Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Wogga, nVidia в основном (по крайней мере, на данном этапе) только и занимается заточкой драйверов под 500-ю серию (и для 590-ой в частности), почти забросив все остальные серии. А вот исполнять все прихоти оверклокеров она просто не обязана.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Wogga Я вот обратил внимние, что на стоковом вольтаже после часика игр, чего то тяжёленького Метро или Кризис2 ДХ11 бекплейт горячий, что палец держать тяжело, хотя температура по чипам где то 55 град. Это значит питалово греется так хорошо. А если с поднятием вольтажа..., блин что то страшновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Буржуй писал(а):
Wogga Я вот обратил внимние, что на стоковом вольтаже после часика игр, чего то тяжёленького Метро или Кризис2 ДХ11 бекплейт горячий, что палец держать тяжело, хотя температура по чипам где то 55 град. Это значит питалово греется так хорошо. А если с поднятием вольтажа..., блин что то страшновато.
да что с поднятием что без него - бексплейт греется ощутимо - плохо что водянщики не делают фул с отводом на бэксплейт
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
греется, ага. хоть универсальный блок прикручивай кстати напряжение вполне нормально и до 1-1,05 поднять, другое дело, что те, необходимые для этого драйвера еще хуже нынешних. ведьмак 2 с ними не играется, герои 5-е тоже... еслиб еще тротлинг побороть можно было..
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
вроде нвидиа не собиралась давать разрешение на производство нереференс плат но с другой стороны...две таких, да под водой... интересно какой нужен бп да еще и с 6ю 8пиновыми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Wogga писал(а):
вроде нвидиа не собиралась давать разрешение на производство нереференс плат но с другой стороны...две таких, да под водой... интересно какой нужен бп да еще и с 6ю 8пиновыми
а почему 6 8 пиновых? 4 по идее должно же быть по 2 8 пиновых на каждый ГПУ
на ней схему питания переделали. типа 19 фаз питания и по три 8-ми пиновых на карту. если делать квад из двух таких, то надо 6 8-ми пиновых там на 2-й странице есть фотка платы. это жжесть. на такую водоблок самому придется точить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Киев
С квадом я думаю справится Antec 1200W OC (TPQ-1200 OC), на подключение точно хватит + держит 1600/1700watt и самый жЫрный +, болид F-1 под полной нагрузкой вам обеспечен!)))
ну я так, чисто гипотетически. тратить на это деньги смысла мало даже если будет гнаться как 580-е. всяко дешевле сделать хотя бы triSLI из 580-х мне кажется. да и 590-е, способные добраться до 772 по ядру тоже попадаются (жаль не в моем случае, но это пока без особых экспериментов с напряжением)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Буржуй писал(а):
Коллеги, да всё что больше 2-х 580-х в SLI или одной 590 - понты. Масштабируемость уже совсем не та.
ну 580GTX кстати в FullHD yе везде хватает, в том же Metro 2033 ( DX11 + DOF + Tesslation + Physx + Max + FullHD ) - на первом уровне на одной карте есть место где падает до 30-35 фпс, а на двух стабильно 55-65 кадров, мне идеально, проблем не возникает, в том же RUSE с 70 фпс до 130 растет в тех же местах, если разогнать 580тые до 900-950мгц там даже их думаю квад из 590тых не догонит, ну хотя как не догонит, надо протестировать, я это на абум сказал по мне две 580тые как полтора 590GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Nik ♣ Всё на макс подразумевает и сглаживание MSAA 4X а с ним просадки на первом уровне будут до 20 - 22 фпс и по игре 55 кадров уже не будет. Картинка при этом будет гораздо красивее и плавнее. Сделай скриншот тем же фрапсом при равных сглаживаниях. Вот почему я говорил что одна 580 это компромисс, хотя согласен жить с этим можно, но без компромиссов это 590 и это где то 1,8 SLI из 580 а не полтора. На счёт частот согласен вонючку подкинули, но даже с такими частотами она примерно на одном уровне с 6990.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: ХМАО
Ребят, подскажите, какая нормальная рабочая температура GTX590, в состоянии покоя(работа в Win7 64), и в играх? а какая предельная, чтобы уже пора было бы начинать переживать что мол что-то не так?
_________________ BQ SB 801, Asus Z390-F Gaming, i9-9900K, NH-D15, 32Gb G.Skill 3600, 970 Pro 512Gb, MSI GTX 1080 Ti GAMING X, 850W BQ DPP 11
уже не помню сколько было до демонтажа стокового охлаждения, но больше 82С температуру в играх не засекал. в простое было в районе 55-60 наверно. сейчас уже вода, температуры не те, точно могу сказать что вода скинула ~40 градусов с тмпературы в нагрузке. фурмарки не гонял на стоке, так что может и все 50 скинул.
кстати из праздного любопытства: загляни плз в GPU-Z, какой там Subvendor стоит? ато у всех асусы, евга и т.п., а у меня NVIDIA (10DE)
Сейчас этот форум просматривают: carsar1 и гости: 35