Стоит ли переплачивать за другие модели или все же взять Sapphire 7850 11200-00-10G, (переходник к монитору и мостик CF есть свои) в плане разгона, надежности и тишины ? Разница почти в 50 уе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Украина
winox писал(а):
Стоит ли переплачивать за другие модели или все же взять Sapphire 7850 11200-00-10G, (переходник к монитору и мостик CF есть свои) в плане разгона, надежности и тишины ? Разница почти в 50 уе.
смотрите на сапфир или на msi это более нормальный вариант а разогнать я думаю и сами сможете
winox писал(а): Стоит ли переплачивать за другие модели или все же взять Sapphire 7850 11200-00-10G, (переходник к монитору и мостик CF есть свои) в плане разгона, надежности и тишины ? Разница почти в 50 уе.
смотрите на сапфир или на msi это более нормальный вариант а разогнать я думаю и сами сможете
сапфир можно взять без комплекта (только карта) за 260уе, а все остальные фирмы продаются с комплектом от 300уе Просто писали что сапфир удешевил конструкцию. Это как то сказывается или нет? (переходник к монитору и мостик CF есть свои) Стоит ли переплачивать 50уе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
to all
Прошу добавить в FAQ 7870 (референс) на штатных частотах - 350-360 мгхэш. При подьеме частоты до 1200мгц( в играх для стабильности приходится поднимать +10% к ТДР) - 430-440 мгхэш. Видеокарта - отличный выбор для кранчинга, но нужно помнить о перегреве силовой обвязки. Температуры не превышают 75с на референсе( 100% оборотов - 5500-6000об\мин) .
Снес финальную версию AF 2.2.0. Поставил 2.2.0 Beta 15. Частоты прекратили сбрасываться на дефолтные, но на второй видухе пляшет загрузка видеочипа (в кранчинге). При попытке увеличения ТДП на 10% - через некоторое время значения сбрасываются на дефеолтные. Подозреваю, что это дела Контрол Центра. Сейчас снесу его едрени-бабушке!
АМД - скоты ! Мало того что дрова не дали нормальные, так до сих пор не научили ни одну прогу видеть кросс на 78хх серии. GPU-z настойчиво не видит 2х7870 в Кросее на 12.4 Каталистах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Кто подскажет, как включать-выключать кросс БЕЗ контрол панели Каталистов?
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
markz0R писал(а):
А разве они должны это делать ?
Ну вот сам посуди. Я отдал 720 у.е. за две видеокарты и не могу ни в одной проге увидеть подтверждения того что они работают в режиме CrossFire. Единственная программа которая позволяет мне сделать кое-какие выводы - это Afterburner - загрузка каждого GPU в запущенной игре. Выходит вторая официальная версия драйверов под 7ххх... Это какой то позор.(с) "Собачье сердце"
Ребята, кто-нибудь пробовал GTA 4 на hd 7870? Конфиг - i7 2600k, GA-Z68XP-UD3P, 8gb ddr3 1333, sapphire hd 7870 Win7 64 SP1, разгона нет. Проблема в том, что если поставить все настройки на макс, кроме дистанции(30) и траффика(50) в разрешении 1080p, игра идет не плавно, а небольшими рывками. Хотя фрапс показывает нормальный фпс, в среднем в районе 40. Если играть на автоконфиге, проблем нет, но настройки низковаты. дрова пробовал 12.4 и бету 12.5, разницы нет. Кто знает в чем причина, подскажите. И сколько она должна оперативы кушать?
Alexbox85, не много не в тему, но у меня на GTS 250 при 1280*1024 идёт рывками (патч последний), хотя fps показывает 50+. Так и не прошёл игру. Хочу взять 7870 и в первую очередь в GTA 4 поиграть нормально (уже на новом монике при 1920*1080), но вот какие траблы у тебя всплывают...
Оперативу она и 4 Гб не съедает (по крайней мере при 1280*1024).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Киев
Парни, помогите определитсья в выборе 7850. На выбор есть MSI/Sapphire/Asus/HIS все в одну цену (разве что HIS на 10$ дешевле). Пока разрываюсь между Sapphire и MSI. Есть у кого то еще опыт с последней? Как она по шуму/разгону? (Пока склоняюсь к ней)