Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 21 из 178<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
1.
sobatchnick писал(а):
а что тебе не дает потрогать рукой память или плату с обратной стороны VPU?

Держать можно - думаю около 50 грд., память ещё холоднее.
2.
sobatchnick писал(а):
Вообще 300 мгц даже для пассивного охлаждения мало.
Что касается памяти то 250 для нее стандартная частота, это не разгон..

Насчет 300 - не спорю, я только начал :hitrost: .
Ликбез по частотам 9550 - GPU250/MEM 200(DDR400), а не 250.
3.
sobatchnick писал(а):
у меня хиникс 5нс, с ослабленными таймингами = частоте 600мгц.
Без изм(е)нения таймингов 520мгц
Так что гадость в данном случае не хиникс а гига-байт :wink:

Насчет ослабленных т-гов - это как БИОСо ковырянием ? 520/2=260 MHz эф. - думаю моя станет, все таки 4 нс, это не 5ть, хотя тебе крупно повезло.
насчет ГИГИбайтов - пока ничего особо хренового от них в руки не попадалось, к тому же был выбор нонейм 9200 или ГИГ9550, так что выбора как такового не было :oops:
4. А такого прикола с разбивкой изображения не было, и вообще опиши чуть свою карту и воздухообмен системника, что-то мне слабо верится что у тебя рядом нет вентилятора на корпусе, раз она у тебя ТАК запрыгала.[/quote]

Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды:
SONAR писал(а):
kronos
Да ты не переживай на счет этих «как бы разрезание экрана на 3 широких гориз. Полосы»
В тестах для «максимизации результатов» происходит отключение вертикальной синхронизации. Включи принудительно дровами и не будет тебе этих «полос».

Учитывая что 90% я работаю на компе исключительно в 2д (ну не геймер я хоть тресни, для меня Марьяж это все что нужно для отдыха). Но к.систему крутить/душить люблю и буду, просто так из духа оверклокерства, может даже Халфу2 или Сталкера погоняю, посмотрю на картинки :lol: . Так что движение в стрелялках меня особо не интересует, важен результат. Моя цель - дойти с моей Гигой до уровня 9600Про (и чуть его переплюнуть).
Касательно дров, как сам наверно знаешь их дофигища в разных паках - ты какие имеешь ввиду и где оно там - в настройках АТИ контролов ? Я как-то быстро проглядел не видел что-то.

Member
kronos
Ну драсьте. Как какие дрова? Как же ты её крутить и душить собрался?:) А-а... я понял. Ты наверное контрольную панель ATI не поставил. Там есть управление верт синхронизацией, сглаживанием и фильтрацией. Не хочешь ставить панель то поставь RadLinker. Им можно и разогнать карту и в дровах поменять настройки.

К сожалению 9550 от гигабайт 9600про не догонит по причине наличия на ней 4-х нанового хуникса. Сия память слабовата в разгоне. У хуникса такое бывает, если об этом "попросят" производители видеокарт. То ли бракованные чипы они подешевле заказывают у хуникса то ли ещё чего... Но это уже хронически. Млять я как вспомню, как на сапфире как то гнал(громко сказано) 3.6ns хуниксовскую память так дурно становится. 215(430) и всё. Не больше. Четверка то же не очень далеко рвется. А до 600 ей и вовсе будет далековато. Чаще всего до 600мег дотягивают 5ns чипы и прймущественно от самсунг. Но очень много ты все равно не потеряешь т.к ядро должно погнаться до 450. 9600 ты перегонишь полюбому:)

Member
SONAR писал(а):
kronos
Ну драсьте. Как какие дрова? Ты наверное контрольную панель ATI не поставил. Там есть управление верт синхронизацией, сглаживанием и фильтрацией. Не хочешь ставить панель то поставь RadLinker. Им можно и разогнать карту и в дровах поменять настройки.

Вот тебе и здрасте :spy:
Про дрова я не зря спросил, так как могу привести целую пачку: от ГИГИ (чуть покропаный каталист), от АТИ, от добрых :wink: людей (Форсаж, течПоверУп) и т.п. АТИ контрол я ставил, ещё об этом в прошлом посте сказал (наверно недоглядел в настройках, я там только в зд чуть копался). А вообще АТИ тоол и АТИ трей тоол - по-моему лучшее что есть для этих карт (АТИ линейки вообще) в плане настроек, так что по старой привычке дополнительные котролы не ставлю, но на сей раз просто захотел посмотреть :).
Попробую сегодня видюху потрясти на 350-400/225, думаю будет все гуд.

Member
kronos
Ну так у тебя все это каталистовое добро есть. В 3D настройки верт. синхронизации и лежат. Ты наверное не придал значение ползунку "Ждать вертикальной синхронизации" в специальных настройках. Но кажись синхр. управляется и под ати трей тулом. Я его настроек уже не помню хотя могучая вещица.

