Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Господа, что делать. Лежит два резерва GIGABYTE GeForce RTX 2080 Ti GAMING OC (За 105к) и MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO (За 120к). Вот сижу, не знаю, какую брать. Я понимаю, многие скажут: "Естесна ту, что дешевле". Но если не смотреть на цену, то какая из них лучше по мощности, и по охлаждению? Или может "топ топовый" у другого производителя? Помогите пожалуйста определится...
P.S. Это не выбор карты, а сравнение карт. Про выбор речь идёт исключительно во вступлении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
wefuh, делать вывод мощности чипа по обзорам опрометчиво, так как чип это лотерея, может попасть как удачный, так и менее удачный. Можно лишь опереться на эти выводы, но никаких гарантий. А по выбору что хотите то и берите, никто не может гарантировать выбор. Если уж хотите Trio, возьмите его (но я бы лично подождал - пока дефицит и ажиотаж спадёт. Переплачивать 15к не вижу смысла.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
wefuh Trio интереснее..Гига эта референс с собственной системой охлаждения, по идее обе хорошие...и та и та принесут радость, тк производительность супер
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас смотрю все обсуждают МСИ этот-потому что очевидных прямых конкурентов пока НЕТ. Нет Аорус, нет zotac Extreme, Galax Hof, и Evga FTW. Вот были бы они все сейчас на рынке-может быть и не обсуждали в основном МСИ.
делать вывод мощности чипа по обзорам опрометчиво, так как чип это лотерея
Но как то же нужно делать выбор...
Michailovsky писал(а):
Trio интереснее..Гига эта референс с собственной системой охлаждения, по идее обе хорошие...и та и та принесут радость, тк производительность супер
Да понятно, что обе будут радовать, но просто собираю с нуля ПК, и ценник конский выходит, потому хочу всё было идеально. А откуда инфа, что гига - референс? Кстати на маркете написано, частота видеопроцессора у гиги выше https://imgur.com/a/BhUFPyO
sudey писал(а):
Сейчас смотрю все обсуждают МСИ этот-потому что очевидных прямых конкурентов пока НЕТ. Нет Аорус, нет zotac Extreme, Galax Hof, и Evga FTW. Вот были бы они все сейчас на рынке-может быть и не обсуждали в основном МСИ.
Палит, Асус, Гигабайт, Evga, Inno3D, МСИ. И у каждого по 2-3 карты. Выбор огромный, просто все по дефолту считают МСИ лучшей, и берут её.
wefuh все эти карты-не прямые конкуренты msi x trio/ На пример msi x trio считается прямым конкурентом evga ftw zotac Extreme и так далее все тех карт которых я перечислил.
все эти карты-не прямые конкуренты msi x trio/ На пример msi x trio считается прямым конкурентом evga ftw zotac Extreme и так далее все тех карт которых я перечислил.
Если вы скажете, как было определено, что MSI лучше того же асуса, палита, гигабайта - это решит мой вопрос, и тогда я просто куплю MSI.
Member
wefuh Речь о линейке...TRIO топовая плата от MSI, в линейке MSI...лучше только Lightning у MSI, вроде как его тоже анонс скоро, но за него переплачивать точно не стоит...TRIO отличный вариант
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
У гигабайт серия gaming и windforce самые простые, в данном случае это референс платы, но у gaming более массивный охлад, то-есть gaming на ступеньку выше windforce
У гигабайт серия gaming и windforce самые простые, в данном случае это референс платы, но у gaming более массивный охлад, то-есть gaming на ступеньку выше windforce
А что скажете по этому поводу?
wefuh писал(а):
А откуда инфа, что гига - референс? Кстати на маркете написано, частота видеопроцессора у гиги выше https://imgur.com/a/BhUFPyO
Member
На Вашем месте я бы лично взял гигу, тк 15к разница, а по сути+- 2-3 градуса, да и у гиги, как писали, лучше с лимитом из коробки, то-есть, лучше потенциал разгона, меньше сброс частот(360 ватт биос у гиги)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Где-то про них читал, про гейминг и виндфорс, могу поискать
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: https://wccftech.com/review/gigabyte-ge ... -review/4/ вот тут написано following are a few close up shots of the reference PCB which is being offered under the hood of the Gaming OC series graphics cards.
wefuh Какая мощней? ну смотри все карты от EVGA у кого два винтеля-они изначально медленней чем мси x trio/ Частоты EVGA FTW 1755 и у мси X trio 1755. А дальше кто сильней разгонит в игровом режиме. Но я лично считаю упираться в разгон и частоты не следует. плюс-минус разница в 4К 1-2 кадра. Другое дело-охлад всей платы, чипа и качество печатной платы-вот важная часть видеокарты. https://www.youtube.com/watch?v=4DmhD44TQ58 -не берите эту карту https://www.youtube.com/watch?v=7zE2sc5-4Fs&t=15s- самая популярная карта на данный час. Выводы делайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Michailovsky писал(а):
На Вашем месте я бы лично взял гигу, тк 15к разница, а по сути+- 2-3 градуса, да и у гиги, как писали, лучше с лимитом из коробки, то-есть, лучше потенциал разгона, меньше сброс частот(360 ватт биос у гиги)
У гиги GAMING OC референс интерфейс и 360ватт? Т.е на нее ЕК водоблок встанет?
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Привет всем, давно ничего не гнал Но вот хочу проверить свою 2080 FE на возможности. Однако не могу найти нормальной тулы для референс карты где есть авторазгон. Пробовал проги от MSI и EVGA везде почему-то только мануальный разгон, обе проги исползал вдоль и поперек, но не нашел Auto Режима.
Подскажите прогу или ткниуте носом в пошаговую инструкцию для RTX серии (насколько я понял этот авто режим только у них появился)?
Сейчас этот форум просматривают: mahmutil и гости: 30