Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 21 из 103<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
Prof писал(а):
ему травы покурить зелёные дали вот фурия и слила

Ну уж нет, этот нарик точно гераиновый :D Чуть не уссался с его стиля разговора, такое впечатление что он щас прям на видео заснет :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А как он слова жует, как будто у него во рту слово их трех букв :haha: Талант что тут скажешь :crazy:

Member
TheRock666 писал(а):
Ну уж нет, этот нарик точно гераиновый :D Чуть не уссался с его стиля разговора, такое впечатление что он щас прям на видео заснет :lol:

ну все же, почему то помнят..

шмотрим и слухаем-мотаем на усы(танкисты) :lol:
NVIDIA дурит пользователей

Prof писал(а):
ему травы покурить зелёные дали вот фурия и слила :D

да...только когда он кукарекал "про нвидия дурит пользователей",по-ходу на красных спайсах кайфажорил(двойные стандарты,а шо делать).#77
но не суть...технокухня-серьёзный ресурс :hi: кто бы сомневался? Карты есть,тестирование есть,тестировщик есть,выводы есть.Феникса на мыло,Константина вместо него.

Куратор темы
MoroZ писал(а):
Карты есть,тестирование есть,тестировщик есть,выводы есть

да, все есть. Кроме настроек.

Цитата:
sergtrav Неделю назад
Это феникс? Тогда все становится на свои места.
·

Скрыть ответы
Techno-Kitchen Неделю назад
+sergtrav послушайте вы. Я убил много суток, чтобы прогонять тесты. А вы тут ерничаете.

Дальше еще был пост "видимо, я угадал", но он магическим образом исчез :lol:

Member
Фото: 12
MoroZ писал(а):
это вам не феникс...карту хоть светанул

Голос у него просто :lol: Ну а по видео все правильно.

Куратор темы
homa177 писал(а):
Ну а по видео все правильно.

Конечно все. Кроме отсутствия игровых настроек для каждой карты и объяснения, почему же это 0-10fps между 390 и Fury X - позор AMD, а 0-10fps между Fury X и 980Ti - победа Nvidia.

Member
sergtrav писал(а):
почему же это 0-10fps между 390 и Fury X - позор AMD, а 0-10fps между Fury X и 980Ti - победа Nvidia.

из-за того, что 390 вдвое дешевле Фьюри Х, а 980ти стоит на уровне Фьюри Х.

Member
sergtrav писал(а):
почему же это 0-10fps между 390 и Fury X - позор AMD

Потому что переименованный гаваи отстает от Fiji на 10фпс и стоит в 2 раза дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
sergtrav писал(а):
а 0-10fps между Fury X и 980Ti - победа Nvidia.

Реф против рефа,разница 10фпс а если хороший не реф по цене фуры,то разница 20 фпс. Вот и победа Nvidia.

Куратор темы
Rudolf Witzig писал(а):

выдели черным, на сколько 970 дешевле, чем 980Ti.

homa177 писал(а):
хороший не реф по цене фуры

По цене Fury Х даже реф 980Ti не купишь, не надо выдавать желаемое за действительное.

Member
sergtrav писал(а):
По цене Fury Х даже реф 980Ti не купишь, не надо выдавать желаемое за действительное.

Курнул мальца ? :haha: Я свою 980ти вообще от поставщика притаранил за 43 тыс. Добавляем 4-5 тыс (что для покупателей таких карт копейки)и берем себе 980ти молнию.

Только один магаз сливает сапфировскую фуру что бы деньги вытащить и не возить такого "ходового" товара. ;)

Member
Фото: 3
sergtrav
sergtrav писал(а):

перестань говорить глупости, 33 года же, не маленький уже
980ti
980ti реф
fury-x

Member
Rudolf Witzig писал(а):

Стоп-стоп. А это суровая реальность: у топовых карт стоимость каждого fps больше. Это печально, но другого способа получить больше fps нет. Точнее, есть (Crossfire/SLI), но там проблемы с отдельными играми, и главное - серьезные проблемы с тепловыделением и охлаждением, не каждый хочет собирать систему так, чтобы мириться тепловыделением Crossfire.

Поэтому "в два раза дешевле и на 10 fps меньше" никак не аргумент против фьюри. Если мне НУЖЕН максимум fps на одной карте, я беру фьюри, потому что вариант с двумя 390 совершенно не нравится по тепловыделению и всем вытекающим отсюда проблемам. Фьюри тоже не самая холодная карта, но сравнима с одной 390 по тепловыделению, а вода решает многие проблемы.

homa177 писал(а):
Только один магаз сливает сапфировскую фуру что бы деньги вытащить и не возить такого "ходового" товара. ;)

Было бы желание, а фьюри по адекватной цене найти можно. Лично я брал его в сентябре значительно дешевле указанных там цен.
JohnWhite писал(а):
перестань говорить глупости

В каком-то мире цены такие, но.. особенности российского ценообразования в период кризиса способны поражать :) Фьюри X на воде у нас за ту цену, что по ссылке в магазине купить можно, а 980ti даже шумный воздушный - как-то не особо (разве что из москвы заказывать? Тот еще геморрой, не лучше заказа из германии..). А сколько будет стоить водяная 980ti? Даже сложно представить.

А сравнивать воздушную 980ti и водяную Fury X просто глупо, т.е. абстрактно так порассуждать можно, но при реальном выборе оцениваешь не только голый fps и стоимость, но и другие характеристики. С учетом водяного охлаждения, Fury X это очень выгодный вариант. Я помню, сколько типично стоили другие карты на воде раньше (ASUS Ares II, к примеру). Если хочется отказаться от воздуха, никакой альтернативы фьюри за эти деньги нет. Что не умаляет своих достоинств у 980ti для тех, кому они требуются (меньше общее тепловыделение и требования к БП, 6 Гб памяти).

Куратор темы
JohnWhite писал(а):
перестань говорить глупости, 33 года же, не маленький уже

опять со своим CU? Сколько месяцев и денег потратишь, если карта навернется?

homa177 писал(а):
Я свою 980ти вообще от поставщика притаранил за 43 тыс.

Ну молодец. Только Fury X в магазинах дешевле либо столько же, да?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
homa177 писал(а):
Добавляем 4-5 тыс (что для покупателей таких карт копейки)

эт само собой, хапали Титаны по 37-40 при курсе 30, теперь новые Титаны и 980Ti по 50-70 при курсе 60.

Member
sergtrav
sergtrav писал(а):
опять со своим CU? Сколько месяцев и денег потратишь, если карта навернется?

я лично брал там уже единиц больше чем на 5 000 евро. Ессно не только для себя. Конкретно карт было куплено: 2 - себе, 3 - другим лицам. И все до сих пор работают. По картам Асуса, которые я заказывал для себя мне в поддержке CU уточнили что достаточно обратиться в местный СЦ. Карта куплена же легально и я могу это подтвердить. 980ti мне вообще досталась по цене дорогой 980. Даже если ты будешь брать 980ti одну + достатвка, это все равно выйдет дешвле тыщ на 10-12 точно чем у нас в городе. С радиком тож самое будет. Лично я больше проблем имел с конч***ым ДНС, который пытался брак выдать за термоповреждения и с треском проиграл суд после независимой экспертизы. А это все мои деньги и нервы. И *** я больше куплю в наших тупых сетях такие вещи. У нас тупые сетевые барыги.

Последний раз редактировалось JohnWhite 04.11.2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
sergtrav писал(а):
и объяснения, почему же это 0-10fps между 390 и Fury X - позор AMD, а 0-10fps между Fury X и 980Ti - победа Nvidia.

Я кстати тоже заметил эту предвзятость, но дабы не разводить холивар поржал сам с собой. Собственно глядя на ведущего этого обзора серьезно смотреть его не получается. Что они не могли нормально разговаривающего человека найти? :crazy:

Member
TheRock666 писал(а):
Что они не могли нормально разговаривающего человека найти?

Это и есть хозяин канала. :D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
JohnWhite писал(а):
которые я заказывал для себя мне в поддержке CU уточнили что достаточно обратиться в местный СЦ. Карта куплена же легально и я могу это подтвердить.

Продолжай в это верить ;) Если будет поломка будешь немного разочарован после обращения в сервис асус,выше я уже уточнял по этому вопросу.

Member
Mosga
Mosga писал(а):
Фьюри X на воде

там дешманское необслуживаемое СО, на западных форумах уже чего только взамен не ставят. Потому что тарахтелка еще та. Вообщем, маркетинг.
Mosga писал(а):
С учетом водяного охлаждения, Fury X это очень выгодный вариант.

купи себе и потом отпишись. Дешевая недо-вода - это зло.
Mosga писал(а):
Если хочется отказаться от воздуха

Лучше хороший воздух, чем недо-вода. Городить пару качественных контуров не дешево и в этом случае тебе уже будет не важна переплата за воду для 980ти. Потому что твое СО будет стоить минимум половину стоимости этой карты, а то и больше.
Mosga писал(а):
Фьюри тоже не самая холодная карта, но сравнима с одной 390 по тепловыделению, а вода решает многие проблемы.

создает новые. Ты когда начнешь собирать, поймешь что это такое. Сколько нужно учесть всего. А готовые необслуживаемые системы - это некомильфо.

Последний раз редактировалось JohnWhite 04.11.2015 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
JohnWhite писал(а):
купи себе и потом отпишись. Дешевая недо-вода - это зло.

А в профиль заглянуть, или некомильфо? :lol: А может вы просто тролль? :gun:

Member
Nic101
Nic101 писал(а):
А в профиль заглянуть, или некомильфо?

да можно что угодно написать
Nic101 писал(а):
А может вы просто тролль?

не, я ее вживую видел :super: Треск идет характерный.

Member
Владельцы FURY X прогоните встроенные бенчи в играх,дайте хоть сравнить.
Игры метро редукс,ларка,гта5,вор,тени мордора,крайзис 3 в начале игры(неплохая нагрузка) а то не кто ничего не выкладывает,не интересно даже.
офф
Может кто хочет поменяться на 980ти.Мне все равно какая карта,производительности хватает в фул хд,а вот руки чешутся по тестировать что то новое. :oops: (я серьезно если что)

Куратор темы
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 21 из 103<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа