Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Ukraine.Kharkov
nekromantPOSHIN по описанию похоже на мою проблему - BoardID несовпадал
Цитата:
попробовал перешить биос на Palit Daytona 5900XT, и nvflash ругнулся, на несоответствие "Board ID". в help'e есть игнорирование VenID и DevID, но про BoardID ни слова. поискал - по оффсету 012Ah оно находится. поменял (с помощью Ray Adam's BIOS Editor). nvflash, соответственно, уже "всё" устроило. позже, спросил своего знакомого - у него всё зашилось без такого шаманства. хватило игнорирования DEV/VEN ID. BoardID в биосах у нас одинаковый - значит где-то есть еще какой-то параметр, который заставлял nvflash "материться" на моей плате и "молчать" на плате знакомого...
народ помогите собрался брать видео
на примете sparkle 5900 xt за 180(интересно от него шум издается или нет?)
но посмотрел обзоры и 9800 se переделанный везде почти обгоняет его
стоит ли брать 5900 xt или надо искать нормальный радик
или что то другое посоветуете?
BITA777: Если прочитал тему то должен знать все что тебе нужно... И кстати GFXT5900XT тоже можно разогнать. Насчет шума - минимум(за блоком питания не услышишь )... Ответ: СТОИТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Alezz
Цитата:
а чем X-Bios Editor не устраивает?
Так тем и не устраивает что он не знает ещё такую карту как 5950, а мне нужно сменить ID 5900 на 5950 т.е. 0331 на 0333, так вот этого то 0333 в X-Bios Editor и нету, чего делать то можно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
BITA777 писал(а):
народ помогите собрался брать видео на примете sparkle 5900 xt за 180(интересно от него шум издается или нет?) но посмотрел обзоры и 9800 se переделанный везде почти обгоняет его стоит ли брать 5900 xt или надо искать нормальный радик или что то другое посоветуете?
А ты уверен что радик переделаешь? Вот на сколько уверен - настолько и надо радик брать! если обмена или манибека контора не предоставляет, лучше не рискуй..
Так тем и не устраивает что он не знает ещё такую карту как 5950, а мне нужно сменить ID 5900 на 5950 т.е. 0331 на 0333, так вот этого то 0333 в X-Bios Editor и нету, чего делать то можно ?
Ну как найти свои 0331 ты уже похоже знаешь (например смени на то что Х-Биос знает и посмотри, где именно поменялось), поменять НЕХ редактором сможешь. А CRC восстановить потом Х-Биосом можно, а еще лучше моей прогой на преыдущей страничке (заодно и частоты подправишь)
Member
Alezz
С частотами уже порядок, так и сделал
А вот как найти свои 0331 пока ещё с трудом представляю, я пытался сравнивать в НЕХ биос от своей платы и от 5950 биос, но различий там туева хуча, мне бы хоть какой нибудь хинт где вообще то там искать, или на что ориентироваться что ли?
Alezz А вот как найти свои 0331 пока ещё с трудом представляю, я пытался сравнивать в НЕХ биос от своей платы и от 5950 биос, но различий там туева хуча, мне бы хоть какой нибудь хинт где вообще то там искать, или на что ориентироваться что ли?
Хм, методика вроде тривиальна- загружаешь исходный БИОС в Х-Биос Едитор, меняешь ID на что угодно (например GF4200) и из командной строки даешь команду:
fc 5900xt.rom my.rom /b
где 5900xt.rom- исходный БИОС, my.rom- модифицированный, имена естественно подставишь свои.
на экране увидешь по какому адресу инфа сменилась, идешь по этому адр и меняешь на нужную тебе. Затем восстанавливаешь CRC
Если и так непонятно- давай линк на биос, или скинь на мыло из профиля- я те подправлю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
SMB писал(а):
Unwinderнда.... если мы делаем значения LowerPower 3D = 3D в таблице напряжений, то при переходе переходе из 2D в 3D напряжение для lowerpower сразу поднимаеться до напруги чиcтого 3D 780182028с03 -> 78018c038c03, замерял..., как обяснить? получаеться что 8202 используеться драйвером при переходе из 2D в 3D, и изменив 8202 на 8с03 мы заставляем систему сразу использовать напругу 3D других объяснений показаний мультиметра я не нахожу...
Ёлки, ты же вроде драйвер глядел.. Как этого можно было не видеть?
Ещё раз: voltage table - это не более чем таблица соответствий Voltage -> VID. Индексы её элементов абсолютно не обязаны совпадать с индексами различных performance режимов. И элементов, строго говоря, может быть и меньше и больше трёх. Поэтому, к примеру, глупо говорить о редактировании напруги для 3D режима в контексте лишь таблицы напряжений. Поскольку её первый элемент - это не обязательно напряжение 2D режима, второй - не обязательно LowPower3D, третий - не обязательно 3D. И не видя performance table сказать где именно напряжение для 3D режима _невозможно_.
Значение, определяющее какое напряжение будет использоваться в каждом режиме производительности, лежит в каждом из элементов performance table. Т.е. схематично установка напряжения со стороны драйвера выглядит следующим образом:
1) выборка напряжения для соответствующего режима (по performance table v1.4 или старше, либо из внутренней таблички драйвера)
2) поиск соответствующего этому напряжению VID в табличке
3) Программирование VID
Member
Alezz Вон оно как просто спасибо теперь буду знать, а то я до этого с Winhex парился, ну вообщем нашел различия используя опцию "сравнение" по таким адресам:
Поиск различий
1. C:\Documents and Settings\Владелец\Рабочий стол\orig.rom: 62.464 байт
2. C:\Documents and Settings\Владелец\Рабочий стол\orig2.rom: 62.464 байт
13E: 31 30 32 33
F3FF: 77 78 76 75
соответственно для SE и Ultra получается так
5900 5900U 5900SE 5950U
Правда что означают значения по адрессу F3FF так и не понял.
Проверил в Х-Биос Едитор всё совпадает только надо зеркально переставить 1 и 2 пары цифр 0333 = 33 03
5950 0333
5900SE 0332
5900 0331
5900U 0330
Так и сделал, в Х-Биос Едитор после hex посмотрел всё получилось DeviceId 0333, прошил этот биос в карту переставил дрова, а она всё равно определяется как просто 5900, просто не знаю чего делать? Смотрел Риватюнером (он же вроде из боиса инфу берет?) он показывает обратно DeviceId 0331, Х-Биос Едитор показывает то, что я изменил 0333. Может там ещё где то аппаратно зашито DeviceID?
Alezz Так и сделал, в Х-Биос Едитор после hex посмотрел всё получилось DeviceId 0333, прошил этот биос в карту переставил дрова, а она всё равно определяется как просто 5900, просто не знаю чего делать? Смотрел Риватюнером (он же вроде из боиса инфу берет?) он показывает обратно DeviceId 0331, Х-Биос Едитор показывает то, что я изменил 0333. Может там ещё где то аппаратно зашито DeviceID?
Вот чего не знаю, того не знаю. Это надо у Unwinder-а спрашивать, он все знает, но молчит Хотя лично я смысла твоих манипуляций не понимаю
Member
Alezz Да смысл то простой раз в карточку прошились частоты от 5950 и работают нормально то хочется чтоб она и определялась как 5950 ну типа друзей удивить. Что интересно только что прошил референсный биос от 5950 и всё стало как я и хотел везде определяется как 5950, но вот количество попугаев резко упало -650 попугаев. Получается, что я не прав и всё это действительно в биосе а не аппврвтно, просто Х-Биос Едитор судя по всему не до конца понимает биосы от FX раз замена DeviceID через него ничего не дает. Что делать дальше не знаю видимо придется бросить эту идею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Unwinder писал(а):
Korj писал(а):
Unwinder писал(а):
Да, теперь можно настраивать программно и это значение. Но... Во-первых, в режиме Low Power3D понижено питание чипа. Так что хватает его чаще всего только на работу на дефолтных частотах 3D режима, и при черезмерном разгоне в 3D уйти от "автотормоза" путём установки одинаковой частоты чипа для LowPower3D/3D режимов многим просто не удастся.
А откуда берётся это "пониженное напряжение"? Не из таблицы-ли по EE5F? Ну так я туда прописал 78 01 82 03 8C 03 -- при throttling-е будет браться из 82 и выставляться всё те же 1.4В... Не так?
Берётся из BIOS если эта информация в нём есть (performance table версии 1.4 или старше), в противном случае из внутренней таблицы драйвера. Но никак не напрямую из таблицы напряжений по индексу 1. Миф о том, что напряжение для режима LowPower 3D лежит в таблице напряжений по индексу 1 - ещё один результат 'просвятительской деятельности' BIOSmodder'ов c guru3d.
Так я ж и писал 78 01 82 03 8c 03...
Цитата:
Ещё раз повторю: таблица напряжений - это просто таблица соответствий напряжение->VID. Любой из элементов таблицы напряжений может быть использован в любом режиме (2D/LowPower3D/3D). Например, на NV31 таблица напряжений содержит вообще только 2 элемента, а на NV38 таблица напряжений содержит 1.2/1.3/1.5, а напряжения для режимов 2D/LowPower3D/3D используются 1.3/1.3/1.5.
Ok, мой вопрос был в другом -- выставив вышеприведённую комбинацию (на гигабайте) я прировняю throttling к 3d?
Цитата:
P.S. Кстати, крайне неграмотно оперировать фиксированным оффсетом EE5F. Он ни в коей мере не фиксирован, корректный алгоритм его нахождения я приводил в форуме guru3d.
Читал я, по крайней мере упоминание, хотя вот про алгоритм поиска ешё поищу, но страницей выше я специально заметил, что все мои выкладки относятся конкретно к гигабайту...
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд:
SMB писал(а):
Unwinderнда.... если мы делаем значения LowerPower 3D = 3D в таблице напряжений, то при переходе переходе из 2D в 3D напряжение для lowerpower сразу поднимаеться до напруги чиcтого 3D 780182028с03 -> 78018c038c03, замерял..., как обяснить? получаеться что 8202 используеться драйвером при переходе из 2D в 3D, и изменив 8202 на 8с03 мы заставляем систему сразу использовать напругу 3D других объяснений показаний мультиметра я не нахожу...
Смею предположить, что не найдя 82 в таблице, драйвер юзает по каким-то причинам (может ближайшее значение, может ещё чем оно ему приглянулось) известное, т.е. 03 (видимо из 8с), а может у него унутрёх дефолт прошит 03... Эт imho, естественно...
To All: Елки, когда меня наконец разбанят , куча интересных постов и не могу в заглав добавить ...
Unwinder: Когда наконец прогу свою доделаешь, заждались ...
Баловался тут на днях с радиатором на своей POV 5900ХТ и обнаружил что при перегреве чего-то в ядре(при полном отсутствии термомониторинга) он сваливается с 390 до 250 Мгц. Что подтверждает сообщение Бортникова на предидущей странице, так что АТ никто не отменял и отменить, видимо, не сможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41