Member
visiontm ну как где.. если на их сайте нет раздела с биосами, то посмотри на www.techpowerup.com

kronos
Цитата:
Ликбез по частотам 9550 - GPU250/MEM 200(DDR400), а не 250
:lol: 1000/4НС=250мгц для 4нс памяти рабочая частота 500мгц DDR :wink:
Цитата:
Насчет ослабленных т-гов - это как БИОСо ковырянием ?
AtiTrayTools позволяет изменять тайминги из под виндовс.
Цитата:
А такого прикола с разбивкой изображения не было
это нормально.
Цитата:
опиши чуть свою карту и воздухообмен системника
PowerColor R96-LC3, корпус закрыт
Цитата:
рядом нет вентилятора
память на частоте 600мгц греется довольно сильно, но в пределах допустимого, небольшой штатный кулер отлично справляется даже с 470мгц..
Вообщем моя карточка точная копия 9600про ЕЗ :P

Цитата:
АТИ тоол и АТИ трей тоол
и ты еще сравниваешь АТТ с каким то "Ати тул" :)

Member
Ну блин ..., бывают же ... :shock:

sobatchnick писал(а):
:lol: 1000/4НС=250мгц для 4нс памяти рабочая частота 500мгц DDR :wink:

Ну и чё ГЫГЫ, ты бы лучше не про 1/Т напоминал, а прочитал посты внимательнее - то что она 4нс не значит что она на 250 работать круто будет :(, увы проверно. Насчет частот - повторяю для непонятливых ещё раз - на 9550 обычном = ГПУ на 250 МГц, Память 200 (и пофиг какие там микросхемы, видел уже посты о 3-5нс).
Есть ещё куча разных непоняток вроде ГПУ400/500 на Кубах, думаю будут и другие.

sobatchnick писал(а):
AtiTrayTools позволяет изменять тайминги из под виндовс.

Попробую ... поставить эксперименты, пока удалось 250@400/400@500 (как раз твои 250*2 :wink: )
2001се - 10450
2003 - 3300
sobatchnick писал(а):
это нормально.

да не сказал бы, попробую выйти на нераспадающееся ...

sobatchnick писал(а):
память на частоте 600мгц греется довольно сильно, но в пределах допустимого, небольшой штатный кулер отлично справляется даже с 470мгц..
Вообщем моя карточка точная копия 9600про ЕЗ :P

Мой на 450 не завелся гад, мозги тоже выше 500 не хотят, вообщем чего получил, то и юзай :(

Цитата:
и ты еще сравниваешь АТТ с каким то "Ати тул" :)

Я ж говорю читай внимательнее, ни про какие АТТ я нигде не писал, АТИ тул и АТИ трей тул, вообще по-моему модификации одной проги управления настройками АТИ карт. Первая только значек в трее не вешает.
Если не прав поправь. но закидоны брось я ж стобой нормально говорю ...[/quote]

Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд:
Johny_77 писал(а):
хочу взять 9550.стоит ли овчинка выделки?

Смотря для чего, играть бери жирнее карту, а для работы в 2Д и чуть 3Д то хватит, правда некоторые разгоняются почти до 9600ХТ, но таких увы мало ...
Как владелец Gigabyte GV-955128D могу сказать - эту не бери :x, поищи Сапфир или Поверколор.

Разьясните мне, плиз:
Значит выбираю 9550. Нашел в прайсе:
VC Gigacube ATI RADEON 9550GT,128DDR, 128bit TV/DVI 400/200Mhz
Полез в инет на сайт производителя, оказалось, что это GeCube (?)
Вопрос, к тем, у кого есть данный девайс. Интересует тип памяти: TSOP, BGA?
Да и вообще, если брать эту видюху, будет ли она быстрее ЖФ 5700 неУльтра?

Member
James!
Енто есть GeCube Radeon 9550 Ultra, XT, или Platinum edition по-разному величают, а на деле одно и то же ;) .
Смотри тесты: http://www.3dnews.ru/video/gecube_radeon_9550_pe/. Там и почитать можно. Стоит такой у многих из этой ветки, и у меня в частности (452/270 без вольтмода) просто они общальсь на стр. *-15 где-то, а ща чёта примолкли... :( Бери и не задумывайся! :D

Domino
А почему частоты 400/400? (А не 500)
А может там память медленная? 5нс

Member
Просто заниженая частота. Память на таких картах как минимум 3,3, но есть и 2,8 и 2,5!!!

Так чё лучше взять 9550 GeCube или Sapphire? На каком память лучше?

Member
GeCube

Junior
Имеется системка:

P4 3c@3.69 (FSB246) Step D1 Malasia
Zalman 7000A-Cu
Asus P4C800 Deluxe rev. 1.04
2*512Mb Samsung DDR400@492 sync
2*120Gb Sata Seagate RAID 1
GeCube Radeon 9550XTG 400/500@500/660
AverMedia AverTv 305
Zyxel Omni 56K PCI
ASUS CD-S520/A + Teac CD-W540E
ASUS Ascot 6AR 340Wt + ZM-MFC1

Все неплохо, но вот 3d Mark'ов образца 2001 всего 15361

Настройки дефолтные:

platform RADEON 9600 SERIES
CPU Optimization D3D Pure Hardware T&L
Width 1024
Height 768
Depth 32 bit
Z-Buffering 24 bit
Texture Format Compressed
Buffering Double
Refresh Rate 72 Hz
FSAA Mode None

Уж очень смущают резалты hercares 13812 при гораздо более слабом проце и видюшке. Как такое может быть? Кривизну рук вроде не замечал за собой. Дрова Forsage 4.9. Разгон Ati Tray Tools. Честно говоря трудно стравнивать резалты по данной видюшке на орбе, т.к. например моя попадает в класс 9600 и хз у кого там настоящие 9600, а у кого 9550.

Мож кто знает как можно резалт поднять?

Вот мои соображения (лично для меня). Кто что думает?
1. SP2 для WinXp поставить (к сожалению у меня его нет). Вроде говорят, что резалт выше становится.
2. Снять куллер, содрать терможвачку и, отполировав поверхность, намазать КПТ-8 для начала (потом можно Arctic Silver 5 когда появится)
3. ... ваши предложения ....

Добавлено спустя 7 минут, 21 секунду:
Конечно все объяснимо если товарищ hercares набирает столько попок при разрешении 640*480 16 bit, но я думаю тут дело в другом ...

З.Ы. моя конфа наберет тыс эдак 25000 с лишком в таком режиме

Member
nongratis
На моей конфе на дефолтных настройках - 11760.

Member
Посмотрел я тут тесты на разных сайтах.. то ли каждый сайт приверженец одной из фирм.. то ли я чего не понимаю.. :) На Томсе нвидиа рулит.. 5600 делает 9600 практически во всех игровых тестах.. на fcenter наоборот.. кому верить.. :)
Присмотрел 9600LE и 9550 за одну цену.. что лучше?

Member
Jaster
5600 в жизни 9600 не обгонит, это вааще не карта, а г...!
9550 конечно! А если разогнать, тогда вааще!!!

Member
Jaster писал(а):
Посмотрел я тут тесты на разных сайтах.. то ли каждый сайт приверженец одной из фирм.. то ли я чего не понимаю.. :) На Томсе нвидиа рулит.. 5600 делает 9600 практически во всех игровых тестах.. на fcenter наоборот.. кому верить.. :)
Присмотрел 9600LE и 9550 за одну цену.. что лучше?

Смотри о деньгам, могу рассказать то что вижу сам.
Качество картинки 2д и 3д на АТИ лучше (врядли кто меня переубедит), для своей Gigabyte GV-R955128D купил Titan VGA Cooper Kit TTC-xxxxx, поставил пасивный радиатор с неё на южный мост своей мамки.
Разогнал - GPU250@460 MEM200@520 - сие увы есть её скорбный предел без вольтодобавок :weep:.
Получил - 2001се=10930, 2003=3180, не много ... стартовые были 8030/2200.

Вообщем решать тебе я бы посоветовал Сапфир 9600ХТ, а там на сколько потянешь всё равно 6ххх и Хххх их сделают во ввсех тестах :wink: как не гони. Есть ещё огрызок ASUS R9550 64 bit :x, вот его не бери и 9600ЛЕ тоже ...

Member
nongratis
1. От SP2 попугаев у тебя не прибавиться (но поставить можно было-бы).
Цитата:
Снять куллер, содрать терможвачку и, отполировав поверхность, намазать КПТ-8

2. Попробуй, я это сделал в первую очередь и не пожалел. Под куллером была ЗАСОХШАЯ серебрянка :D
3. Зделать вольтмод (если знаешь как :) ). Поставить доп.охл. в корпус. Можно поставить дрова другие (Catalyst 4.10 например).
Jaster
9550. Это лучшее из low-end (цена\производительность).
Кстати. Какой фирмы карточки?

Кто-нить из присутствующих делал вольтмод на Sapphire 9550? Поделитесь ссылкой.

Member
Цитата:
Кто-нить из присутствующих делал вольтмод на Sapphire 9550

А ты готов перепаять полевик на питании памяти (гарантия то тю-тю)?

Member
Я где-то видел статью про переделre 9550 в 9600Pro

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 21 из 178<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа