Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Решил таки заняться разгоном. Скачал рекомендованную МСИ Афтербернер. Дошёл до частот 960/1400@1.174v - темпа в Крайзисе стала 68 (до этого былo 62) - доволен! А вот дальше почему-то частота ГПУ не поднимается, ставлю 970, она сбрасывается на 960. Я так понял - ограничение как в Каталисте... Но почему? И как тут люди гонят до 1000 с этой прогой от МСИ? (тоже хочу до 1000 догнать с напругой до 1.2 в...) Как быть? Или я что-то не так понял? P.S. Кстати, не понимаю, как люди без поднятия напруги тут до 930-960 гонят, у меня она даже на 900 не идёт... Неужели попадаются такие "сочные" экземпляры?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
MAGNUM50AE 1. нада прошить разлоченый биос от Асус, ссылка была пару раз дана... 2. У меня берёт 900 без поднятия напргуи, иногда (под настроение карты) может и 3дмарк пробжать на 950 без поднятия напруги (но не больше).
Jeff2000 Ссылку бы на биос От Асуса закрупить в первом посте...
Member
Resident Evil писал(а):
MAGNUM50AE 1. нада прошить разлоченый биос от Асус, ссылка была пару раз дана... 2. У меня берёт 900 без поднятия напргуи, иногда (под настроение карты) может и 3дмарк пробжать на 950 без поднятия напруги (но не больше).
1. Да, я тот биос глянул, но ничего не понял, в нём всё абсолютно так же как и в моём биосе от Гиги, т.е. те же напруги и частоты, все вкладки одинаковы... Или это не важно, и сам биос волшебный? Хотелось бы понять данный момент... 2. Ну, 900 я ставил без напруги, в Крайзис удалось побегать минут 5-10, потом "Драйвер ваз рекаверед"... P.S. Почему так достаю - просто не хочется шить только купленную видяшку, хоть много раз это делал, но всегда так страшно...
Member
MAGNUM50AE Это биос такой (волшебный) а частоты там такие же + у меня турбина стала тише работать, ну короче один позитив от оного...В прошивке нет ничего страшного, ну есть риск так прошить что потом ничё не увидеш или увидеш арты... Было у меня кадато такое на 8600Гт бегал потом по друзьях искал мать с 2мя слотами пси-е чтоб нормально вшить биос...
S.A.S.H.O Есть же куча обзоров в инете, будет быстрее но и энергии потреблять тоже больше, + учтите что не все игры нормально фурычат с кросом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
S.A.S.H.O быстрее в приложениях, которые поддерживают кросс, т.е. в последних насчёт энергоподребления, то чутка больше кушать будут и места в корпусе меньше занимать, я имеюю ввиду в длину
Member
Resident Evil Ок... Но вот снова трабла. Скачал АТИ-Флэш, дабы с помощью него как обычно я делал - пршить карту, а под Виндовс 7 он не пашет... Мдя... А из под ДОСа шить как-то влом, нелюблю его со времён 95-винды... Есть ли какие-нить другие проги для прошивки из Винды? Как шили вы и остальные? Не уж то все под ДОСом? den24 Кто-то тут писал, что эти игры написаны тока под Нвидию или чё-то в этом духе, поэтому поддержки от АМД пока нет (ссылка была на офф. документы). Так что тут дело в игре а не в карте...
Member
Цитата:
Кто-то тут писал, что эти игры написаны тока под Нвидию или чё-то в этом духе
Асасина играл проблем небыло...
Цитата:
Есть ли какие-нить другие проги для прошивки из Винды?
Крайне не рекомендуемо...
Цитата:
Как шили вы
Нужен ДОС файловый менеджер (есть на диске с ЗВЕРь двд) фат32 фешка, на неё кидаем атифлеш, чистый биос и модифицированый, запускаемся с ДОС менеджера жмем альт+ф1 выбирает наш фат32 дик пишем в строке atiflash -p -f 0 mod.bin (где "0" номер пси-е порта, обычно 0 всегда)... Всё...
Resident Evil z (я тоже фан амбреллы щас качаю хроники купил вимоут буду гамать) игра то идет вертсинк выключен . просто после саботера это вторая игра которая себя так ведет . #77
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд: я имел введу рывки застывания просадку фпс и бледность графики вот у нвидии было такое как ц\ цветовой резонанс или вроде того вот его выставлял на 100 и яркие такие тона были но имхо может дрова плохие
что я только не пробывал . 912 бета но потом откатился 911 . всетаки прошивка биоса помогла с 2 д артефактами. а вот с 3д играми надо разбираться ... да уже как 4 месяца за пк играми не следил иксбос рубился ...
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд: В целом впечатления положительные, но есть и негативные: 1. Ограничение 30 fps; 2. Просадки fps вплоть до 14, чем может быть вызвано?
Купил ASUS EAH5770, и наблюдается странная проблема. Комп включается, грузится ХР, карта ведет себя нормально, но стоит выключить комп (питание), у тут же включить - питание подается, запускаются все вентили, вентиль на карте крутится, но изображение на монитор не подается, комп на нажатие клавиш не реагирует (Ctrl+Del). Но если дать компьютеру 1-2 минуты постоять, и снова включить, то все нормально включается и работает в нормальном режиме. Если вытянуть 5770 и использовать интегрированное видео таких проблем нет. Мать: ASUS M2N-MX
Member
antll Возникает вопрос - а нафиг так делать? Выключать И СРАЗУ включать комп? У меня даже к внешней звуковой карте (E-MU 0202) в инструкции написано, что после её выключения надо 10 секунд подождать и только потом включать, дабы не было глюков... P.S. Когда я свой комп выключаю, я всё время жду, когда все вентили остановятся (секунд 5-7), потом ещё секунды 3 жду и ток потом включаю...