Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Fox69 писал(а):
Да,влияет после смены карт от зеленых,желательно систему переустановить
Я столько раз менял туда-сюда на Windows 7 и ни разу малейшего глюка не было. А глобальная переустановка системы это как для меня такой кусок работы что я лучше видео не менял бы Сейчас одновременно работают АТИ и Нвидиа (видео+PhysX) и даже так ни малейшего перекоса
Никто пока не игрался с охлаждением питания на 6950\6970? Единственное что все еще удерживает от воды и нормального разгона. Вроде Thermalright написали что в феврале выйдет новый VRM (R6?), но вдруг кто-нибудь подберет из подручных средств или старых наборов что-то...
Последний раз редактировалось _AK_ 16.01.2012 6:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Судя по всему без приличного охлаждения и поднятия напряжения (ждем новый Afterburner видимо) разгонять 6950>6970 дело неблагодарное - у меня после поднятия с 880 до 900 уже вылетает
тут взял HIS. тут же прошил вроде стабильно пашет на частотах 6970. пробовал и выше, на 925 взвисла, решил пока на штатных погонять, потестить зато мозги 1450 всё бы хорошо но вот турбина, как бы это сказать, "рычит" чтоли. на фоне почти бесшумного остального охлада напрягает. это не шум воздуха а именно стрёкот, даже на 20% оборотов не пропадает, только частоту снижает но не громкость. кто нибудь сталкивался или мне попалась карта с дефектной турбиной?
Member
INT13h писал(а):
тут взял HIS. тут же прошил вроде стабильно пашет на частотах 6970. пробовал и выше, на 925 взвисла, решил пока на штатных погонять, потестить зато мозги 1450 всё бы хорошо но вот турбина, как бы это сказать, "рычит" чтоли. на фоне почти бесшумного остального охлада напрягает. это не шум воздуха а именно стрёкот, даже на 20% оборотов не пропадает, только частоту снижает но не громкость. кто нибудь сталкивался или мне попалась карта с дефектной турбиной?
Сталкивался, у меня такая же 5850 есть предыдущая - после продолжительной работы и нагрева скорее всего крыльчатка турбины опускалась и начинала цеплять кожух или что-то такое. Я тогда не исследовал проблему особенно - просто поставил воду, но сейчас когда буду собирать назад - попробую разобраться. Проверить думаю можно поставив карту в вертикальное положение (положить системник на бок).
Думаю тут 2 варианта - либо от нагрева она действительно опускается и трет кожух (или проводок питания вентилятора), либо просто смещается вниз и начинает криво крутиться подшипник. В первом случае нужно думать как увеличить зазор между лопостями и кожухом, во втором - менять турбину. Второй вариант не такой страшный как можно подумать - турбины эти с давних пор все одинаковые, можно выдрать из какой-нибудь нерабочей старой ATI с похожими параметрами.
Pantagryal писал(а):
AlexanderTD. это в каком у тебя положении ползунок энергопотребление +-20% ?
Действительно, в нейтральном - нужно будет попробовать поднять...Но думаю до воды нет смысла ибо и так уши вянут под нагрузкой. Я уже и забыл какой кошмар штатное охлаждение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
kachok писал(а):
[ Я делал ASUS Smart Doctor version 5.74 Естественно на асусовском биосе...
Тоже так пробовал , сделал 1.3 вольта в докторе и он это показывает , включаю нагрузку , мониторю другими прогами CPUID HWMonitor , GPU-Z , но они все кажут что напряжение 1.1 .. ну и ессесно с 990 мгц по ядру , карта виснет .. а у тебя когда карта в нагрузке , сколько вольт показывают другие проги?! или может дело в биосе ?! я пробовал тока на биосе от асус 6950
INT13h писал(а):
тут взял HIS. тут же прошил вроде стабильно пашет на частотах 6970. пробовал и выше, на 925 взвисла, решил пока на штатных погонять, потестить зато мозги 1450 :slobber: всё бы хорошо но вот турбина, как бы это сказать, "рычит" чтоли. на фоне почти бесшумного остального охлада напрягает. это не шум воздуха а именно стрёкот, даже на 20% оборотов не пропадает, только частоту снижает но не громкость. кто нибудь сталкивался или мне попалась карта с дефектной турбиной?
У меня HIS держит 940 по ядру , а вот память максимум 1405 (( , если поставить больше , то начинаются артефакты
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Последний раз редактировалось _AK_ 16.01.2012 6:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Скорее всего это шумит подшипник. Если карлсон разборный, то можно пролить силиконовой смазкой, если не разборный, то уже ничего не поделаешь.
я пришёл к выводу что это движок. я такое раньше наблюдал на каких-то высокооборотных корпусных карлсонах thermaltake на низких оборотах. завтра сгоняю в сервис, попробую сравнить с другой такой же.
и блин похоже что она нестабильна и на 880 по ядру. как бы напругу то посмотреть, а то и поднять?
Последний раз редактировалось _AK_ 16.01.2012 6:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
kamran185 писал(а):
Как думаете, это УЖЕ новые платы?
Как я понимаю это всё теже референсы, только в комплекте с ними идёт игра. Учитывая то что новые ревизии были только недавно анонсированы то раньше середины-конца января их ждать я думаю не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
T.L. писал(а):
Можешь сделать понижащий софт вольтмод на сабжах и замониторить температуру?
У меня уже другие биосы зашиты. На биосе от Асуса мои карты заметно больше грелись и начали шуметь, поэтому поменял... Теперь и не шумно и не перегревается, еще и обороты можно понизить...
DeniZZka писал(а):
или может дело в биосе ?! я пробовал тока на биосе от асус 6950
На 6950 прошитой в 6970 не получалось с напругами никак... На 6970 нормально... Наверное пока, что с 6950 никак...
DeniZZka писал(а):
а у тебя когда карта в нагрузке , сколько вольт показывают другие проги?!
Да я и не смотрел... Зачем мне искать, чем ее мониторить, если Smart Doctor сам пишет сколько применилось...? Тем более, что работало точно... #77