никакой разницы не выявил между вариантом со своей системой и системой на 980X, рампаге BE и прочими сладостями. 32 линии или 16+nf200 на две карты - без разницы
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Нет игрух (сейчас нет) которые забивали бы все 2Гб набортной видеопамяти и лезли бы в оперативку, при этом начиная лагать. Естественно с настройками качества, возможными в настройках самой игры.
Не забывайте конфигурации с несколькими мониторами
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Как правильно разогнать 6990 ? MSI Afterburner недает регулировать напряжение и вообще глючит похоже. Есть какие то другие более действенные методы ? А то в батлфилде фпс проседает когда зум у винтовки включаеш до 40, некомфортно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Да включил, перезагрузил программу но ничего не появилось.Я тоже всё на максимум вытянул,На карте "Огненный шторм" в мультиплеере когда зум включаеш 39 фпс, некомфортно, темболее когда к монитору 120гц привык. Хочется плавно.Местами где прогружать нечего и 120 фпс бывает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
delwood sapphire trixx
Посоны! короч максимальный разгон без гемора это триксом 1.3вольта и 1050 по чипу. дальше прирост от повышения напряжения мизерный и повысить выше 1.3 его можно только паяльником.
GANgSTA писал(а):
Кто объяснит, почему такая большая разница в ценах 6990 от разных производителей?
Member
чем тестируете карту вместо фурмарка чтобы частоты не сбрасывались? у кого какие температуры vrm при макс нагрузке? t vrm можно посмотреть в gpuZ
Добавлено спустя 2 часа 21 секунду: особенно интересна температура VRM у обладателей фуллкавера EK Waterblocks прогоните какой-нибудь жесткий тест, мониторьте темпу с помощью GPUZ, напишите какая максимальная температура VRM была достигнута напряжение поднимите до 1.3в с помощью Sapphire Trixx это безопасно. просто у меня резалт на этой напруге)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
delwood писал(а):
У кого как Fan Control настроен ? Как оптимально сделать для сильного разгона ? Кто нибудь выщитывал оптимальные обороты ?
А что их (обороты) высчитывать?? Оптимальные, это те обороты на которых температура гпу держится в разумных пределах. Выставь в MSI Afterburner прямую оборотов от температуры. К примеру, начало 50С - 40%, конечную точку 95С - 100% и гони.
Member
максимальная температура VRM которую удалось достичь в Unigine Heaven по показаниям GPU-Z - 50.2С при 1.3в и 1050мгц водоблок Watercool Heatkiller температуры gpu 41-43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Novosib
Сегодня я стал обладателем карты Sapphire 6990 Вот гоняю ее тестами/играми всякими разными. Доволен) Только она уж ооочень сильно орет при 100% оборотах. Ну ниче, я воду ставить буду потом
Добавлено спустя 26 минут 8 секунд: Появилась проблема с GTA 4. У меня она лицуха, стоит последний патч. Вообщем запускаю и тут появляется плавающая надпись что разрешение надо 1920*1080. В игре я могу тыкать по кнопкам. Пытался вслепую поменять разрешение в игре, но чего-то не вышло. В настройках монитора стоит разрешение 1920*1080. Где его можно поменять? Хотел найти конфиг игры, где можно было бы поменять разрешение, но его я не нашел.
Member
Ребят, у кого эта карта, как там с играми дела? В частности метро 2033? У меня при запуске скидывается разрешение на 800*600 и появляется окно с надписью что рекомендуется разрешение 1920*1080. После рестарта компа, оно не исчезает((. Приходится подключать монитор 1280*1024.. У меня дрова стояли 11,10, щас поставил 11,8, качаю другой репак метро, может поможет... А вообще какие у вас стоят дрова? P.S. С гта 4 еле разобрался
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 12 секунд: Я так понял проблема с метро из-за кривой пиратки. Перекачал 4 репака, ставил разные Nodvd, не работает игра и все. Запускается первый ролик на 2 сек и сразу же вылет. Почитал в инете, к многих такая хрень. Ладно буду другие игры пробовать Надеюсь таково не повторится
Member
GANgSTA как разобрался с гтп 4? у меня 11.10 превью 3 в гтп разрешение 800*600 и не меняется в меню игры.. переключаешь разрешение - оно тут же сбрасывается на 800*600 и остальные настройки также, стоят на минимуме и не дают сдвинуться файл с конфигом тоже не нашел
Member
Вот тут написал в первом посте. Проблема с HD 6990 Сейчас поставил 11,8... Вот не пойму одну хрень... Когда у меня переразгон (не видюхи), комп запускается и начинает вечно перезагружаться, но изображения нет (ну ладно это нормально, бывало такое и на 4850, лечилось путем вырабания БП), но после замены видюхи ничего не помогает((, к роме как снятия батарейки, а батарейку можно снять только высунув карту, так как она закрывает эту батарейку. С матерью проблемы или с картой?