Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Mr.Vadson Бегунок уже отодвинут до 80. И на старой карте +/- так же снижал, чтоб не орала без толку. Я уже не знаю, может он не тянет оттого что по двум кабелям подключена ВК? Может еще быть такой момент,что его реально мало в виду навесного в корпусе? Он же бронзовик, есть у него его заявленные 750w на входе? У меня два HDD сумарно на 5 Тб, и два SSD сумарно на 50 Гб, + 4 вентиля х140 мм. В старом корпусе у меня стояло 4х120 мм и 1х140 мм, но там и ВК 2070S кушала чуть меньше наверное. В общем проц,процем но БП не будет из-за проца орать, он орет,что ему тяжко.
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
antoxa81 писал(а):
Но БП орет как бешеный, громче чем СО ВК на полную.
Узнаю Aerocool У их блоков график такой
Держат тишину, но станет чуть теплее или нагрузки чуть больше - начинают орать. Это не значит что ему плохо, это значит, что неприятно для слуха. Я одному так вентиль поменял ибо достал завывать надо - не надо, и главное воздух холодный гоняет почем зря. И всё, работает долго и счастливо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
antoxa81 писал(а):
Я уже не знаю, может он не тянет оттого что по двум кабелям подключена ВК?
наоборот, подключение двумя самостоятельными косами более гуманно нагружает БП. Когда подключал свой суперцветок изначально одной жирной косой, обратил внимание, что из пассивного режима уж очень часто он выходит и вентилятор запускает, а вот две косы поменяли ситуацию и вентилятор стал значительно реже включаться, а в моей модели температурный датчик запуска.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Владельцы Asus TUF 4070Ti/4070, подскажите, пожалуйста, с какой температуры стартуют кулеры на карте в автоматическом режиме?
После 50.
antoxa81 писал(а):
Сегодня, впервые с момента покупки, получилось погонять комп два часа, правда в одной игре, но не суть и вдобавок к шуму от БП в самой игре добавились статтеры. Они то есть, то нет. Карта загружена на 90-98%, процессор на 30-50%. Пару раз было падение фпс до 40. Карта в пике потребляет 228W, температура по ядру 66 градусов. И процессор и память в стоке. Неужели БП не тянет? Бронзовый Termaltake на 750W. 2070super тянул нормально, она не сильно меньше потребляет.
Я обратил внимание, что в supersosition у тебя всего 225Вт. Это мало, должен до пика доходить ~260Вт.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
antoxa81 писал(а):
У меня с PCIe все в порядке?
как жеж грустно, что никто не читает форум.... Я несколько страниц назад с этим же вопросом приходил) И в моем случае это решилось прошивкой биоса мат платы, после чего все стало корректно отображаться. Особых изменений в производительности не заметил.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Всем здравствуйте! Неделю назад перешёл с 3080 на 4070ти. Просто хочу поделиться впечатлениями) Карта супер, я прям а восторге. Потребление но сотку меньше, при этом мощность как у 3090ти. От температур до сих пор какой-то детский восторг испытываю. Они всё таки решили наверное главную проблему 30 линейки, это тдп и температуры. Пусть она и огрызок, но это очень крутой огрызок. Длсс3.0 правда с подвохом, а именно не работает со включённой вертикалкой, на телике не могу пока эту фишку использовать. Ни один из обзорщиков об этом не сказал. К тому же карта прямо из коробки работает не побоюсь этого слова идеально. Не нужно ничего андерволить и подкручивать
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Дальнейшее повышение мощности нагрузки приводит к сильному увеличению уровня шума блока питания: уже при работе на мощности 400 Вт шум довольно высокий, а при работе на мощности 700 Вт шум становится очень высоким не только для жилого, но и для офисного помещения.
Странный апгрейд. На 4080 апаться было бы уместнее - там хоть разница более адекватная.
Там всё очень интересно получилось. Я 3080 свою нечаянно продал за 50к. И 4080 не влезала в корпус, а это считай апгрейд на 4080 мне обошелся бы примерно в 50-55к. Решил взять 4070ти Корпус aerocool one frost, там максимальная карта 320мм влазит
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
В общем погонял Киберпанк в FullHD с максимально возможными настройками и c DLSS 3.0. Все ровно, фпс в диапазоне 90-140, статтеров нет. Без DLSS 3.0 фпс в районе 45-55, процессор под 95% загрузки, и температурой под 70 градусов. Бп как ни странно почти молчит-карта потребляет всего 208W. Мне главное понимание, что с картой все в порядке, а не ест она оттого, что процессор ее душит. Вот все-таки мне нужно было, учитывая,что моей целью было не тупо повышение фпс, а постепенная модернизация ПК в первую очередь менять мат.плату и процессор с памятью.
_________________ i7-9700k 3.60GHz MSI Z390 Gaming Plus Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic ОС DDR4 3000Mhz 2 x 16GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
antoxa81 писал(а):
Я выше писал, на 4070Ti БП стал сильно шуметь, судя по звуку вентилятор БП работает на полную. На 2070s его не слышно было никогда. Поэтому на БП грешу. Вчера 4 раза подряд прогонял Superposition. 227w в пике и отсутствие шума от БП.
Добавлено спустя 5 минут: Mr.Vadson Драйвера последние разумеется. 528.49 с офф.сайта. Вчера погонял тундру минут 20-БП орет, фризы иногда, а сегодня два часа полетал в Элитку и там, где на 2070s абсолютно плавно, сейчас статтеры. Мониторю афтербернером, бывает один проскочит и фпс упадет на 5-10, а бывает цела серия фризов с падение до 40. Но БП орет как бешеный, громче чем СО ВК на полную. Есть мысль воткнуть назад 2070 s? и послушать как будет
похожая ситуация с Хогвартсом, тоже статтеры есть, фпс всегда около ста, но есть места где падает до 20-30 с загрузкой карты на 100%, причем один раз даже комп вырубило, хотя тут грешу больше на игру и отсутсвие дров под нее
В общем погонял Киберпанк в FullHD с максимально возможными настройками и c DLSS 3.0. Все ровно, фпс в диапазоне 90-140, статтеров нет. Без DLSS 3.0 фпс в районе 45-55, процессор под 95% загрузки, и температурой под 70 градусов. Бп как ни странно почти молчит-карта потребляет всего 208W. Мне главное понимание, что с картой все в порядке, а не ест она оттого, что процессор ее душит. Вот все-таки мне нужно было, учитывая,что моей целью было не тупо повышение фпс, а постепенная модернизация ПК в первую очередь менять мат.плату и процессор с памятью.
Ну ты сам себе и ответил на все вопросы. Платформу обнови и будет тебе счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
Shad2 писал(а):
Странный апгрейд. На 4080 апаться было бы уместнее - там хоть разница более адекватная.
У меня, похоже, намечается такой же, как это для некоторых ни странно. 3080 показала себя слишком горячей штучкой, а я как выяснилось слишком привык к почти бесшумному системнику с предыдущей 1066. 4070ti при не худшей производительности по всем отзывам гораздо более холодная и малошумящая. К моему сожалению, 4070ti "Asus Noctua Edition" похоже не будет, а что выбрать из остального - не очень понятно. Gigabyte выделяется испарительной камерой в СО, но по некоторым отзывам это ей не очень-то помогает... Может кто чего присоветовать на тему, у какой 4070ti лучший охлад? Желательно не из экзотики, которую в продаже не найдёшь.