Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 534 • Страница 21 из 27<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
поставил дрова 11.6 система начала зависать на метро 2033 и падать производительность в марках, короче поставил 11.5 и все ок ставил на новую винду причем не тока себе.

Добавлено спустя 9 часов 5 минут 37 секунд:
парни дело было не в бобине ставлю карту на другой комп ставлю разные дрова 11.5 11.6 11.4 11 деритикса нет заместо него артефакты и полосы

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
9 и10 в норме в метро играю на максемуме и не понимаю в чем дело хана карте карта 5830 сапфир 1гб эхтрим

Партнер

Member
у меня если честно на любых дровах всё норм кроме производительности, где то лучше, где то хуже, глюков каких то глобальных не замечаю.

Junior
Всем привет. Преобрёл Sapphire ATI Radeon HD5830 Xtreme. Пытаюсь гнать - никак, 875 макс, в биосе выставляю 900, бесполезно =\ посоветуйте софтину какуюнить или это дело в том что заблочено выше... Заранее благодарю.

Member
Drontus
http://www.sapphiretech.com/ssc/TriXX/ скачай им должна напруга регулироваться и частоты

Junior
ок, скачал, работает)) а какие знач. топ выставить можно чтоб стабильно пахало?

Member
Drontus индивидуально в общем для каждого чипа, ты разгоняй тестируй на стабильность, к примеру поставил по ядру 900 мгц и гоняешь бенчмарки и игры если всё норм то увеличиваешь частоту, когда достигаешь предела стабильности по частоте то начинаешь по маленьку поднимать напряжение и тестируешь, с повышением напряжение нужно следить за температурой, оптимально если значения на датчиках не будут превышать 70-75 градусов.

Junior
dax8201 спасибо, будем тестить)

Member
тут один друг посоветовал купить видюху из 6 серии ати 6850 типа или 6870, но я думаю чтоб секономить да и просто потом собрать 2 системы, докупить еще 1 5830 и новую мать которая держит 2 х16 сразу и типа гросфир, как народ думает долго протянет тода моя система.

Member
andreati1 до выхода новых консолей, либо до радикальной смены разрешения экрана, то бишь на какое нибудь 2650х****

Member
dax8201 писал(а):
andreati1 до выхода новых консолей, либо до радикальной смены разрешения экрана, то бишь на какое нибудь 2650х****

спасибо за совет
кстати подскажи какие то глюки с изображением творятся в играх все нормально, а вот флеш анимация, полоски по картинкам, фильм смотриш тоже по самой картинке ну и тогдалее, к артефактам не относятся!!!
игры в норме все кодеки стоят дрова 11.6
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 43 секунды:
РЕБЯТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС У МЕНЯ ДРУГ ПРОШИЛ 5830 САПФИР ГИГОВУЮ В 6790
ВНИМАНИЕ ВОПРОС
ПОЧЕМУ У НЕГО ВОЗРОСЛА ПРОИЗВОДИЛОВКА
ИЛИ ЕСТЬ ПОДВОХ
МОЖ ОН БРЕШЕТ

Последний раз редактировалось Dark Knight 02.07.2011 22:55, всего редактировалось 1 раз.
п.3.13. не забываем

Member
andreati1
проблемы с флэшем вероятно из-за того что видяха во время просмотра находится на 3д частотах, так как флэш ускоряется аппаратно получаются баги вплоть до синего экрана, видео должно ускоряться на частотах 600\900 ядро\память.
)) наверное брешет, хотя хз, у 6790 меньшее чем у 5830 количество блоков, если уж пытаться прошить то в 6870 так как тех характеристики практически идентичны 5830 за исключением отсутствующих 16ти блоков rop у 5830, если посмотреть на таблицу то видно различие.
тут скорее производительность снизиться должна, в общем если он прошился и карта у него жива нужно смотреть как она у него определяется, какое количество конвейеров.
короче пусть запустит гпу-з посмотреть чего у него кажет подчёркнутых строках
хотя очень я сомневаюсь, мне кажется дурит тебя товарищ))

