Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Zloymedved писал(а):
скажите куда смотреть
С гордостью сообщает, что в ноябре этого года видеокарты Radeon R9 280X перейдут на использование графического процессора Tahiti XTL вместо используемого сейчас Tahiti XT2. Здесь: #77 или на коробке...
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Enkidu писал(а):
Гнал до 1250. но там уже 89гр страшновато(
а вы посмотрите в мониторинге на обороты второй вертушки. У меня она постоянно крутится на одной и той же скорости, а первая нормально поднимает при нагреве. В играх температуры нормальные, а вот сидел игрался с майнингом, так в нем температура сразу валит за 80 градусов и выше, залез в GPU tweak, в мониторинге добавил вторую вертушку, и увидел что она крутится на минимальных оборотах( тысяча с копейками), а первая понятно что уже молотит на трех тысячах. Вот не знаю это так и должно быть?
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Господа есть ли владельцы карты от XFX? Вот она: http://www.ulmart.ru/goods/639672 Отличный охлад, тихие вентиляторы. Но волнует момент, что в одном из обзоров замерили температуру текстолита в области VRM и она составила целых 107 градусов. Источник: http://images.ht4u.net/reviews/2013/xfx ... st/wbk.png Хотелось бы знать, действительно всё так плохо или имеет место быть неудачный образец. Т.к. у других карт температура зоны VRM находится в районе 80 градусов при полной нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Имею две MSI 280x Gaming Жаловался тут ранее, что у меня с момента покупки у одной трещали дросели, у дрогой нет. И вот спустя почти месяц треск пропал. На последних драйверах еще и исчезли все проблемы кроса, что были ( мерцание текстур в BF4, полосы в некоторых 3д приложениях)
Так что теперь более чем доволен. За 25к (две карты + два фулкваера) получил отличную производительность (То что сейчас одна стоит более 14к - вообще беспредел какойто)
Под водой отлично держат 1250 при 1.27. А дальше и не лез. Единственное слегка напрягает, что VRM греется (судя по GPU-Z) под 90.