Купил GexCube XTG 9600 XT 128 VIVO. Так вот там на между радиаторами памяти и самой памятью фигня типа резинки красноватого цвета толщиной 2 мм. Я вот думаю мож убрать эту фигню и Алсилом 3 сделать. Что посоветуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Kishinev
Вот у меня Сапфир 9600ХТ,там кулер только, на памяти,а радиаторов нету(если кто не знал).Так вот вольтмод собрался делать,,но ставить радиатор на ГПУ что то не хочеться.И стоит ли гнать память? У меня 2,8 Хуникс .
ща пашет 540/338 без дополнительного охл.
если сделаю вольтмод без радиаторов то на какие частоты расчитывать? Поставлю сбоку на обдув видюхи ещё один кулер и всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
DnBMafia если поставишь што то вроде титана cu2ab, то частота ГПУ поднимется на 10-20 Мгц.думаю стоит тебе сменить кулер.тем более што и термопасту надо родную сменить на КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Kishinev
ну 10-20 мгц ненужно мне,я ж спрашивало если замутить вольтмод на гпу,без смены охлаждения на самой видюхе,а поставить на обду один 80мм,это не чревато?
Смотря на скоко напругу поднимишь. Просто может быть перегрев часто, и ни играть ни тестить не сможешь.
Если Ты собрался делать вольтмод, то гарантию наверно потеряешь... тогда почему бы не поставить на чип
какой нибудь радиатор побольше? Иглу 2411 например. она рублей 150 стоит. Но это ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Не могу разогнать видеокарту Sapphire Radeon 9600XT 256 MB 500/597 (samsung 3.3 ns) на системе:
Win XP, SP 1
Catalyst 4.1-4.3
----------------------
Ставил частоты : 530/630 - 3DMark 2001 - через 5-10 секунд тест виснет/выключается.
Что это за фишка??? Это шо получается???
Може тут снимать защиту от разгона надо(скриптом от РиваТюнер)???
Хто знает???
А Forsage 4.3 или 4.6 пойдет?
Поиском ползуюсь редко ввиду: Dial-up + економия денег + тяжело дозвонится = максимум 1,2 часа в день(и то с натяжкой).
Ati Tray Tools - всегда новая.
-------
Слыхал що РиваТюнер новый будет очень скоро, там скрипт для снятия защиты от разгона будет под новые Каталисты, попробую.
-------
Так что видяха тут не причём?....
DimsON писал(а):
В
Цитата:
Sapphire Radeon 9600XT
нет защиты от разгона, ибо overdrive. Равно как и в дровах, официально поддерживающих сие чудо.
Overdrive видяха поддерживает. Но почему даже на 530/630 тест выключается через 5-10 секунд, и это разгон называется?? Наверняка здесь защита в дровах от разгона стоит.
Сегодня попробую Forsage 4.3.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд: AtiTool безопасна в применении???, не повредит видяху, если что?
---------
Меня смущает стандартная частота видяхи моей - 500/594 (именно 594)
Добавлено спустя 32 минуты, 35 секунд: Запускал AtiTool. Нажал Find max core - появляютса какието артефакты на частоте 502 MHz. Я с перебугу вырукбил комп нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: йошкар-ола
Не дадим теме умереть!!!
Не может быть чтоб она была никому не интересна:(
Теперь расскажу о своей беде: память не выдержала разгона до 710 МГц и похоже погорел модуль памяти
самый правый с обратной стороны (резко греется через 5 с - невозможно держать палец, и только он один).
Карточку сдал по горантии, жду новую уже 2 недели такую же. В чём может бать причина всего этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Dark Warrior во-первых не кулер, а вентилятор, во-вторых поставить на обдув-это не доработать охлаждение, в-третьих пусть действительно доработает охлаждение, в четвёртых надо было брать 128Mb.