Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 21 из 209<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
aspirin11 писал(а):
Мужики!У кого 390-ая и кто играет в ведьмака! На ультрах без волос до скольки проседает фпс в лесах\замесах ?

40-45 ниже 40 не замечал

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
foetopsy писал(а):
погнал сапфир 390х 1100/1650 без поднятия напряжения дальше хз стремно хоть убей ее 67-68 градусов максимум 1930 об. корпус закрыт

1650! :shock: Да еще 1930 оборотов! :roll: Красава! :beer:
Гони дальше через TriXX, интересен разгонный потолок. :ok:

Member
Rudolf Witzig писал(а):
http://www.computerbase.de/2015-10/neun ... en-test/4/
Тест девяти Radeon R9 390X/390

да где блин Gigabyte? это уже не смешно :D

Мемbеr
Jordan писал(а):
Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Tri-X R9 390X 8 Гбайт

Статья оставила двоякое впечатление: 1. Тестирование шума с 15 см от источника вызывает недоумение, так как на практике системник находится примерно в 1 метре от пользователя. Соответственно уровень шума будет намного меньше. 2. На hardwareluxx потребление всей системы с Фурией Х (которая гораздо прожорливей) составило около 500 ватт в разгоне; здесь же запредельная цифра в 688 ватт, что вызывает массу вопросов о целесообразности тестового стенда автора.
3. Возникает стойкое ощущение, что у серии 390Х стоят биосы с завышенным вольтажом, так как на частоте 1055/1500 температура 75с слишком высокая (у моей Sapphire R9 290X Tri X Vapor на такой частоте под нагрузкой 65-67с), а температура VRM1 в 94с (!!! :shock: ) вгоняет в ступор (у моей карты в стоке 60с).
4. Слабый разгонный потенциал тоже заставляет задуматься о проблемах с биосом и вольтажом (те же 290Х Vapor спокойно позволяют проходить Heaven 4.0 на 1250-1200 Мгц по чипу).
В итоге недоработки автора и технические проблемы создают удручающую картину непригодной для использования (по крайней мере для меня) видеокарты...
P.S. Камрад foetopsy приобрел и немного потестировал ту же модель видеокарты, и по температурам у него кардинальные отличия. Хотелось бы увидеть комментарий многоуважаемого Jordan по этому поводу! :applause:

Member
Фото: 70
как вариант удачней попалась и с пломбой на коробке)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
vorvort писал(а):
Гони дальше через TriXX, интересен разгонный потолок.

позже отпишу в личку спрошу что да как делать дальше))

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
http://www.computerbase.de/2015-10/neun ... en-test/4/
Тест девяти Radeon R9 390X/390

Рудик, спасибо! Обратите внимание на температуры высероподелий от Asus!!! :lol:
Кстати, возвращаясь к обзору Jordan, потребление системы с Sapphire R9 390X Tri X тоже не больше 500 Ватт. Интересно, как Jordan получил 688 Ватт? :roll: Подключил к системнику электрообогреватель? :D

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
mxmoff писал(а):
да где блин Gigabyte? это уже не смешно

Поняли, что Radeon делают плохо, вот и слились...
Пока лучшая 390Х на рынке - PowerColor Devil.
Ребята из Силоцвета еще раз подтвердили свое умение делать отличные Radeon! :-)
Жду не дождусь, когда выйдет Sapphire R9 390X Tri X Vapor, может она будет почти идеальной...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
так водянка жеж
но в простое слишком шумная

Там не водянка - гибрид. Шумновата, без вопросов

Member
vorvort писал(а):
1. Тестирование шума с 15 см от источника вызывает недоумение, так как на практике системник находится примерно в 1 метре от пользователя. Соответственно уровень шума будет намного меньше.

При чём тут вообще где находится системник? Уровень шума видеокарты не измерялся внутри системного блока. Сделать это корректно в системном блоке в принципе невозможно. Даже объяснять не буду почему. Читайте приведенную в статье методику. Про расстояние обсуждалось неоднократно в том числе и в этом форуме, поищите.

vorvort писал(а):
2. На hardwareluxx потребление всей системы с Фурией Х (которая гораздо прожорливей) составило около 500 ватт в разгоне; здесь же запредельная цифра в 688 ватт, что вызывает массу вопросов о целесообразности тестового стенда автора.

Чтобы ответь на этот вопрос мне надо искать какую-то статью на каком-то сайте и сопоставлять стенды/методики? Увольте. Займитесь этим сами.
О "целесообразности" моего тестового стенда судить не вам. Определяйте "целесообразность" того железа, которое есть у вас.

Пункты 3 и 4 – вопросы к производителю и/или AMD.

В итоге вывод о недоработках автора притянут за уши. Помнится, не так давно именно вы уже опростоволосились с критикой в мой адрес. Жизнь ничему не учит?

vorvort писал(а):
Камрад foetopsy приобрел и немного потестировал ту же модель видеокарты, и по температурам у него кардинальные отличия.

Вы хоть понимаете значение слова "кардинальные"?

Мемbеr
Jordan писал(а):
О "целесообразности" моего тестового стенда судить не вам. Определяйте "целесообразность" того железа, которое есть у вас.

А что, разница в 188 Ватт с другими сайтами вас не смущает?
На THG обзорщик MSI 390Х, когда получил потребление под 600 Ватт, сразу заявил, что карта брак, и отправил ее производителю. При тестировании другой модели, от PowerColor, он уложился в нормальные 500 Ватт.
Или вас устраивает, чтобы карты AMD считали утюгами?
Jordan писал(а):
пункты 3 и 4 – вопросы к производителю и/или AMD.

У производителя как раз все в порядке, и только у вас, единственного в мире, потребление под 700 Ватт...
Jordan писал(а):
Вы хоть понимаете значение слова "кардинальные"?

Будем словари цитировать или все таки ответите про нагрев чипа и VRM?
Jordan писал(а):
В итоге вывод о недоработках автора притянут за уши. Помнится, не так давно именно вы уже опростоволосились с критикой в мой адрес. Жизнь ничему не учит?

Я за свои выпады извинился, а сейчас по делу, кроме "виновата AMD и производитель", ответов не вижу... :D

Последний раз редактировалось Vorvort 08.10.2015 16:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
vorvort писал(а):
А что, разница в 188 Ватт с другими сайтами вас не смущает?

С какими сайтами? Ванга в отпуске.
И прежде чем мне ответить, проанализирайте разницу в конфигурациях, разгоне, блоках питания и методике измерений.

vorvort писал(а):
У производителя как раз все в порядке. и только у вас единственного в мире потребление под 700 Ватт...

См. ответ по п.1.

vorvort писал(а):
Будем словари цитировать или все таки ответите про нагрев чипа и VRM?

Я на все вопросы ответил в статье.

Мемbеr
Jordan писал(а):
С какими сайтами? Ванга в отпуске.
И прежде чем мне ответить, проанализирайте разницу в конфигурациях, разгоне, блоках питания и методике измерений.

Я понял, Jordan фанбой Nvidia, и на конкретные вопросы юлит, как уж на сковородке! За статью твердый кол, а в Штатах и Канаде вас бы привлекли к ответу в суде за ущерб деловой репутации Sapphire или AMD, так как вы ни слова не сказали о явном браке тестируемой карты! :lol:
Вот еще отличный обзор Sapphire R9 390X Tri X
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... sEV0WV5HOA
Пусть Jordan поучится!
P.S. Потребление там тоже меньше 500 Ватт, так что Jordan снова в пролете...

Последний раз редактировалось Vorvort 08.10.2015 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vortex34 спасибо большое

Member
vorvort
Ты банальный болтун-лентяй, который не может подтвердить свои слова хотя бы ссылками, не говоря про результаты тестов и какие-то собственные изыскания. Ясно, что за предыдущий твой ляп как-то хочется меня поддеть, но в этот раз не удалось, "увы и ах".

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
vorvort писал(а):
вас бы привлекли к ответу в суде за ущерб деловой репутации Sapphire или AMD, так как вы ни слова не сказали о явном браке тестируемой карты!

Клоун, ты хоть в курсе, что в Sapphire, откуда и предоставляли карту, мне сказали за статью "Огромное спасибо!"?

Мемbеr
Jordan писал(а):
Ты банальный болтун-лентяй, который не может подтвердить свои слова хотя бы ссылками, не говоря про результаты тестов и какие-то собственные изыскания. Ясно, что за предыдущий твой ляп как-то хочется меня поддеть, но в этот раз не удалось, "увы и ах".

