Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Забрал свою 7800XT Nitro+ из гарантийки Ситилинк, почти 3 недели как сдавал, указывая на высокую температуру хотспот, в акте проведенных работ - ремонт, замена термопасты MX4 (печать Sapphire Technology Limited и Ф.И.О инженера) по итогу в первый день изменений не увидел, в стоке как была дельта 30-35 так и осталась - чип 63-65, хотспот 100-101 ну теперь хоть пломбы нет на винте, можно в другой сервис сдать чтобы там на фазовый сменили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Valeratal писал(а):
Почитал отзывы, народ даунвольтит до 1050 (или даже ниже) у меня штатный андервольт 1125. Есть куда падать короче
моя 7800хт вообще на даунвольт не ведется. ставлю даже 1100мв при 2200мгц и с лучами в 4К 100% будет вылет драйвера. через 10минут или 10 часов не важно, вылет случится и это не изменить. без лучей спокойно держит 950мв при 2200мгц. так же андервольт с помощью. PL -10% не дает практически никаких результатов. в том же 3 резике с лучами в ультра жор 430вт легко в пике. ЕДИНСТВЕННЫЙ метод понижения температуры БЕЗ вылетов в играх это снижение частоты (даунклок). зафиксировал исключительно 2200мгц максимум и все чинно благородно, больше ничего не трогал. ни одного вылета за несколько месяцев.
по поводу хотспота, 2 часа forza motorsport + 2 часа новой хеллблейд 2 на 100% загрузке ГП:
напомню карта с ноября, хотспот не ушел вверх ни на градус. хотя вся ВК уже достаточно запыленная и на лопасти вертушек изнутри страшно смотреть))
зы корпус душный гроб с одной 120-кой на выдув, от фуллтавера на 6*140мм пришлось избавиться, на удивление железо от этого горячее не стало. но в ущерб тишине именно корпусных вертушек само собой.
Последний раз редактировалось Kopcheniy 31.05.2024 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Поясните за radeon image sharpening. Игру чтобы он работал нужно из Адреналина запускать или глобальные настройки работают всегда? Просто у меня такое ощущение что у меня он не работает, ну или я совсем в глаза долблюсь. Пример: https://imgsli.com/MjY4MzA2
Member
A224 писал(а):
эффект очень незначителен
Ок.
A224 писал(а):
да. работают
То есть в моменте когда я переключаю настройку мне не нужно игру перезапускать или что-то типа того? Вопрос глупый, понимаю, но я совсем разницы не вижу.
A224 писал(а):
ты не перепутал скриншоты случайно
Да вроде нет. Щас сделаю еще раз. Вот, сейчас точно включал и выключал по очереди: https://imgsli.com/MjY4MzA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
-SPQR- писал(а):
Просто у меня такое ощущение что у меня он не работает, ну или я совсем в глаза долблюсь.
Пробовал включать шарп, имхо с ним картинка хуже становится. Поэтому я у себя отключаю. Возможно это еще от мониторов зависит, и для некоторых его лучше включать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
точнее там что-то есть требующее перезапуска игры если я не ошибаюсь, фрисинк, суперрезолюшн и может ещё что-то, об этом дрова предупредят. но в целом прям на лету меняешь любые настройки и сразу всё меняется
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
-SPQR- писал(а):
Да вроде нет. Щас сделаю еще раз. Вот, сейчас точно включал и выключал по очереди: https://imgsli.com/MjY4MzA3
здесь похоже. эффект есть, но незначительный. именно такой какой и должен быть
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
Alt-R во время игры
Я отключил все хоткеи и оверлей. Я по старинке в альт+таб и ручками.
<TopUpdate> Спасибо, у меня в конкретно этой игре проблема что я его не вижу. Помню когда были зелёные карты, там прям до контуров на моделях шарпать можно было. Ну или в видеоплеере так можно делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Ещё от монитора зависит. Знакомый скидывал скрины (рх6600) где шарп вкл и выкл и говорил что нет разницы. Я же ее видел. Оказалась он в тот момент сидел на каком-то офисном мониторе и там реально чтобы увидеть разницу приходилось чуть ли не через микроскоп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27