Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 21 из 1034<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
foxtrot 93 писал(а):
как я понял карта была на пробу взята

хз, что за проба если есть возможность, почему бы не взять хотя бы вот такую EVGA GeForce GTX 580 FTW Hydro Copper 2 и нам рассказать.

Member
Auroson1c писал(а):
Если еще что-то нужно - пишите, сделаем.

Хорошие результаты.
А можете прогнать на одной карте, в прессете "хай" с аналогичным разгоном? ;)
Без физики!

Member
Фото: 322
BooT-BoT писал(а):
Auroson1c писал(а):

Хорошие результаты.
Без физики!

Да, конечно. Завтра сделаем. Только проц до 4380 опущу по просьбе выше.

Member
Фото: 15
SMG
1)Во первых эти евга дай бох через 2 месяца у нас в москве появятся, а щас ты ее фиг купишь в москве, а ташить из за бугра потом с гарантией маятся не каждый захочет(вот например приедет тебе карта а она не рабочая и обратно отправлять -1-2месяца еше ожиданий, оно вам надо?)
2)Та вода что стоит на евга "авно" вода там только омывает гпу ну и память чутка, а на системе питания стоит радиатор с ребрами который прикреплен к обшей системе, а это не есть хороше.
3)Он поставил так воду потому что у него вода только на вилео проце, так как опять же ватеров от ек пока надо чутка подождать, а система питания и памяти охлаждается стандартной пластиной вот вентиль эту пластину и обдувает.

Надеюсь дал исчерпываюший ответ

Member
Фото: 0
bartx3
Не надо ждать фуллов от ЕК, их нужно заказывать в перфомансе, уже как несколько дней.
А вот в наших магазах они явно будут не скоро.

Заблокирован
Заблокирован
SMG писал(а):
зачем тебе крутилятор на воде, чтота ты бред покупаешь, если любишь воду

Тебе бы матчасть подучить немешало..бы..по теме. :haha: ..перед тем как здесь..свой бред писать..писатель..
bartx3 писал(а):
стандартной пластиной вот вентиль эту пластину и обдувает.
Надеюсь дал исчерпываюший ответ

Трисслай из 480 на таких МК80..880 по ядру..на воде ..практически все игры держит..температура в нагрузке градусов 50..60.Ну а рекорды ставить...тыж понимаешь.. оно и фуллкавера мало..а для дома..самый энтузиастский раз. ;) .уж память и эл.питания лучше такой пластиной с вентилем охлаждать..чем радиаторы клеить..проверенно..кстати карточку взял себе..не на время... а пока не надоест..ну или опять чтото интересное не выйдет.. ;) :beer:
Alex1978 писал(а):
Не надо ждать фуллов от ЕК, их нужно заказывать в перфомансе, уже как несколько дней

Ктобы денег дал..заказал бы давно..а так вот думаю..или два фулла..или вторую карту и МК80 на них..что выбрать?..я второе..выбрал...эти универсальные ВБ у меня как бы с китайской пасхи тянутся..на всех видюхах поюзанные..и НВ и Радеонах..причём..вполне себе так..в работе.нагрузку деожат...получчше любого воздуха...мне хватает..А у фулла есть один большой недостаток..меняешь карты-меняй охлад..деватся некуда..это ещё как минимум 350..400 бакинских..может камрад эсмЭгЭ..раскошелится..подкинет американских дензнаков...тогда будем и Евга в масле заказывать..а пока..на том что есть..энтузиастим... :beer:

Auroson1c писал(а):
Мой почему-то нет, у меня инженерный образец. При шине выше 183 почему-то всё ломается

а если в Слоу режиме?..тоже неедет?. хотя для того они и созданы экстримные камни...чтоб не мучится.. :beer: ;) .

Member
Ребят, а вот 570, которая должна появиться в декабре, какого вообще уроня будет карта? Быстрее или медленнее 480-ки? Так же интересно, какой на ней будет СО, как и на 580 с испарительной камерой или что-то попроще?

Member
Alex1978
Судя по характеристикам тажа 480тка)
masterr5
С чего это фуллы стали стоить 300бакинских??? Вы с луны что ли? на том же перфомансе он 96 баксов стоит ну с доставкой выйдет 110 но не какие не 300)
880 а с фулом 950+ возьмет+ будет занимать 1 слот а не 2ва.

Member
Alex1978 писал(а):
Ребят, а вот 570, которая должна появиться в декабре, какого вообще уроня будет карта? Быстрее или медленнее 480-ки? Так же интересно, какой на ней будет СО, как и на 580 с испарительной камерой или что-то попроще?

Во вторник все узнаем.

Member
Alex1978 писал(а):
Ребят, а вот 570, которая должна появиться в декабре

Это смесь 470-ой и 480-ой, тоесть шина и память от первой, а всё остальное от второй.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3
masterr5 писал(а):
меняешь карты-меняй охлад..деватся некуда
Две карты.. Два фулла..плюс доставка.. плюс налог..вот и получится сумма которую я написал..не раз уже покупал...есть фуллкавер на 480.от ЕК у меня...попробую его примерить на вторую.. 580.. ;)

Member
masterr5
200уе 2 ватера, +20уе гречки за доставку из перфоманса)) до 350уе все еше очень далеко.

Member
foxtrot 93 писал(а):
Auroson1c если не сложно,прогони на одинаковых частотах пару http://i032...radikal.ru/1010/8b/92ef43462a38.jpg
только разгон проца скинь.... немного :fingal:

Прошу:

на стоковых частотах 580 и проц 4380
с вашими частотами 875/1750/1848
с разгоном до 925/1850/2200 и проц 4380

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 Ну ну...очень хочу отдать 20 баксов за доставку..двух ватеров.. :D .расскажи своей бабушке.. :haha: ...может у вас и пролезет.данный вариант....у нас только налога ты за эту посылку выложишь..больше..вообщем не смеши меня ..а лучше денег дай..я и три возьму...и ч е т р е ... :-)

Member
BooT-BoT писал(а):
Auroson1c писал(а):

Хорошие результаты.
Без физики!

3dmark vantage High preset 1xgtx580 @925/1850/2200 , cpu 980x@4380 mgz : 22349

Member
masterr5
Не знаю что у тебя там с налогами но например в москве я их могу получить
http://silentchill.ru/shop/product/ek-w ... fc580-gtx/
3590 -3% скидка=3483р за один ватер в доларах это 3483/32=108уе за один водоблок на 580 ии что ты теперь будешь говорит? если ты не знаешь магазинов и как еше можно получить железки водяные увы) а если места знать то все по разумным деньгам.
Либо вот тут человек viewtopic.php?f=50&t=344603 "гречка" возит из за бугра сей железки цена примерно тажа на один ватер 110уе

Member
masterr5
Как температуры VRM/Памяти с GPU-ватером?

Заблокирован
Заблокирован
badangel писал(а):
Как температуры VRM/Памяти с GPU-ватером?

Всё что могу сказать...но даже по ощущениям..рукой плату трогаю..не жгёт...что уже радует)))

Member
masterr5
Эм, датчиков то нет :D GPU-Z 0.4.9 может попробуешь? Не жгёт говоришь.. а если разогнать/напругу поднять? :-)

Заблокирован
Заблокирован
badangel Гпу3 0.4.9 тоже один датчик..как и в предыдущей версии..4.8..вроде бы не горячая...как по мне. :-) ..а мож мне ...после трислая 480..так кажется?.. ;) ..не..действительно карта холодней... :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 21 из 1034<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа