Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался - мне нужна следующая схема с тремя мониторами: 2 монитора в клоне (одинаковые 1080р) и третий как extended (расширенный) по отношению к этим двум. Карта 7750, в настройках каталиста и винды я такой возможности что-то не нашел. Еще раз повторю - создание кластера из мониторов мне не нужно - просто нужно подключить 3 моника по схеме 1+2=clone и extended третий. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
S1eepwa1ker писал(а):
подключить 3 моника по схеме 1+2=clone и extended третий. Спасибо!
У меня два моника, так что могу только в теории сказать, что это должно сработать через обычную настройку через ПКМ на раб.столе "разрешение экрана". И там уже выбираете мышкой нужный монитор, а ниже в выпадающем списке режим для монитора, расширенный или дублирование. Через ССС наверно не получится настроить... там я только айфинити находил, ааа, ну в принципе тогда можно сделать группу 1+1 в айфинити, а третий монитор через виндоус меню сделать как "клон" (правда тут непонятно как виндоус воспримет клон для группы мониторов, плюс в играх будут показывать два монитора айфинити, а третий тогда что, половинку картинки? --- В общем по первому варианту наверно лучше пробовать сначала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
SlideX нет, в стандартных настройках седьмой винды поддерживаются только 2 монитора, их можно либо клонировать либо расширить. В виде одного из них может быть кластер Eyefinity - но он мне не нужен.
Я хочу сделать Айфинити, именно для игр, то бишь играть на трех мониторах, которые на самом деле будут ЖК телевизорами 32" 1920*1080 каждый. Хочу купить 3 таких: http://www.citilink.ru/catalog/audio_an ... tv/729554/ Вопросы собственно говоря такие: 1)имея две видеокарты в кроссе (7950) могу ли я подключить телевизоры к разным видеокартам, избежав дисплейпорта, т.е. ДВИ и ХДМИ одной видеокарты и ХДМИ другой видеокарты? Или же необходимо подключать к одной видеокарте? Нужно именно склеить 3 монитора в один и играть в игры. 2)Если подключать надо к одной видеокарте, то нужен переходник, является ли этот http://www.citilink.ru/catalog/gadgets/cables/512231/ переходник активным? Подойдет ли любой ДП-ВГА переходник или они тоже бывают пассивными? 3)У ЖК ТВ нет ДВИ. Если подрубить к мини-ДП переходник миниДП-ДП (шел в комплекте с видюхой) к нему активный ДП-ДВИ, а к нему кабель ДВИ-ХДМИ, а ХДМИ воткнуть в телевизор, то будет ли эта конструкция работать? 4)Если использовать ВГА, будет ли кошерно работать 1920*1080?
Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 41 секунду:
Raven26 писал(а):
Помогите мне, пожалуйста, по-возможности, решить мою проблему с AMD Eyefinity.