Member
dax8201 писал(а):
andreati1
проблемы с флэшем вероятно из-за того что видяха во время просмотра находится на 3д частотах, так как флэш ускоряется аппаратно получаются баги вплоть до синего экрана, видео должно ускоряться на частотах 600\900 ядро\память.
)) наверное брешет, хотя хз, у 6790 меньшее чем у 5830 количество блоков, если уж пытаться прошить то в 6870 так как тех характеристики практически идентичны 5830 за исключением отсутствующих 16ти блоков rop у 5830, если посмотреть на таблицу то видно различие.
тут скорее производительность снизиться должна, в общем если он прошился и карта у него жива нужно смотреть как она у него определяется, какое количество конвейеров.
короче пусть запустит гпу-з посмотреть чего у него кажет подчёркнутых строках
хотя очень я сомневаюсь, мне кажется дурит тебя товарищ))

мне тоже так кажется спасибо за совет, разобрался убираю разгон проца все в норме прикинь хотя все тесты бес глюков, решил разогнать видео разгон удался 875 на 1200 но производиловка ни на бал не повысилась все тэсты проходит в чем причина

Member
andreati1
ну 875 это не большой для 5830 разгон, реально начинаешь чувствовать увеличение производительности после 950 мгц да и то смотря где, лучше всего ежели за 1000 уйти удастся по ядру, ну а в бенчмарках пожалуй должно быть видно увеличение по количеству набранных попугаев, ежели конечно в проц не упирается.

Member
dax8201 писал(а):
andreati1
ну 875 это не большой для 5830 разгон, реально начинаешь чувствовать увеличение производительности после 950 мгц да и то смотря где, лучше всего ежели за 1000 уйти удастся по ядру, ну а в бенчмарках пожалуй должно быть видно увеличение по количеству набранных попугаев, ежели конечно в проц не упирается.

спасибо еще раз , очень полезная инфа упирается в проц короче теперь то без разгона мой 440 х3,
а был х4 3.8 ггц

Member
andreati1
хз чего там как, от разрешения монитора всё зависит, у меня был 3х ядерный фен2 на 3.6 , замена на 4х ядерный фен2 3.8 ггц дало ощутимую прибавку в играх, раньше очень часто наблюдал что активность гпу не полная, особенно добавка ядра сыграла роль в батлфиелде бэд компани 2, ну и попугаев прирост появился небольшой.

Member
Фото: 7
У Sapphire 5830 Xtreme через BIOS частоты нельзя поднимать? :-( Попробовал отредактировать оригинальный BIOS через RBE и вместо 800 для 3D режима указал 950, система загружается но при попытке открыть Catalyst Control Center экран становится серым и покрывается вертикальными полосами. Сейчас вот вообще даже не заходя в CCC такое приключилось, комп при этом виснет. Как тогда эту карточку под Linux разгоняют? Лимиты-то по умолчанию совсем детские... может их как-то увеличить через BIOS можно?

Member
Sara Cahota такое происходит возможно потому что напряжение не соответствует частотам, или возможно ты не там где нужно изменил частоты и у тебя к примеру когда нужно переключится в увд выставляет 950, ежели как ты говоришь такое происходит когда каталист открываешь, во время открытия каталиста частоты кратко временно подскакивают до 600\900 для того что бы ускорить прорисовку интерфейса, а у тебя видимо подскакивают до 950 а напруга при этом увеличивается не корректно, короче ты не там где нужно отредактировал.

Member
dax8201 Странно, напряжения я вообще не трогал, поменял только одну частоту с 800 на 950 в первом поле (выделено красной рамкой):
Там вроде и негде больше менять частоты-то, только через Clock Tuning Wizard если, но там пишут, что это не замена основным полям вкладки Clock settings.. :-( Не пойму, как их для майнинга под Linux используют.

Member
Sara Cahota
стоит по пробовать после пере прошивки полностью вычистить систему от дров, нужно было сделать это перед прошивкой, может так статься что виной всему дрова, в общем пробуй с очисткой от дров, а может и рбе не умеет работать с 5830 Xtreme

Member
Неа, почистил Driver Sweeper'ом, да и до этого после каждой перепрошивки дрова переставлял, всё равно серый экран и виснет. :bandhead: Уже часа 2 на всю эту хрень потратил.
dax8201 писал(а):
а может и рбе не умеет работать с 5830 Xtreme

Вообще Xtreme — это что-то вроде Sapphire 6870, но с Cypress на борту, а ведь у Barts rbe не умеет частоты менять, только напряжения. Странно, как люди активно 5830 для майнинга брали, гонятся карты хорошо, но неужели их только под Win используют.. :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 534 • Страница 21 из 27<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа