimSS писал(а):
вы хотели написать себестоимость чипов, похоже. Но она и должна быть одинакова, т .к. чипы одни и теже, просто младшие не прошли какого то теста при отборе.
Да ,именно это я и хотел написАть .Хотя и себестоимость производства плат 5850 и 5870 целиком на самом деле отличается на какие-то копейки - может долларов на 10-15 ,не больше (за счёт применения немного другой печатной платы и немного другой СО) .А прочие расходы на разработку ,на рекламу ,на память ,на сам GPU ,ну и на упаковку ,наконец ,которые составляют бОльшую часть цены платы ,на самом деле тоже абсолютно одинаковые .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
NikolasI
NikolasI писал(а):
И Sapphire со своим охлаждением когда выпустят?
Что-то я не очень верю сапфировскому хваленому охлаждению с камерой.Читал недавно старый обзор по 4890 между Сапфиром ,Гнилобаитом и MSI.У гнильщиков и сайщиков похожие системы СО,на Залман похожи.Только у Гнильщиков трубки прямэ ,а сайщиков -полукруглэ ,по профилю радиатора.Ну и Сапфир Токсик хваленый.Самое неэфективная СО у сапфира,потом Гнильщики,и лучше всех у М-сайщиков.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32