1. Настраивать кнопочками на мониторах. Дисплей айфинити для любого ПО это ОДИН экран, а не три. Таким образом ПО не может поменять их цевтопередачу относительно друг-друга. 2. Bezel Compensation (он же компенсация лицевых панелей) работает по следующему принципу: видеокарт(а\ы) рисуют картинку, скажем не 3840*1024 писклей, как это было бы без него (сумма разрешений Ваших экранов), а скажем, например 4140*1024 пикселей (4140 я сказал наугад, но думаю буду где-то рядом с правдой), при этом первому экрану достаются столбцы 1-1280, второму 1430-2710, третьему 2860-4140 столбцы, а столюы 1281-1429 и 2711-2859 не рисуются никем, потому что их место под боковыми панелями монитором. Таким образом исчезновение букв является нормальным и неизбежным являнием при компенсации лицевых панелей. Могу посоветовать включать эту компенсацию на время игры и выключать на время не-игры. 3. Если вкратце: ДА, ПЕРЕХОДНИКИ МОГУТ ИСКАЖАТЬ, НО ИХ ЗАМЕНА ПРОБЛЕМУ МОЖЕТ И НЕ РЕШИТЬ. А может и решить. Подробнее: Подключение ЖК мониторов через ВГА это двойное преобразование. Сначала видеокарта нарисовавшая пиксели (цифровой сигнал) преобразует его в аналоговый сигнал (напряжения отклоняющее луч электронной пушки ЭЛТ монитора) и выдает на гора оба сигнала через ДВИ и ХДМИ, а через ДП идет только цифра (НЕ уверен, но не суть), переходники ДВИ-ВГА и ХДМИ-ВГА берут с этих выходов аналоговый сигнал, а ДП-ВГА преобразует (не уверен, но не суть) цифровой сигнал в аналоговый. Мониторы получают аналоговый сигнал. Вот только они ЖК, у них ни электронной пушки, ни её луча, ни напряжений для его отклонения, им нужны пиксели и их цвета. Они делают преобразование данных о напряжениях к данным о цветах пикселей, которые видеокарта сгенерировала изначально. Бессмысленное двойное преобразование, причем оба раза абсолютной точности нет. Три разных монитора могут по разному ошибаться преобразуя аналог к цифре. А если (в чем я НЕ уверен), переходник ДП-ВГА сам делает цифроаналоговое преобразование, в обход ЦАПа видеокарта, то оно опять будет иным, чем с двух других входов. 4. Если работает игра на три экрана, то переходники подходящие. 5. Одинаковое разрешение значит можно, одинаковое разрешение и диагональ значит еще и может выйти прок, НО разные модели мониторов могут иметь разную цветопередачу, с чем Вы и столкнулись.
А стоит ли делать айфиню из трех 19"? Не лучше ли 1 ЖК ТВ 32"? и высота экрана больше, и лицевых панелей нет, и цветопередача будет одинаковая по всему экрану и гемора не будет. Жаль только, что этот совет запоздал.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Последний раз редактировалось Lolipop 06.04.2013 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
Xapuyc писал(а):
А стоит ли делать айфиню из трех 19"? Не лучше ли 1 ЖК ТВ 32"?
Я считаю, что стоит. У самого три 19" и один ЖК 32" и вот почему: у ЖК 32" при подключении к ПК разрешение будет 1920х1080 Соответственно, как и на банальном 21" мониторе, только это все растянется на весь огроменный размер 32". Следовательно ни о каком "погружении" ни может быть и речи. У трех 19" разрешение 3960х1024 и это дает дополнительный боковой обзор и, что уж скрывать, шикарное ощущение игры. Ни о цветопередаче, ни о рамках во время игры ты уже задумываться не будешь. Ну и по комфорту, тоже одни плюсы. Три не высоких, выставленных в ряд, 19" монитора заметно лучше, чем сидеть перед здоровым телеком.
116см в ширину, но 29см в высоту. Мне бы покрупнее хотелось. Хотя да, это получается лучше, чем я сначала прикинул.
Если у Вас рабочая айфиня, не могли бы Вы просветить меня по поводу переходников и, если мне повезет, кросса? (Начало моего предыдущего сообщения, хотя начинаю сомневаться между 3х32"ТВ и 3х27" мониторами, но, остальнов, вопросытеже)
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
Не нужно цитировать все сообщения целиком! По поводу переходников DP - HDMI довольно сложно. Раньше активных не было, только пассив Пока я бы не рисковал закупать ЖК-шки Хотелось бы услышать мнение пробовавших Народ, у кого HDMI + Eyefinity?
Так же интересует, можно ли собрать айфинити (Играть на 3 мониторах одновременно) подключив 3 монитора к двум разным видеокартам, которые в кроссе? Удасться ли 3 подключенных таким образом монитора объединить в группу и сделать одним виртуальным экраном.
