Гарантия пройдет тож такой поставлю хотя там уже будет 780 наверно )) на двучип больше не сяду ибо три новых игры нфс асасин3 хитман а результат сли не работает не в одной прогарают деньги уплаченные за вторую половинку так сказать ... интересно стало где находится гпу1 и гпу2 по показаниям афтербанера, запустил нфс и потрогал рукой гпу1 находится у выходов видео карты)) думал наоборот
а кто ни будь сравнивал в лоб GTX690 и что ни будь, попроще но в Quad SLI режиме и по суммарным характеристикам, близкое к сабжу?
скажем 4 x GTX 650Ti это практически полный аналог, а 4 x GTX 660 уже по всем параметрам лучше, но стоит дешевле на бумаге, а вот в реальных условиях так ли это?
понятно, что мать под такую систему будет заведомо дороже (хотя, я думаю у многих, кто себе купил GTX690, материнки стоят не сильно меньше $400 ,)
Добавлено спустя 4 часа 36 минут 40 секунд: так, с 650Ti - не актуально, т.к. не поддерживает SLI (маркитологи, блин), а во всём остальном - вполне и, да, мать за $400, потому что пока рассматриваю только LGA2011 а так то, да, загнул, конечно, по поводу "многих" .)
Ну про мать ты перегнул .. обычный гигабайт UD5 для 2х690- 270 $ очень гуд.
собирать связку из 4х650( 660 ) ты сразу планируй два блока питания по 1000 ват .. + если без воды все это будет , просто безумное тепловыделение от 4-х карт. если с водой+проц то без 8-ми секция не обойтись, я думаю.
в общем связка их 4-х карт - Это ЖАРКО+жрет электричество+мамка = бессмысленно , но может быть этот идиотизм красив в цвете .. имеет смысл - если видео карты достались тебе на халяву.
у меня ОЧЕНЬ комфортно живут 2х690 + 3960 на 7 хороших секциях , в топе 45-49 градусов на всех ядрах. и все это на 1500 ватном блоке питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
Оверы, взял 690ю поставил воду на нее, появилась проблема. В простое GPU2 работает на частоте 1045!!! тогда как первый чип норомально убирает частоты только до 548. Карта работет хорошо, сбоев нет ни в 2d ни в 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Zeox Больше ничего не подключено, например, телевизор? Также браузер может гонять в 3d, флеш плейер...в ихних настройках отключить ускорение. Если не поможет, можно воспользоваться nvidia inspector.
Может, я конечно и слоупок, но у gtx590 была проблема мерцающего экрана, лечилась назначением одного из процессоров для PhysX (вручную, галочку поставить). С моей 690 так лечится красный экран. Может, кому пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
Ну про мать ты перегнул .. обычный гигабайт UD5 для 2х690- 270 $ очень гуд.
собирать связку из 4х650( 660 ) ты сразу планируй два блока питания по 1000 ват .. + если без воды все это будет , просто безумное тепловыделение от 4-х карт. если с водой+проц то без 8-ми секция не обойтись, я думаю.
в общем связка их 4-х карт - Это ЖАРКО+жрет электричество+мамка = бессмысленно , но может быть этот идиотизм красив в цвете .. имеет смысл - если видео карты достались тебе на халяву.
у меня ОЧЕНЬ комфортно живут 2х690 + 3960 на 7 хороших секциях , в топе 45-49 градусов на всех ядрах. и все это на 1500 ватном блоке питания.[/quote]
Доброго Поделитесь опытом, как вы достигли таких температур?! У меня Мора 9х140про +RX360 на 3960х с НТ(4400 на 1,3в) и 690gtx(дефолт) показывают от 48 до 56гр по ядрам на prime Температура в комнате 26гр, помпа MCP35X с топом, шланг 19/13, ватер EK-Supermacy с планкой для 2011 (ширина канавки 7мм) и экстремовской EK пастой, шланг 19х13мм
А то те самые мерцания и ФПС дропы это минус двупроцессорности я так понимаю?
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд: не знаю то ли мне кажется,то ли нет...но вроде слишком большие фпс дропы порой,и каждый раз фпс при нагрузке растут потихоньку...+иногда черные мгновенные мигания...в общем странно это все... Сама видюха вроде как работает ОТЛИЧНО,нет перегревов,частоты обоих ГПУ идентичны герц-в-герц... На матери вырубил остальные PCI слоты... Видюха подключена через DVI...
_________________ Intel Core i7-3930K+Asus Rampage IV Extreme LGA2011+Asus GTX 680 4GB+Hynix 8GB 1600MHz+Corsair Force GS 180 Gb SSD+Cooler Master Silent Pro 1200W GOLD
Сейчас этот форум просматривают: keldon, pavel-vk и гости: 131