Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   neferkar   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 914 • Страница 21 из 46<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ИМХО, некоторые производители немного перестарались с скоростью оперативки этих видеокарт, вот к примеру, АСУС уже некоторое время продают "новый" оверклок идишн ASUS R7260X-OC-2GD5 http://www.ulmart.ru/goods/920847 , заметьте что частота памяти уже 5000, а не 7000. Судя по всему (и по мои тестам, которых я успел провести велико множество, пока не надоело) 5000 действительно работает стабильно без артифактов.

Что касается зависаний, замораживания экрана, то на мой взгляд Power Management Tweaker не снимает проблему с из минималкой в 300 (по крайней мере для моей конфигурации). Полное избавление от глюков можно достичь при постоянной частоте памяти, например выставив ее на те же 5000 (1250).

Партнер

Member
Увы, карта опять с грохотом упала находясь в состоянии простоя. То есть когда тупо крутилась программ заставка и когда я решил выйти из неё. Увы пауер менеджер твикер лишь маскирует симптомы и переводит болезнь в состоянии ремиссии. Осталось последнее это реально вырубить в драйвере пауер плей. И зафиксировать намертво частоты GPU и памяти. Кстати раз я уже пошел на крайность и прибегаю к вашему методу то будьте любезны ответьте an_9870_ на пару вопросов 1) Не опасна ли для ВК длительная работу на максимальных частотах и сколько вы уже юзаете подобный метод? 2)Какие настройки СО и какую температуру в простое и в играх вы получаете? Заранее спасибо.

Junior
Точно не опасно - так как многие карты вообще с заводскими прошивками работаю на фиксированной частоте, это скорее тренд последних лет - делать повер сейв. К примеру 42 официальный биос для моей карты ( http://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/R7260XDC2OC2GD5/ ) делает фиксированные частоты gpu 1188 ddr5 7000 (1750) постоянно (повер сейв выключен), что по мнению ASUS лучшее для этой видео карты.
Я же не заставляю карту работать все время на такой частоте, а делаю в MSI Afterburner 2 профиля, офисный -900,900 и игровой 1188, 1625.
Вот скрин, сейчас карта в простое в моем "офисном режиме", температура правда в комнате после проветривания, в обычной будет 42-44 градуса.

Все это безусловно коряво и не красиво, но лучшего я пока решения не нашел. Зато глюков нет. Бывает очень редко виснит пр старте видны до загрузки MSI Afterburner, который стоит в автозапуске.

Таким образом система у меня работает месяцев 6. Правда я не особо игрок, в основном работа в винде. Хотя поиграл не так давно в гонки The Crew, проблем не было. На всяки случай напомню, что в 3D стоит включить вертикальную синхронизацию, в современных играх это есть обычно в опциях.

Member
Ок, буду пробовать тогда ваш метод. Хотя вообще конечно обидно купил карту причем на сегодняшний день цена на неё не маленькая и такой капец! Позвоню ещё завтра в СЦ может удастся как-то сдать или обменять её на какую нибудь не ОС тобишь не разогнанную версию!

Junior
maks1wzv писал(а):
Ок, буду пробовать тогда ваш метод. Хотя вообще конечно обидно купил карту причем на сегодняшний день цена на неё не маленькая и такой капец! Позвоню ещё завтра в СЦ может удастся как-то сдать или обменять её на какую нибудь не ОС тобишь не разогнанную версию!

Сразу возникает вопрос что купить взамен, гарантированно с первого раза,
без таких жестоких неисправностей.

Member
rgkor писал(а):
Сразу возникает вопрос что купить взамен, гарантированно с первого раза,
без таких жестоких неисправностей.