Я ссылку привел, фанбой! Как и Rudolf Witzig. Ты где 700 ватт потребления накопал? :haha:

Последний раз редактировалось Vorvort 08.10.2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Я ссылку привел, фанбой!

Ты еще и низкий подтасовщик, т.к. ссылка приведена на 4 минуты позже моего ответа правкой предыдущего сообщения.
Что касается сравниваемого там потребления, то, разумеется, сопоставить конфигурации той статьи и моей, ума тебе не хватило.

Мемbеr
Jordan писал(а):
Ты еще и низкий подтасовщик, т.к. ссылка приведена на 4 минуты позже моего ответа правкой предыдущего сообщения.
Что касается сравниваемого там потребления, то, разумеется, сопоставить конфигурации той статьи и моей, ума тебе не хватило.

До меня Рудик выложил, а я тебе до ссылки еще сказал, что потребление аномальное, не может система с 390Х потреблять 700 Ватт. Только у тебя одного такое, уникум! :lol: Либо ты сделал это умышленно, либо твоему стенду место на помойке... :applause:

Member
vorvort писал(а):
До меня Рудик выложил, а я тебе до ссылки еще сказал, что потребление аномальное, не может система с 390Х потреблять 700 Ватт.

Не стоит в каждом своём сообщение подтверждать то, что ты болтун. Это и так всем тут понятно.

Система с разогнанной Radeon R9 390X и шестиядерным процессором на частоте 4,8 ГГц (+ прочая периферия) ещё как может потреблять 688 ватт в пике нагрузки. Не знаю какая там система у "Рудика" и на сколько точна его методика измерений, сам сравнишь, но система по ссылке в статье гораздо экономичнее моей.
Я вечером вполне могу выложить графики мониторинга из Corsair Link чтобы ты тут "умылся" во второй раз менее чем за неделю.
Правда, Sapphire 390X я уже отправил назад, но могу сделать с разогнанной Sapphire 290, – потребление будет меньше, но не на много, чтобы понять, что с 390X оно у меня вполне реальное.

И, впредь, моим тестовым стендам завидуй молча.

Мемbеr
Jordan писал(а):
Не стоит в каждом своём сообщение подтверждать то, что ты болтун. Это и так всем тут понятно.

Система с разогнанной Radeon R9 390X и шестиядерным процессором на частоте 4,8 ГГц (+ прочая периферия) ещё как может потреблять 688 ватт в пике нагрузки. Не знаю какая там система у "Рудика" и на сколько точна его методика измерений, сам сравнишь, но система по ссылке в статье гораздо экономичнее моей.
Я вечером вполне могу выложить графики мониторинга из Corsair Link чтобы ты тут "умылся" во второй раз менее чем за неделю.
Правда, Sapphire 390X я уже отправил назад, но могу сделать с разогнанной Sapphire 290, – потребление будет меньше, но не на много, чтобы понять, что с 390X оно у меня вполне реальное.

И, впредь, моим тестовым стендам завидуй молча.

Это ты болтун: вместо того, чтобы написать потребление карты (300 Ватт к примеру) ты рисуешь фейковые графики потребления всей системы, по которым неопытный пользователь эту карту никогда не купит. Так делают только Хуангофилы! И внятного объяснения от тебя дождался, когда прижал тебя ссылками. Я сейчас еще поищу статьи, посмотрим у кого в мире такой стенд крутой, как у тебя, что жрет под 700 Ватт с 390Х... :D

Member
vorvort
Ты меня "прижал"? :haha: Как же ты наивен и жалок в своих потугах.
Ни одной объективной ссылки для сравнения ты здесь не привел, даже подтасовывая свои же предыдущие сообщения.

Member
Фото: 42
vorvort писал(а):
посмотрим у кого в мире такой стенд крутой, как у тебя, что жрет под 700 Ватт с 390Х

у меня комп жрёт примерно 700Вт когда разогреется

FX 8300 4.8Ггц СВО + 290 прошитая биосом от 390х

TheRock666 даже подкалывает в подписи на эту тему

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 08.10.2015 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prof писал(а):
у меня комп жрёт примерно 700Вт когда разогреется

FX 8300 4.8Ггц СВО + 290 прошитая биосом от 390х

И почему я не удивлён? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 21 из 209<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа