Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1644 • Страница 21 из 83<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Eltheriol писал(а):

Я сейчас в игры не играю, поэтому с помощью asus smart doctor занижаю обороты вентеля до 3300 (так его рёва не слышно). Температура 44 градуса GPU и 45 памяти. Раз в 8-10 часов происходит глюк с видео. :(

Аналогично, так как ревет вентилятор нехило! Температура GPU - 38, RAM - 38. А какого рода глюк, опиши поподробней?
Цитата:
Планирую сделать downclocking. Что посоветуете?

Не вижу смысла, Asus и так уже downclock'нутая чип 425, рабочая для него частота 475, память Samsung - 500, рабочая для нее 550. Имхо лучше уж улучшать охлаждение.
Цитата:
Можно ли в биосе отрегулировать скорость вентеля?

Скорее всего можно, но я не знаю как :) Да и зачем? Ведь софтово все регулируется замечательно, и к тому же достаточно гибко, если жарко - увеличил скорость, если прохладно - убавил, и не нужно каждый раз биос прошивать...
Fire Vadim писал(а):
DarkDragon Дык мона не искать новый биос а просто выставить нужные частоты и снова прошить так просто?

Да, так просто ;) BIOS родной с измененными частотами.
Дмитрий Т писал(а):
Дык пробовал, не получается!

У меня таких проблем никогда не было, хотя я довольно много эксперементировал с разными дровами. Очень долго сидел на референсных 61.77, каждую загрузку терпя ругательства SmartDoctor. Ставил и 66.72, но потом опять откатился на 61.77. Потом случайно на русском сайте Асуса http://www.asus.ru нашел новость про "модификатор", скачал, установил и SmartDoctor перестал ругаться. А почему он у тебя не устанавливается? Появляются ли какие либо сообщения?
Цитата:
Я не разу не шил биос и ... жи-жим, а карта не дешевая (как по мне).

Честно говоря, я тоже прошивал BIOS на видеокарте в первый раз :) и как видишь ничего страшного не случилось. Это совсем не сложно. Убить видеокарту прошивкой биос практически невозможно, максимально плохое - это придется искать PCI видеокарту, или занимать у друга. Самое главное сохрани родной биос, где нибудь на диске или дискете и храни в надежном месте. Если что нибудь с картой случиться - неустранимые артефакты появятся например, то прошей старый BIOS обратно и спокойно неси в гарантию, и никому ни слова про прошивку не говори ;)
"Будет трудно, пришли Говоруна"(c)

Партнер

Member
Цитата:
Температура GPU - 38, RAM - 38.

Ты память руками трогал? ;) У меня там все 60. :(

Цитата:
А какого рода глюк, опиши поподробней?

Например, верхние 10*10 пикселей становятся на весь экран. Лечится выключением компа или переходом в текстовый режим и обратно (window+r --> cmd --> alt+enter --> alt+F4 ;)).
Знающие люди подсказали, что скорее всего греются элементы, которые слегка обдувались вентелем при 6000 оборотах и совсем не обдуваются вентелем с 3500 оборотами.

Цитата:
Имхо лучше уж улучшать охлаждение.

Буду. Куплю для неё залманский радитор.

Продавец
Фото: 11
Цитата:
Да, так просто BIOS родной с измененными частотами.

Всё завтра буду юзать эту вещицу, на ночь небуду себе нервы трепать, а то с Радиком9600XT когда перепрошился криво, я ночь не спал, с утра конечно перепрошил но всё же.

Добавлено спустя 44 секунды:
Eltheriol А чё отдельно радиаторы на память вообще продаются?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim

В Москве - да.
Я буду брать залмаский радиатор HPC (или как там его?). ;)

Member
Eltheriol писал(а):
Ты память руками трогал? ;) У меня там все 60. :(

Трогал, только в простое, не в игре. Теплая, где 40 и есть.
Цитата:
Например, верхние 10*10 пикселей становятся на весь экран. Лечится выключением компа или переходом в текстовый режим и обратно (window+r --> cmd --> alt+enter --> alt+F4 ;)).
Знающие люди подсказали, что скорее всего греются элементы, которые слегка обдувались вентелем при 6000 оборотах и совсем не обдуваются вентелем с 3500 оборотами.

Была такая фигня - причем довольно часто. Полазил по форумам - говорят это SmartDoctor такое вытворяет, попробовал его выключать - действительно глюк пропал. Скачал последнюю версию SmartDoctor, за два месяца, такой глюк был только один раз, при переключении с Hl2 на рабочий стол и обратно. А SmartDoctor теперь постоянно в трее висит.

Member
DarkDragon писал(а):
Eltheriol писал(а):

Я сейчас в игры не играю, поэтому с помощью asus smart doctor занижаю обороты вентеля до 3300 (так его рёва не слышно). Температура 44 градуса GPU и 45 памяти. Раз в 8-10 часов происходит глюк с видео. :(

Аналогично, так как ревет вентилятор нехило! Температура GPU - 38, RAM - 38. А какого рода глюк, опиши поподробней?
Цитата:

Не вижу смысла, Asus и так уже downclock'нутая чип 425, рабочая для него частота 475, память Samsung - 500, рабочая для нее 550. Имхо лучше уж улучшать охлаждение.
Цитата:

Скорее всего можно, но я не знаю как :) Да и зачем? Ведь софтово все регулируется замечательно, и к тому же достаточно гибко, если жарко - увеличил скорость, если прохладно - убавил, и не нужно каждый раз биос прошивать...
Fire Vadim писал(а):
DarkDragon Дык мона не искать новый биос а просто выставить нужные частоты и снова прошить так просто?

Дмитрий Т писал(а):

У меня таких проблем никогда не было, хотя я довольно много эксперементировал с разными дровами. Очень долго сидел на референсных 61.77, каждую загрузку терпя ругательства SmartDoctor. Ставил и 66.72, но потом опять откатился на 61.77. Потом случайно на русском сайте Асуса http://www.asus.ru нашел новость про "модификатор", скачал, установил и SmartDoctor перестал ругаться. А почему он у тебя не устанавливается? Появляются ли какие либо сообщения?
Цитата:

Честно говоря, я тоже прошивал BIOS на видеокарте в первый раз :) и как видишь ничего страшного не случилось. Это совсем не сложно. Убить видеокарту прошивкой биос практически невозможно, максимально плохое - это придется искать PCI видеокарту, или занимать у друга. Самое главное сохрани родной биос, где нибудь на диске или дискете и храни в надежном месте. Если что нибудь с картой случиться - неустранимые артефакты появятся например, то прошей старый BIOS обратно и спокойно неси в гарантию, и никому ни слова про прошивку не говори ;)

Сейчас получилось разогнать GPU до 500, а память не даёт ни на 1 MHz.
Если не сложно напиши мне на мыло demon-t@mail.ru поподробней, как шить биос,а главное, как вернуть всё в зад (в случае не удачи). В X-BIOS у меня не получилось настроить частоты (они просто не регулируются). Если у тебя осталась версия разогнанного BIOS, скинь мне на мыло, пожалуйста. А в замен я могу предложить две не плохие утилитки (LiteForce Customiser и LiteOptimiser, если у тебя нет). Очень простые, маленькие и функциональные. Именно с их помощью я таки и разогнал ядро видюхи

Аппаратная часть:
AMD Athlon 64 3000+ Socket 754; ASUS K8N-E Deluxe Socket 754, nForce3 250; 2 Х DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingmax [MPXC22D-38xxxx];
Монитор не имеет значение, преверено на двух: MITSUBISHI Diamond Plus 93SB и LG Flatron F700P, видео адаптер: 256Mb FX 5700 TV DVI [Gigabyte GV-N57256DE].

Программная часть:
ОС: WinXP SP1, драйвер для карточки от NVIDIA ver. 66.XX.

Проблема. При загрузке системы после экрана о зауске WinXP там еще ползунок такой, экран становиться черного цвета (не гаснет!), ждем минуту и дальше стандартная заставка "Приветвие" ОС, загрузка окончена. Вся загрузка длиться 80сек!
Проблема засечена прогограммой BootWiz, которая контролирует после зауска загрузку системы и всех приложений и выдает на графиках и диаграммах время загрузки всех дравйверов и приложений. Результат такой: загрузка видео драйвера и определения режима работы видео: 60 (!) секунд.

Если Вы сталкивались и решили эту проблему, прошу помощи. Карточка не разогнана и на ней штатный вентидятор.

Member
Wano , первое что хотелось бы посоветовать (не первый раз :) ) сменить дрова, и посмотреть что будет, а по загрузке системы помотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=70757, ну так на всякий случай.

Ну это самые последние дрова для НВИдиа. Есть ли смысл менять их на более поздние. И Проблема сидирома не стоит, если верить проге которая мониторит загрузку компа.

Member
Дмитрий Т писал(а):
DarkDragon писал(а):
Eltheriol писал(а):

Цитата:

Цитата:

Fire Vadim писал(а):

Дмитрий Т писал(а):

Он-то у меня устанавливается, но не работают некоторые (самые нужные функции) ни с "родными" Asus дровами, ни с Nvidia. Модификатор (Enhance Driver) не помог тоже. Проблема-то, в общем в том, что карта не гонится, хотя может, и не слабо!

Цитата:

Сейчас получилось разогнать GPU до 500, а память не даёт ни на 1 MHz.
Если не сложно напиши мне на мыло demon-t@mail.ru поподробней, как шить биос,а главное, как вернуть всё в зад (в случае не удачи). В X-BIOS у меня не получилось настроить частоты (они просто не регулируются). Если у тебя осталась версия разогнанного BIOS, скинь мне на мыло, пожалуйста. А в замен я могу предложить две не плохие утилитки (LiteForce Customiser и LiteOptimiser, если у тебя нет). Очень простые, маленькие и функциональные. Именно с их помощью я таки и разогнал ядро видюхи

Member
Wano про СД Ром - это чтоб вообще время загрузки уменьшить, а последие дрова - не значит лучшие, а ты без BootWiz пробовал, может ето он все сам делает и врет :)

Member
Дмитрий Т
Смотри мой пост по прошивке, там все достаточно подробно сказано, в том числе и про невозможность изменить частоты через X-Bios. Bios вышлю вечером, щас я на работе. А гнать чип можно чем угодно - SmartDoctor,RivaTuner, дравера Nvidia.... , главное частоты памяти не трогать!
И удаляй пожалуйста большие цитаты, а то скоро у тебя один твой пост на всю страницу будет :)

Привет,всем! Вот почитал я тут и узнал что Asus5700 проблемы с разгоном. вот я хочу узнать, это у ВСЕХ Asus-ов5700 такие проблемы с разгоном или бывают исключения? Просто хочу поменять свой 5200 на что-нибудь помощнее. Что лучше-Gigabyte GV-N57128D(5700fx) или Asus V9570/TD(5700fx). Подскажите пожалуйста, а то не очень хочется зарабатывать геморрой.

Member
DarkDragon писал(а):
Была такая фигня - причем довольно часто. Полазил по форумам - говорят это SmartDoctor такое вытворяет, попробовал его выключать - действительно глюк пропал. Скачал последнюю версию SmartDoctor, за два месяца, такой глюк был только один раз, при переключении с Hl2 на рабочий стол и обратно. А SmartDoctor теперь постоянно в трее висит.

Понял. Спасибо!
Недавно скачал 4.60. Пока проблем нету...

Member
Johny5000 возьми FX5700 от Club3D, хорошие девайсы выпускает (см. профиль, я выяснял-мой не единичный случай).

Привет!
Вот есть возможность взять карточку Gigabyte GV-N57128D GF FX5700 128Mb. НА офсайте че-то ничего нет ни про частоты, ни про память :(
Стоит ее брать? Как погонится? У нее 128бит?
Спасибо!

ЗЫ Выбор между этой и Sapphire ATI Radeon 9600 Pro 128Mb DDR VIVO :)

Member
Rumaq если будешь брать Gigabyte GV-N57128D GF FX5700 128Mb - главное, что бы частоты были 425/(500-550). не слышал что бы ГигаБайт фигней страдал.

Visor
Спасибо! В забугорных обзорах пишут про 425/550 в штатном режиме, а в разогнаном - 465/585.

Продавец
Фото: 11
Eltheriol Я в Москве. А ск Залмановский радиатор стоит на память нормальный? А почему только в Москве что типа эксклюзив?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Rumaq писал(а):
ЗЫ Выбор между этой и Sapphire ATI Radeon 9600 Pro 128Mb DDR VIVO :)

Имхо Лучше Radeon 9600 Pro возьми, он почти во всех играх и тестах немного быстрее оказывается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1644 • Страница 21 из 83<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа