ИМХО, некоторые производители немного перестарались с скоростью оперативки этих видеокарт, вот к примеру, АСУС уже некоторое время продают "новый" оверклок идишн ASUS R7260X-OC-2GD5 http://www.ulmart.ru/goods/920847 , заметьте что частота памяти уже 5000, а не 7000. Судя по всему (и по мои тестам, которых я успел провести велико множество, пока не надоело) 5000 действительно работает стабильно без артифактов.
Что касается зависаний, замораживания экрана, то на мой взгляд Power Management Tweaker не снимает проблему с из минималкой в 300 (по крайней мере для моей конфигурации). Полное избавление от глюков можно достичь при постоянной частоте памяти, например выставив ее на те же 5000 (1250).
Увы, карта опять с грохотом упала находясь в состоянии простоя. То есть когда тупо крутилась программ заставка и когда я решил выйти из неё. Увы пауер менеджер твикер лишь маскирует симптомы и переводит болезнь в состоянии ремиссии. Осталось последнее это реально вырубить в драйвере пауер плей. И зафиксировать намертво частоты GPU и памяти. Кстати раз я уже пошел на крайность и прибегаю к вашему методу то будьте любезны ответьте an_9870_ на пару вопросов 1) Не опасна ли для ВК длительная работу на максимальных частотах и сколько вы уже юзаете подобный метод? 2)Какие настройки СО и какую температуру в простое и в играх вы получаете? Заранее спасибо.
Точно не опасно - так как многие карты вообще с заводскими прошивками работаю на фиксированной частоте, это скорее тренд последних лет - делать повер сейв. К примеру 42 официальный биос для моей карты ( http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R7260XDC2OC2GD5/ ) делает фиксированные частоты gpu 1188 ddr5 7000 (1750) постоянно (повер сейв выключен), что по мнению ASUS лучшее для этой видео карты. Я же не заставляю карту работать все время на такой частоте, а делаю в MSI Afterburner 2 профиля, офисный -900,900 и игровой 1188, 1625. Вот скрин, сейчас карта в простое в моем "офисном режиме", температура правда в комнате после проветривания, в обычной будет 42-44 градуса. #77
Все это безусловно коряво и не красиво, но лучшего я пока решения не нашел. Зато глюков нет. Бывает очень редко виснит пр старте видны до загрузки MSI Afterburner, который стоит в автозапуске.
Таким образом система у меня работает месяцев 6. Правда я не особо игрок, в основном работа в винде. Хотя поиграл не так давно в гонки The Crew, проблем не было. На всяки случай напомню, что в 3D стоит включить вертикальную синхронизацию, в современных играх это есть обычно в опциях.
Ок, буду пробовать тогда ваш метод. Хотя вообще конечно обидно купил карту причем на сегодняшний день цена на неё не маленькая и такой капец! Позвоню ещё завтра в СЦ может удастся как-то сдать или обменять её на какую нибудь не ОС тобишь не разогнанную версию!
Ок, буду пробовать тогда ваш метод. Хотя вообще конечно обидно купил карту причем на сегодняшний день цена на неё не маленькая и такой капец! Позвоню ещё завтра в СЦ может удастся как-то сдать или обменять её на какую нибудь не ОС тобишь не разогнанную версию!
Сразу возникает вопрос что купить взамен, гарантированно с первого раза, без таких жестоких неисправностей.
Сразу возникает вопрос что купить взамен, гарантированно с первого раза, без таких жестоких неисправностей.
Как я сказал ранее от асуса я теперь больше ничего никогда покупать не буду! Это была моя вторая и последняя карта. Если будет возможно заменить то.... наверно 250Х попрошу вроде это единственная у них карта начально-игрового уровня над которой они не по издевались. К слову я ещё написал в тех поддержку с просьбой о том что-бы они все-же приняли какие-то меры. И да, я сделал ещё некоторые изменения для повышения стабильности: 1.Все же воспользовался Bonaire Power Manager Twiker и зашил при его помощи оригинальную PowerTune таблицу с референсной карты ибо в их сраном биосе зашиты вообще черт его знает какие параметры из-за которых у меня постоянно вылетал скайп. 2. Выставил постоянные частоты памяти и ядра установил систему охлаждения на постоянные 72% получил 43-45 в простое и 67-70 в макс нагрузке. Грусть, печаль и безисходность но жить можно. Буду тестить так, если даже это не спасет то я уже даже не знаю тогда это вот буквально последнее средство.
Я когда брал думал если все взять от AMD то все будет совместимым и безглючным. Как же я сильно заблуждался. Теперь я понимаю что видеокарта только Nvidia.
не в асусе дело, я просто зарекся брать AMD , один раз взял и пожалел ... Nvidia forever...
У меня на руках была ASUS EAX 5670 и ноутбучная 250ка точную модель уже не помню и 6470m в моем ноуте. На все на них идеально ставилась последняя 14.12 и все идеально и стабильно работало. Если бы проблема была бы реально драйверная то она бы проявлялась на большинстве устройств а не на одной модели. Тем более ту же PowerTune таблицу режимов работы (которая на этой карте кривущая до невозможности) драйвер берет из биоса карты так что о чем может идти речь!? ASUS откровенно налажал и это уже не первый случай. К AMD лично у меня только одна претензия это скорость выхода новых драйверов и все!
Я тоже теперь в этом убедился. Всю жизнь брал себе карточки Nvidia и никогда не было проблем, а тут решил сэкономить - ну и получил "жигули"
На счет чего брать взамен - ну вроде как конкурент в этом сегменте это GTX750, судя по-всему отличная карточка, чуть помедленнее, зато мало потребляет энергии ну и Nvidia. Не в курсе есть ли там глюки, но мой опыт с карточками Nvidia положительный.
Ну вот собственно после фиксации частот на постоянные это наконец-то дало полноценный положительный результат! Но это так хоть и помогло но не дело! Пришлось выкручивать работу СО повысился нагрев в простое и.т.д. Все-же буду добиваться наверное её сдачи и замены на что нибудь другое.
maks1wzv сделай в MSI Afterburner 2 профиля, офисный -900,900 и игровой 1188, ~1250 (или как хочется). Тогда не будет необходимости выкручивать куллер, можно оставить на автомате. У меня в "офисном профиле" он работает тихо на 20 процентах, при этом температура 42-44 градуса.
maks1wzv сделай в MSI Afterburner 2 профиля, офисный -900,900 и игровой 1188, ~1250 (или как хочется). Тогда не будет необходимости выкручивать куллер, можно оставить на автомате. У меня в "офисном профиле" он работает тихо на 20 процентах, при этом температура 42-44 градуса.
Я пробовал данный метод, но проблема в том, что некоторые игры которые у меня есть, не умею у меня корректно автоматом переключаться с 2D на 3D профиль. Тем более кроме всего как я писала ранее в биосе зашита ещё и кривая PowerTune таблица по этому это не дело все. Если бы все обходилось только афтобернером то ещё ладно. Сдам в сервис детально все в мельчайших подробностях опишу. Смогут замодить биос зафиксировав частоту VRAM и зашить нормальную PowerTune то будет замечательно. Не смогут ну и фиг с ними. Пусть тогда поменяют на какую нибудь не ОС версию или 750ку нвидиевскую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
maks1wzv писал(а):
Не смогут ну и фиг с ними.
Даже пытаться не будут я думаю. Во первых с какого перепуга они будут что то пытаться менять в биосе или шить его ? Не думаю что асус даст такие рекомендации придуркам (прошу прощения, но часто эти люди в сервис центре именно придурки без соответствующих навыков и квалификации) которые и продиагностировать то толком видюху эту не смогут! Дело скорее всего будет так, если карта на гарантии, полежит она у них 45 дней не меньше, если сам клиент не вмешается в процесс диагностики, то ее могут отдать раньше сказав что она исправна. Если вмешаться и добиться того что бы она у них зависла (а виснуть она может с разным железом по разному, не факт что висяк на их стенде будет легко спровоцировать) то полежит она у них, поиграют они на ней, погреют, погоняют 3DMark, что нибудь еще могут сломать до кучи, или внести в нее следы эксплуатации, поцарапать, сломать кулер, сорвать пломбу итп итд, и после всего этого обязаны по идее оформить акт о том что карта не исправна. (примет ли ее после этого магаз другой вопрос, смотря как она будет выглядеть после "ремонта", а то могут и послать, и затянется это все уже на годы.)) В общем, если карта без гарантии то отдавать ее в сервис настоятельно не рекомендую! это будет просто пустая трата времени и денег. А если на гарантии то надо самому пристально контролировать диагностику видеокарты. По другому просто в танчики поиграют на ней, и скажут исправна.
maks1wzv писал(а):
Сдам в сервис детально все в мельчайших подробностях опишу.
Я так ноут сдавал. Но им там пох, они читать не умеют. Пока сам не приехал и не показал как проводить диагностику не могли спровоцировать проблему. Но гонки левые с торента установить успели, и заляпать жиром новый ноут так что я боялся что у меня его потом в магазине не примут. А друг кулер так же ремонтировал на ноуте в сервисе, отдал денег и сам поменял. Люди там сидят сказать далекие это не сказать ничего. По меньшей мере плевать им на проблемы клиента. В общем удачи! что я еще могу сказать.)
В общем, если карта без гарантии то отдавать ее в сервис настоятельно не рекомендую!
Карта на гарантии с этим все нормально. С момента покупки прошел ровно месяц. Увы пытаясь выловить проблему я откровенно прошляпил 14 легальный дней для безболезненного обмена этого говна. И это главная проблема в моей ситуации. Правда проконтролировать маловероятно что получиться. Хотя карту будут нести в полноценный официальный сервис по этому надежда на то что хотя-бы не сделают ей хуже, есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
maks1wzv писал(а):
Хотя карту будут нести в полноценный официальный сервис
Что значит полноценный оф сервис ? у асус нет авторизации для ремонта ее же продукции как мне ответили в супорте асус, не занимаются они сервисным обслуживанием. Сервис будет самый обычный, с виду приличный, на деле как всегда, в нашей стране других нет, и мало того нет в этих сервисах оборудования даже для диагностики и ремонта. Это просто помещение, где есть приемщик(ца), и якобы специалисты. Поиграют в 3DMark, в танчики партейку, и вся диагностика и ремонт.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35