А чем плоха , она имеет 4 фазы в отличии от других нереференсных там всего 3 , ну и цена будет соответсвенная , сапфир насчет этого всегда выделялась . Остаеться немного добавить и взять референс 6870 от Поверколора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
dragonheart писал(а):
Hawkstk писал(а):
MSI Afterburner 2.0 не регулирует вольтаж. И ГПУ выше 850 не дает разогнать.
Он и не должен. 2.1 бета 4 юзайте.
Поставил 2.1 бета4. В Afterburner.cfg переключил флаг позволяющий превысить официальный порог. Все-равно частоту выше 850 по чипу поставить не дает. Каталист 10.11 не становится. Пришлось поставить 10.10. Видимо инсталятор еще кривой.
P.S. софтвольтмод на этой карте скорей всего не предусмотрен.
Member
AMDi писал(а):
Hawkstk писал(а):
Поставил 2.1 бета4. В Afterburner.cfg переключил флаг позволяющий превысить официальный порог. Все-равно частоту выше 850 по чипу поставить не дает.
Hawkstk Для разгона юзай прогу Sapphire TRIXX .
Спасибо. Действительно Sapphire TRIXX работает.
whi_skey писал(а):
Hawkstk скажи, какя там напруга в номинале стоит? и попробуй ещё -
AMDi писал(а):
Hawkstk Для разгона юзай прогу Sapphire TRIXX .
, кулер громкий в нагрузке?
Sapphire TRIXX напругу не регулирует. Я смотрел в RBE, напруга для 3D стоит 1,15. Возможно на этой плате нет такой возможности.
Разогнал до 900MHz. Прогнал бублик тепрература 64 градуса (бублик гоняю в самом "горячем" режиме с пост-обработкой). В приложениях (Metro 2033 & StarCraft II) температура не выше 56 градусов. В простое температура 35-36. Кулер в простое вообще не слышно. Под бубликом становится слышно, но уровень шума (даже не шум, просто слышно кулер) вполне комфортный. Системник у меня стоит на столе. Так что кулер получается в 40 см от моего левого уха. Для сравнения MSI 5770 Hawk шумела громче. Хоть она считается одной из самых тихих и холодных.
Для себя я сделал вывод. Карта тихая и холодная. Я очень доволен.
Sapphire TRIXX напругу не регулирует. Я смотрел в RBE, напруга для 3D стоит 1,15. Возможно на этой плате нет такой возможности.
Разогнал до 900MHz. Прогнал бублик тепрература 64 градуса (бублик гоняю в самом "горячем" режиме с пост-обработкой). В приложениях (Metro 2033 & StarCraft II) температура не выше 56 градусов. В простое температура 35-36. Кулер в простое вообще не слышно. Под бубликом становится слышно, но уровень шума (даже не шум, просто слышно кулер) вполне комфортный. Системник у меня стоит на столе. Так что кулер получается в 40 см от моего левого уха. Для сравнения MSI 5770 Hawk шумела громче. Хоть она считается одной из самых тихих и холодных.
Для себя я сделал вывод. Карта тихая и холодная. Я очень доволен.
Блин вот это растроил ( Ну и смысл иметь 4 аналоговые фазы без возможности регулировки напруги , лучше уж 3 цифровые и с возможностью регулировки ... У нвидии на GF 104 тоже 3 фазы , так там чип намного прожорливее , думаю здесь вполне хватит 3 для долгой стабильной работы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Tramadol писал(а):
Блин вот это растроил ( Ну и смысл иметь 4 аналоговые фазы без возможности регулировки напруги , лучше уж 3 цифровые и с возможностью регулировки ...
Tramadol У меня тоже карта 6850 ПоверКолор и так же нет софтвольтмода,но разгон при этом по ядру стабильный 935мг,выше разгон фактически прироста не даст в производительности.Зачем тогда софтвольтмод нужен этой видеокарте если и так разгон нормальный.
Member
Tramadol писал(а):
Блин вот это растроил ( Ну и смысл иметь 4 аналоговые фазы без возможности регулировки напруги , лучше уж 3 цифровые и с возможностью регулировки ... У нвидии на GF 104 тоже 3 фазы , так там чип намного прожорливее , думаю здесь вполне хватит 3 для долгой стабильной работы )
Ну не знаю. Сейчас на обеде поставил по чипу 1Ghz. Хэвэн пролетел без проблем. Мож и не нужен он, вольтмод то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Винница
Помогите определится с выбором Asus EAH6850 DC/2DIS/1GD5 (кулер с прямым контактом) или GIGABYTE Radeon HD 6850 1024Mb (GV-R685D5-1GD) (с двумя вентилями) Вторая на пять баксюков дороже))
подскажите пож. какая из производителя видеокарт серии 6850 лучше, гигабайт или сапфир, в плане разгона, тепловыделения, тишины а также выдува горячего воздуха за пределы корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Pro_GektorРазгон не пробовал а температура в 2D 47 градусов, а в 3D прогрел до 79 градусов , в игре Call of Duty 4 Modern Warfare. Но это всё на авторегуляторе оборотов, после поднятия оборотов кулера до 67% миксимум что я увидел 64 градуса.Ко всему прочему у меня не самя лучшая вентиляция в корпусе.Сделал профили для запуска игры сразу поднимает обороты до 67%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2010 Откуда: Москва
Купил MSI 6870, при изменении дефолтного напряжения не сбрасывает его в простое, только частоту, надеюсь в след версиях софта поправят. А так разгон неплохой, на дефолтной напруге чип - 990, память - 4600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
vmusik писал(а):
подскажите пож. какая из производителя видеокарт серии 6850 лучше, гигабайт или сапфир, в плане разгона, тепловыделения, тишины а также выдува горячего воздуха за пределы корпуса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26