Я еще подумал, вспомнил что на имеющимся 32" ЖК ТВ процветают пиксельные лесенки, от которых даже сглаживание до конца не спасает и подумал о диагоналях по меньше, ведь 5760*1080 + сглаживание даже кросс не во всех играх потянет. Да и вообще пиксель по меньше это хорошо, а на 2560*1600 денег нету. Вот подумал я 24", итого имею 3 вопроса: 1)Допустим я оставлю ЖК ТВ 32" для просмотра фильмов, могу ли я подключить его ко второй видеокарте в кроссе банальным ХДМИ шнурком (в группу айфинити входить не будет), ибо охота сэкономить на втором переходнике или мне нужно подключить его к той же видеокарте, если к той же то мне нужен активный переходнивныйк? Короче, как его дешевле подключить? А может пойти на рынок и взять самую дешевую БУ карточку с ХДМИ выходом? Третий ПСИЕ х16 на мамке есть. 2)Насколько важен тип матрицы? Стоит ли переплачивать 3600 рублей за VA вместо ТN+film? 3)активный переходник видимо придется брать на ebay (в Волгограде не удалось найти активный переходник, есть вроде бы активный, но не охота 900 рублей выбросить, если он окажется пассивным). Как это делается? Ниразу раньше не пользовался ебэем, чего опасаться, на что обратить внимание, как вообще это делается, как платить? Извините за нубский вопрос, наверное я из тех кто хранит деньги в банке (трехлитровой).
Допустим я оставлю ЖК ТВ 32" для просмотра фильмов, могу ли я подключить его ко второй видеокарте в кроссе банальным ХДМИ шнурком
Да. Видео винда умеет выводить через любую карту, подключенную к компу. Ты даже сможешь запустить фильм во время игры. А вот 3Д-приложения выводятся только через главный монитор и основную видеокарту (есть конечно фишки типа Lucid, но это уже танцы с бубном). У меня например дополнительно к радеону воткнут джефорс, он играет роль ускорителя Physx и к нему подрублен третий монитор. Фильмы и рабочий стол винды во время игры показывает нормально.
Xapuyc писал(а):
вспомнил что на имеющимся 32" ЖК ТВ процветают пиксельные лесенки, от которых даже сглаживание до конца не спасает
Что за лесенки? можно фото? У меня просто телек LG 47" LM640T, никаких лесенок не наблюдаю, конечно там встроен интеллектуальный апскейл, возможно он сглаживает все границы и неровности.
Да. Видео винда умеет выводить через любую карту, подключенную к компу. можно фото? У меня просто телек LG 47" LM640T, никаких лесенок не наблюдаю
Тут речь про кросс, я где-то слышал, что мониторы можно подключать только к одной из карт кросса, но не ко второй. Про 3Д речи не идет, речь про трехмониторный конфиг. 3Д не будет. В играх лесенки, это еще зависит от расстояния до экрана. Апскейл в играх действовать не будет ибо видюшка сразу дает 1920*1080, но 32" 1920*1080 для игр мало, ИМХО. Фотку нельзя, нечем фоткать, кроме телефона, а там такое качество будет, что фиг что заметиш.
Хочешь Айфинити - все мониторы подрубаются ТОЛЬКО к 1 карте. Хочешь рабочий стол и фильмы - подрубай куда угодно, где есть выход. Алгоритм работы кросса не должен нарушаться от воткнутого вторичного монитора (кросс раздербанил, не могу проверить).
Хочешь Айфинити - все мониторы подрубаются ТОЛЬКО к 1 карте. Хочешь рабочий стол и фильмы - подрубай куда угодно, где есть выход. Алгоритм работы кросса не должен нарушаться от воткнутого вторичного монитора (кросс раздербанил, не могу проверить).
Ещё раз. 3 монитора в режиме айфинити к одной видеокарте, а 4-й монитор в без айфинити, расширение рабочего стола к другой видеокарте в кроссе работать будет? А то 24" для фильмов мало, хоть их 3 штуки будет. Хочу ЖК ТВ 32" для фильмов оставить. Т.е. конфиг 3х1 + 1.
Еще вопрос про тип матрицы. Вроде как у тн плохие углы обзора, не будет ли это проблемой при 3-х мониторах? И вообще, стоит ли для/фильмов брать ва, будут ли они заметно лучше, или тн вполне сойдет?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 8 секунд: игр/фильмов, а не фильмов,опечатка, кнопку редактировать не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Xapuyc писал(а):
Еще вопрос про тип матрицы. Вроде как у тн плохие углы обзора, не будет ли это проблемой при 3-х мониторах? И вообще, стоит ли для/фильмов брать ва, будут ли они заметно лучше, или тн вполне сойдет?
Лично я , проблемы с TN-матрицей вижу только на ноутбуках и планшетах . Стационарный монитор обычно находится прямо перед лицом и проблем не замечаю . Сейчас у меня два разных монитора с TN-матрицей , проблем не вижу никаких . Планирую купить три одинаковых монитора с TN-матрицей ,
и именно : 22" /1680 x 1050 / 16:10 ,
ибо 24" / 1920 x 1080 / 16:9 , - это уже шибко широко для меня в трёхмониторной системе ,
тут и так , эти три штуки 22" 1680x1050 еле поместятся на столе .
Извини если грубо. Но ты читай комменты к девайсам. Там сказано что он не пойдет для третьего монитора. В рознице я видел переходник от HP, который активный, но его в продаже более 9 месяцев уже нет. Вот http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... rt&x=0&y=0
Изначально этот переходник назывался "Переходник DVI, HP DisplayPort (m) — DVI-D(f), 0.19м", то что он "fh973aa" было указано позднее, видимо ситилинк отреагировал на обсуждение этого переходника на их форуме. Поэтому, когда я задавал вопрос, я не мог посмотреть комментарии к девайсам, не знал к какому смотреть - гадал по поиску картинок в гугле и на тинае. Таким образом Вы зря назвали меня нечитателем. Я Вас извиняю. В настоящее время я склоняюсь к покупке мониторов с ДП входами - отсутствие пролем с переходниками гарантировано отсутствием переходников, а разница в цене получается 600 с хвостиком рублей за штуку, при стоимости переходника (включая доставку) от 1600 рублей, т.е. 200 рублей переплаты и полная безгеморойность. По ценам в Волгограде, если говорить о VA мониторах. Для TN переплата за ДП вход составит 1500 рублей, точнее говоря 24" TN 5,5k TN DP 7k va 7k va dp 7,5, нестоит воспринимать это как мудрость на все времена, это по Волгоградским ценам, сейчас, с учетом наличия олее-менее тонкорамочных моников, но TN я не хочу.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Вы процитировали моё сообщение, в котором я цитировал Лолипопа, но удали не тот тэг цитаты, тем самым приписав моё сообщение Лолипопу. Внимательнее, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Во общем такая проблема, подключаю 3 моника к видеокарте таким образом: 1) DVI + HDMI + DP > VGA Изображение биоса и загрузка виндовс видны только на HDMI , после подгрузки дров сигнал пропадает, не работает не один моник. тоже самое с безопасным режимом, видно опять только моник ашдмай. 2) подключаю DVI + HDMI изображение в биос дублируется, в винде подрубается расширеный рабочий стол 3) подключаю HDMI + DP > VGA аналогично, изображение в биос дублируется, в винде подрубается расширеный рабочий стол 4) подключаю DVI + DP > VGA в биосе изображение с DVI , после загрузки дров нет не где изображения.
Добавлено спустя 43 минуты 46 секунд: UPD: в итоге после очередной перезагрузки вылетела ошибка что через дисплей порт невозможно отображать в конфигурации HDMI + DP > VGA, зашёл в разрешения, там опять стояло расширить экран, выбрал оставить рабочий стол только на основном (через ашдмай) и теперь при любом подключении к дисплей порту при загрузке виндовс отключаются все дисплеи.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 55 секунд: UPD2: переходник оказался мёртвым....