Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
To all:
таак!:( нашел проблемму в Far cry,
на уровнях boat, volcano-когда все на макс. текстуры на деревьях,оружии,лестницах,
отображаются неверно:(
появились желтые,зеленые,и оранжевые цвета,
в когда убираешь shadows на-medium,
все ок!
что это может быть?
driver?-->стоит 4.9 non beta!
нехочу даже думать, что это битые конвееры!
стоит:win-xp-sp2 eng,
video: gpu-520mhz mem 1089mhz все стабильноработает уже дня 3-4
неприятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
Максимий thanks;)
буду ждать 4.10:)
откатыватся на старые нехочется:)
Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды: kv0
тоже thanks:)
артефакты появлялись только на частотах памяти свыше 1092-1096mhz!
убрал до 1080mhz глюки непрошлм:(
в других игрухах все ок!
ati-tool-артефактов нет!
нужны новые дрова, что-б душа согрелась:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Vladk Я не специалист по переделкам и перепрошиванию BIOS, но рекомендую посмотреть здесь: http://forum.ixbt.com/0010/047805.html ... наверно страницы с третьей... и если будешь использовать Flashrom, то лучше использовать его последней версии...
Vladk Такая же карта по описанию прошилась без вопросов. Сохранял родной биос Flashrom 2.40. Затем заливал гигабайтовский биос с помощью gvf11 командой "gvf -p r80x256v.f1 -f" и получил 16 конвееров и частоты XT PE. Затем для восстановления статус кво сверху залил родной сапфировский биос от XT PE.
вообщем залил гигабайтовский биос flashromom, карта определилась как Radeon X800 XT Platinum Edition, но как было 12 конвейеров так и осталось! АААААААААААААААААААаааааааааааааааааа! Ну почему эти [censored] не могли ограничиться програмным отключением 4 конвейеров! У меня на креплении сзади карты гарантийка стоит. Как посмотреть действительно ли перерезан мостик или нет?
Ребяты! Вы не поверите, но после того как я после прошивки flashromom гигабайтовского биоса прошил его же, но с помощью gvf11 -p r80x256v.f1 -f включились 16 конвейеров! Ура товарищи! УРА!!!! Теперь у меня ХТ за 10 тыс. рублей. Ура! в 3дмарке сразу +1700 очков прибавилось! Ура! Всем спасибо за помощь!!!!
ATIUser Это не проблема карточки, это проблема драйверов, на сайте ATI подтверждают подобный глюк, и пишут, что проблема известна и рекомендуют поставить тени на medium для ее решения.
У меня на X800 Pro VIVO @ XT 500/1000 такая же байда, и на непрошитой оригинальной карточке так же было.
на днях приходит заветный сапфир х800 виво в связи с тем к знахарям есть вопросы (перечитав всю ветку конечно):
- самый ли простой способ переделки: флешром16--сохранение родного биоса--прошивка гигабайтовского ХТ--если все норма то прошивка сапфировского ХТ (50кб), если плохо, то прошивка родного про??
- нашли ли наконец способ обратного , беспроблемного "вертай все в зад"? в случае битых конвееров?
значит так: перед тем, как что либо делать с видюхой убеждаемся во-первых, что она стабильно работает на частотах ХТ, дальше сохраняем старый биос с помощью FLASHROM flashrom -s 0 <имя_файла_старого_биоса> (выполняется из под голого ДОса), затем берем http://www.ixbt.com/video2/images/rx800 ... 56v_f1.exe и http://www.ixbt.com/video2/images/rx800 ... 56d_f1.exe (это на случай не удачи и мало ли чего еще).
Затем пытаемся прошить биос от ХТ в свою видюху gvf11 -p r80x256v.f1 -f. Если вдруг гигабайтовский флешер заартачится (как было у меня), то шьем этот же биос с помощью flashrom от Ати. ВНИМАНИЕ! Сейчас еще работают 12 конвейеров. Чтобы включить 16, надо теперь уже прошить опять же ХТ биос, но уже с помощью gvf11 -p r80x256v.f1 -f. Вот теперь мы уже имеем 16 конвейеров. Запускаем 3дмарк и держим в руках стакан валерианки шутка, лучше водки и огурец! И если видюха не зависает, вы не видите каких-либо артефактов, то вам повезло и вы приобрели топовую карту дешевле остальных (слышны хлопки открываемого шампанского, аплодисменты и тд.)
Если же в процессе прогона 3дмарка повисла тачка, полезли глюки - значит снижаем частоты памяти/ядра и смотрим.
Если и это не помогает - значит вам не везет, и придется все вертать в зад (прошивать сначала http://www.ixbt.com/video2/images/rx800 ... 56d_f1.exe , а потом ваш старый биос, сохраненный(вы ведь это сделали, правда? ) в самом начале.