DOB Да, качай таблицу с ixbt. Они там тестирование видеокарт проводят каждый месяц, поищи среди старых. 6200 64ише набирает в 2005 марке 1200 попугаев, а 5200 - гораздо меньше.
Здраствуйте!
У меня GF 5200 Sparkle с памятью "elecsir" 5 н,с. При разгоне ядро без проблем гонится до 307, а вот память только до 451, хотя в риве еще есть запас (порог 500, потом значек горит, для ядра 315), но уже при 455 тест не проходит. Подскажите что можно сделать? Может стоит какая-то блокировка на памяти или что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
redrock Запас в риве не значит, что твоя карта должна разгоняться именно до этих частот! А для твоей памяти и 455 это уже очень хорошо, ты хоть на артефакты тестишь после разгона? Отключи этот тест riav tuner-power user-overclocking\global-disableclocktest, ставишь 1.
Во первых, не понял зачем отключать тест?, а во вторых разгонял не ривой а в меню свойства"тактовые частоты" т.к у меня в риве почему-то тест вообще не идет(т.е не появляется сама полосочка) все остальное рива определяет нормально. Рива последняя, дрова 6.xx. Вот такая "загагулина"..что делать не знаю.
Y_N_Boo, мать на N-FORCE ,ЕСЛИ НЕ ТРУДНО КИНЬ ССЫЛКУ НА N-TUNER. Power strip не пробывал, но вероятно придется...Но в принципе это второстепенное, вот почему память всего до 451 гонится, хотя как ядро на 307 без проблем - не понятно????
redrock А дрова поновее нельзя поставить?
Память у меня точно такая же , без радиаторов разогналась тоже до 450, поставил радиаторы - взяла 470. Больше не хочет.
Riva лежит на www.nvworld.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
redrock А нету у меня ссылки...
www.google.com, www.filemirrors.com Файл называется наподобие nTune.exe - около 10 Мб в архиве. Обычно идёт на диске с дровами к материнке, может, посмотришь?
redrock писал(а):
почему память всего до 451 гонится
Артефакты в 3D сыпаться начинают или тест сразу не проходит?
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Смысл разгонять разными прогами?
Тест стабильности все-равно идет через драйвер.
Отключите в RivaTuner тест и гоните дальше.
nTune есть наверно тоже на nvworld.ru
VORON[666] Наименование производителя думаю найти на модуле памяти несложно. Чаще всего это Elixir, Hynix, Samsung.
Время доступа - одна или две цифры, стоящие отдельно, рядом можно встретить литеру "T". Например 45 - 4,5 нс, 5 - нс.
У тебя память работает на 330МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Да, на 330 по ядру и памяти...дальше память не гонится, пробывал на 340-артефакты!!! Добавлено спустя 2 минуты Я чёт не понял, как и где найти те самые цифры, которые указываят на модуль памяти???:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
VORON[666] На памяти сверху написана маркировка, в конце или нижней или верхней строки указываются цифры, если не можешь понять, напиши маркировку сюда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Краснодар
Хорошо, скоро посмотрю ибо щас стоит 6600GT, а моя у кента валяется...
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду Ах, да, чуть не забыл, у меня видеокарта Palit 5200 FX 128 MB, такая фиолетовая, помню просто тут кто-то писал что у него аналогичная моей видеокарта!:)