Как я сказал ранее от асуса я теперь больше ничего никогда покупать не буду! Это была моя вторая и последняя карта. Если будет возможно заменить то.... наверно 250Х попрошу вроде это единственная у них карта начально-игрового уровня над которой они не по издевались. К слову я ещё написал в тех поддержку с просьбой о том что-бы они все-же приняли какие-то меры. И да, я сделал ещё некоторые изменения для повышения стабильности:
1.Все же воспользовался Bonaire Power Manager Twiker и зашил при его помощи оригинальную PowerTune таблицу с референсной карты ибо в их сраном биосе зашиты вообще черт его знает какие параметры из-за которых у меня постоянно вылетал скайп.
2. Выставил постоянные частоты памяти и ядра установил систему охлаждения на постоянные 72% получил 43-45 в простое и 67-70 в макс нагрузке. Грусть, печаль и безисходность но жить можно.
Буду тестить так, если даже это не спасет то я уже даже не знаю тогда это вот буквально последнее средство.

Куратор темы
maks1wzv писал(а):
Как я сказал ранее от асуса я теперь больше ничего никогда покупать не буду!

не в асусе дело, я просто зарекся брать AMD , один раз взял и пожалел ... Nvidia forever...

Junior
Я когда брал думал если все взять от AMD то все будет совместимым и безглючным.
Как же я сильно заблуждался.
Теперь я понимаю что видеокарта только Nvidia.

Member
neferkar писал(а):
не в асусе дело, я просто зарекся брать AMD , один раз взял и пожалел ... Nvidia forever...

У меня на руках была ASUS EAX 5670 и ноутбучная 250ка точную модель уже не помню и 6470m в моем ноуте. На все на них идеально ставилась последняя 14.12 и все идеально и стабильно работало. Если бы проблема была бы реально драйверная то она бы проявлялась на большинстве устройств а не на одной модели. Тем более ту же PowerTune таблицу режимов работы (которая на этой карте кривущая до невозможности) драйвер берет из биоса карты так что о чем может идти речь!? ASUS откровенно налажал и это уже не первый случай. К AMD лично у меня только одна претензия это скорость выхода новых драйверов и все!

Junior
Цитата:
Nvidia forever

+++

Я тоже теперь в этом убедился. Всю жизнь брал себе карточки Nvidia и никогда не было проблем, а тут решил сэкономить - ну и получил "жигули" :)

На счет чего брать взамен - ну вроде как конкурент в этом сегменте это GTX750, судя по-всему отличная карточка, чуть помедленнее, зато мало потребляет энергии ну и Nvidia. Не в курсе есть ли там глюки, но мой опыт с карточками Nvidia положительный.

Куратор темы
maks1wzv писал(а):
Если бы проблема была бы реально драйверная то она бы проявлялась на большинстве устройств а не на одной модели

"Глупый наивный эстонский парень" (шутка юмор)
Вы помониторьте ветки старших и прошлых моделей )) мигом по другому запоете))

Member
Ну вот собственно после фиксации частот на постоянные это наконец-то дало полноценный положительный результат! Но это так хоть и помогло но не дело! Пришлось выкручивать работу СО повысился нагрев в простое и.т.д. Все-же буду добиваться наверное её сдачи и замены на что нибудь другое.

Junior
maks1wzv сделай в MSI Afterburner 2 профиля, офисный -900,900 и игровой 1188, ~1250 (или как хочется). Тогда не будет необходимости выкручивать куллер, можно оставить на автомате. У меня в "офисном профиле" он работает тихо на 20 процентах, при этом температура 42-44 градуса.

Member
an_9870_ писал(а):
maks1wzv сделай в MSI Afterburner 2 профиля, офисный -900,900 и игровой 1188, ~1250 (или как хочется). Тогда не будет необходимости выкручивать куллер, можно оставить на автомате. У меня в "офисном профиле" он работает тихо на 20 процентах, при этом температура 42-44 градуса.

Я пробовал данный метод, но проблема в том, что некоторые игры которые у меня есть, не умею у меня корректно автоматом переключаться с 2D на 3D профиль. Тем более кроме всего как я писала ранее в биосе зашита ещё и кривая PowerTune таблица по этому это не дело все. Если бы все обходилось только афтобернером то ещё ладно. Сдам в сервис детально все в мельчайших подробностях опишу. Смогут замодить биос зафиксировав частоту VRAM и зашить нормальную PowerTune то будет замечательно. Не смогут ну и фиг с ними. Пусть тогда поменяют на какую нибудь не ОС версию или 750ку нвидиевскую.

Member
Фото: 11
maks1wzv писал(а):
Не смогут ну и фиг с ними.

Даже пытаться не будут я думаю.
Во первых с какого перепуга они будут что то пытаться менять в биосе или шить его ? Не думаю что асус даст такие рекомендации придуркам (прошу прощения, но часто эти люди в сервис центре именно придурки без соответствующих навыков и квалификации) которые и продиагностировать то толком видюху эту не смогут!
Дело скорее всего будет так, если карта на гарантии, полежит она у них 45 дней не меньше, если сам клиент не вмешается в процесс диагностики, то ее могут отдать раньше сказав что она исправна.
Если вмешаться и добиться того что бы она у них зависла (а виснуть она может с разным железом по разному, не факт что висяк на их стенде будет легко спровоцировать) то полежит она у них, поиграют они на ней, погреют, погоняют 3DMark, что нибудь еще могут сломать до кучи, или внести в нее следы эксплуатации, поцарапать, сломать кулер, сорвать пломбу итп итд, и после всего этого обязаны по идее оформить акт о том что карта не исправна. (примет ли ее после этого магаз другой вопрос, смотря как она будет выглядеть после "ремонта", а то могут и послать, и затянется это все уже на годы.))
В общем, если карта без гарантии то отдавать ее в сервис настоятельно не рекомендую! это будет просто пустая трата времени и денег.
А если на гарантии то надо самому пристально контролировать диагностику видеокарты. По другому просто в танчики поиграют на ней, и скажут исправна.
maks1wzv писал(а):
Сдам в сервис детально все в мельчайших подробностях опишу.

Я так ноут сдавал.
Но им там пох, они читать не умеют.
Пока сам не приехал и не показал как проводить диагностику не могли спровоцировать проблему.
Но гонки левые с торента установить успели, и заляпать жиром новый ноут так что я боялся что у меня его потом в магазине не примут.
А друг кулер так же ремонтировал на ноуте в сервисе, отдал денег и сам поменял.
Люди там сидят сказать далекие это не сказать ничего.
По меньшей мере плевать им на проблемы клиента.
В общем удачи! что я еще могу сказать.)

Member
_IL_ писал(а):
В общем, если карта без гарантии то отдавать ее в сервис настоятельно не рекомендую!

Карта на гарантии с этим все нормально. С момента покупки прошел ровно месяц. Увы пытаясь выловить проблему я откровенно прошляпил 14 легальный дней для безболезненного обмена этого говна. И это главная проблема в моей ситуации. Правда проконтролировать маловероятно что получиться. Хотя карту будут нести в полноценный официальный сервис по этому надежда на то что хотя-бы не сделают ей хуже, есть!

Member
maks1wzv писал(а):
Хотя карту будут нести в полноценный официальный сервис

Что значит полноценный оф сервис ? у асус нет авторизации для ремонта ее же продукции как мне ответили в супорте асус, не занимаются они сервисным обслуживанием.
Сервис будет самый обычный, с виду приличный, на деле как всегда, в нашей стране других нет, и мало того нет в этих сервисах оборудования даже для диагностики и ремонта.
Это просто помещение, где есть приемщик(ца), и якобы специалисты.
Поиграют в 3DMark, в танчики партейку, и вся диагностика и ремонт.)

Member
в любом случае я буду пытаться вернуть сдать любой ценой. Хай асус сами со своими видеокартами долбаються.

Куратор темы
maks1wzv писал(а):
в любом случае я буду пытаться вернуть сдать любой ценой

если СЦ признает проблему (на бумажке) то можете менять хоть на квадрокоптер)) это вам как менеджер по продажам говорю))

Member
neferkar писал(а):
если СЦ признает

Вот если.
А она возьмет и не зависнет у них за отведенное на диагностику время.)
Что тогда
neferkar писал(а):
менеджер по продажам
? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 914 • Страница 21 из 46<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа